+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Клинкерная брусчатка СRH – новые возможности

Разделы

Брусчатка из клинкерной керамики используется человечеством на протяжении более двух веков и зарекомендовала себя как самый долговечный материал для мощения дорог, тротуаров, площадей и всевозможных ландшафтных объектов.

Брусчатка СRH- экологически чистый материал,прошедший высокотемпературный обжиг, все цветовые решения которого получены путём использования исключительно натуральных компонентов (глины разных сортов и воды). Она выпускается несколькими заводами, входящими в концерн СRH Klinkier в форме прямоугольного кирпича 200х100х45 мм и 200х100х52 мм.

Свойства

Клинкерная плитка СRH обладает наивысшим классом прочности (Т4 по польскому стандарту PNEN 1344). То есть её прочность на сжатие – более 100 Н\мм2, прочность на сгиб – не менее 64 Н\мм, а средняя прочность – не менее 84 Н\мм. Прочность на истирание – также наивысшая (класс А3) и самая высокая стойкость к скольжению –(класс U3). С годами поверхность клинкерной брусчатки не полируется, поэтому и в сухом, и во влажном состоянии она будет препятствовать скольжению.

Клинкер отличается крайне низким водопоглощением (2-3,5%), вследствие чего его морозостойкость (способность выдерживать без разрушения многократные замерзания и оттаивания) очень высока.Поэтому его используют в самых сложных климатических условиях, характеризующихся частыми знакопеременными перепадами температур или повышенной влажностью.Брусчатка СRH не меняет своих свойств и внешнего вида при воздействии кислотных и щелочных составляющих окружающей среды.С её поверхности легко смываются различные загрязнения, даже пятна мазута и смазочных масел.

Внешний вид клинкерной брусчатки исключительно хорош и не теряет своей привлекательности с годами.Её цвет не меняется после длительной эксплуатации ни от солнечных лучей, ни от интенсивной истирающей нагрузки.

Назначение

Отличные технико-эксплуатационные свойства позволяют использовать клинкерную брусчатку как для мощения городских объектов, в том числе производственных, так и для оформления загородных усадебных ландшафтов. Этот уникальный материал прошёл испытание временем: дороги из клинкерной брусчатки, построенные в позапрошлом веке, справляются с возросшими современными нагрузками и продолжают служить верой и правдой, радуя глаз.

Клинкерная плитка СRH не боится влаги и не растрескивается после замерзания и оттаивания, поэтому её применяют при оформлении влажных объектов – парков и скверов, фонтанов и бассейнов, колодцев и водостоков. Стойкость к едкой химии и мазуту позволяет использовать клинкерную плитку на автопарковочных местах.

Схемы укладки

Если вы купили однотонную плитку в форме кирпичика, то существует, как минимум, семь вариантов её укладки:

  • линейная без сдвига, при которой каждый кирпич следующего ряда расположен строго под кирпичом ряда предыдущего;
  • линейная со сдвигом (чаще всего используют сдвиг в полкирпича);
  • линейная по диагонали, когда плитку укладывают под углом 45о относительно линии фасада дома;
  • линейно-скользящая или «ёлочкой»;
  • модульная;
  • модульная с линейной перевязкой;
  • спиральная

Двухцветная или трёхцветная брусчатка открывает безграничные возможности для составления всевозможных геометрических узоров, симметричных орнаментов и фантазийных микс-комбинаций.

Брусчатка СRH, а также клинкерные изделия для мощения других производителей, широко представлены в шоу-руме компании Славдом. К услугам клиентов – полный сервис, включая консультации, расчёт материалов и профессиональная укладка брусчатки.

Похожие статьи
Вибропрессованная тротуарная плитка

Вибропрессованная плитка - это строительный материал нового поколения, выпускаемый на современном вибропрессовом оборудовании. Вибропрессованная плитка используется для мощения улиц, приусадебных участков, парковых зон, а также применяется в ландшафтном дизайне.

Производство и изготовление клинкерной брусчатки
Два века назад голландцы создали технологию изготовления клинкера, используя опыт и смекалку своих мастеров, они получили материал, который и сегодня отвечает самым строгим требованиям для мощения