+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Бренд Braas является одним из самых популярных среди торговых марок строительных материалов не только на родине - в Германии, но и на всей территории Европы, как у профессионалов, так и среди потребителей. С момента своего основания в 1953 году Рудольфом Браасом и британской компанией Redland, Braas выступает за высокое качество продукции, широкий спектр услуг и разветвлённую дистрибьюторскую сеть с квалифицированными консультантами. Сегодня Braas Монье GmbH – ведущий поставщик системных интеллектуальных решений для скатных крыш, включающих кровельные плитки, черепицы, изоляции, солнечные энергетические системы и кровельные аксессуары, дополняемые комплексом услуг. Руководящий принцип Braas остаётся неизменным на протяжении десятилетий: ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ.

Обратимся к истории. Первое упоминание, связанное с обжигом керамической черепицы (в городе Штаудах-Эгерндах), датируется 1150 годом. В 1842 году Адольф Крохер основал там небольшой завод «Сланцы Цемент». Производство черепицы в Германии начала ХХ века было полукустарным, и даже на заводах использовался, в основном, ручной труд. Английская промышленность – напротив – отличалась своими передовыми технологиями и высокой степенью механизации производства. В 1919 году в Англии была основана Redhill Tile Company – компания по производству черепицы. Её выпуск к 1933 году достиг 203 млн. изделий в год. В 1946 году произошло переименование компании в Redland. Вторая мировая война многое изменила. Послевоенный спрос на строительные материалы был чрезвычайно высоким, поэтому предпринимательство в Германии, начиная с 1950 года, развивалось стремительно! На этой волне, и благодаря контактам с британской Redland LTD, в 1953 году Рудольф Браас создал компанию Braas GmbH& Ко. В том же году был построен главный завод компании в городе Хойзенштамм, недалеко от Франкфурта-на-Майне. А в 1954 году английская Redland инвестировала приличную сумму денег в компанию Брааса. На совместном предприятии удалось реализовать автоматизированное производство черепицы из бетона.

Сырьевой базой служили: песок, цемент, вода и красящие оксиды железа. Сырьё смешивалось, после чего смесь подавалась в резервуар «черепичной машины». Алюминиевая форма на 4500 штук изделий заполнялась смесью, которая затем прессовалась. Уплотнённый и профилированный материал выходил из машины в виде непрерывной ленты, которую отрезали нужной длины ножом. Производительность машины первого поколения была 40 плиток в минуту. Свежие плитки выдерживали в тепловых камерах при температуре около 60оС, после чего их отделяли от формы.

Постоянно растущий спрос на дешёвый и долговечный кровельный материал привёл к усовершенствованию технологии и строительству новых заводов. Формовочная машина второго поколения имела производительность 100 плиток в минуту. Ручная упаковка и укладка черепицы была механизирована. Уже в 1955 году марка Braas предоставляла потребителям 30-летнюю гарантию прочности и морозостойкости на свои изделия. Это была первая долгосрочная гарантия в Германии! В области маркетинга вводились квалифицированные консультации для клиентов. В 1958 году появился первый словесный товарный знак и изображение Frankfurter Pfanne, зарегистрированный в патентном ведомстве. В 1963 году Braas становится международной торговой маркой. Тогда же появляется первый сайт, созданный в Montfoort.

В 1969 году Braas начинает производство компонентов кровельной системы, что даёт возможность контролировать качество на всех стадиях технологической цепочки. С 1984 года, постепенно осваиваются и вводятся в производство новые формы цементно-песчаной черепицы. 1 января 1990 года, после успешных переговоров с компанией Rupp о стратегических инвестициях в модернизацию производства кровельной черепицы, образовалась Rupp Кеramik GmbH, 100% дочерняя компания Braas GmbH. Вскоре началось строительство нового завода в городе Оберурзель, где впервые обжиговая печь складывалась горизонтально. Готовая черепица выходила в новом формате: 13 штук на м2. В октябре 1992 года завершилось строительство ультрасовременного завода в городе Гревенхайн. Braas добивается, чтобы продукция всех заводов была идентичной по форме, качеству и цвету. Для этого пришлось разработать три варианта техпроцесса (соответствующих трём источникам сырья).

В 1996 году производители западноевропейских кровельных материалов были объединены в группу Redland Braas, имеющую единую структуру акционеров и единый центр управления. А в январе 1998 года, после избрания новым председателем собрания акционеров Бертрана Колломба, председателя Lafarge SA (кровельные системы), фирма Lafarge SA приобрела 56,5% акций группы Redland Braas. Благодаря слиянию Braas Rupp и керамики производства Lafarge SA, такие функции как маркетинг и продажи стали осуществляться централизованно под общим названием Lafarge Кровельные системы GmbH. В 2007 году Lafarge продаёт свои кровельные паи партнерам, оставив себе 35% акций. В связи с чем, в январе 2008 года компания получила новое название – Моnier GmbH, а в 2010 году – Моnier Braas GmbH. В настоящее время компания представлена в 17 городах Германии.

С 1995 года Braas присутствует и в России - после заключения договора с ОАО «ДСК1». 1996 год ознаменовался открытием завода по производству цементно-песчаной черепицы в Москве. В 2000 году открылись филиалы «Браас-ДСК1» в Санкт-Петербурге и Краснодаре, а в 2002 году – в Екатеринбурге. В 2003 году российский рынок познакомился с керамической черепицей Braas-Keramik, а в 2004 г. открылся офис прямых продаж в Санкт-Петербурге. 2005 год знаменателен открытием завода по производству цементно-песчаной черепицы в Краснодаре.

2011 год – серьёзная веха для «Браас-ДСК1». Через 15 лет активной работы в России, с уверенностью можно сказать, что «Браас-ДСК1» - одно из самых современных в Европе предприятий по изготовлению цементно-песчаной черепицы, кровельных аксессуаров и доборных элементов, являющееся также поставщиком керамической черепицы Braas. Постоянно улучшая качество продукции, повышая эффективность использования ресурсов и снижая себестоимость продукции, «Браас-ДСК1» зарекомендовало себя с самых наилучших сторон, как для кровельных компаний, так и для конечного потребителя.

Продкуция компании Браас-ДСК1:

Натуральная цементно-песчаная черепица BRAAS

Керамическая черепица BRAAS

Аксессуары для кровли BRAAS

Похожие статьи
Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих поколений, что позволяет достигать качества продукции, превосходящее показатели стандартных норм Евросоюза.

Скатная кровля и ее устройство
Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, фальцевая, гонтовая и керамическая. Крыша – это архитектурный элемент, который объединяет все дома.
Керамическая или цементно-песчаная черепица?
Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам определиться. В ней мы рассмотрим два самых популярных вида черепицы керамическую и цементно-песчаную.
«Каменная крыша» или кровля из натурального сланца
Натуральный сланец относится к долговечным кровельным покрытиям. В городах Европы сланцевые кровли служат сотни лет. Конкурентов по сроку эксплуатации, за исключением керамической черепицы, у сланцевой кровли нет. Подробнее об этом удивительном материале в нашей статье.
Черепица «специальная» - керамические доборные элементы
Черепичная кровля, помимо основного укрывного материала состоит из ряда, так называемых, доборных элементов, служащих для решения определённых задач. И чем сложнее конфигурация крыши – тем больше специальных деталей потребуется для её устройства.
Сколько стоит кровля?*
Основной фактор, влияющий на стоимость кровли, которая складывается из суммарной материальной составляющей и стоимости монтажа – степень её конструкционной сложности. В данной статье мы подробно рассмотрим из чего складывается стоимость кровли из разных кровельных материалов.
Медная кровля: особенности монтажа
Медь, как кровельный материал давно известна и активно используется человечеством. Она применялась еще до открытия стали и, тем более, дорогих композитных материалов.
Расчет керамической черепицы
Расчет кровли из черепицы должны проводить специалисты, обладающие специальными знаниями и знающие требования и рекомендации производителей черепицы.
Виды керамической черепицы
Использование натуральных материалов при строительстве дома является сегодня основным трендом. Керамическая черепица полностью ему соответствует, так как она создана из пластичной глины без искусственных добавок.
Монтаж натуральной черепицы
На протяжении четырех тысяч лет человек пользуется таким кровельным материалом, как натуральная черепица. За это время технология ее монтажа выверена до мельчайших деталей.
Тенденции развития рынка керамической черепицы в России
С открытием рынков два десятилетия назад потребители в нашей стране получили доступ к европейской керамической черепице. Этот материал сразу стал довольно популярным, получил статус элитного.
Цементно-песчаная черепица на российском рынке
Цементно-песчаная черепица на отечественном рынке строительных материалов появилась не так давно, но быстро завоевала популярность. Сегодня объемы ее производства в России приближаются к 1,5 миллионам квадратных метров в год.
Российский рынок кровельного сланца
Крыша из сланца – это эксклюзив, высокий статус и надежность. С помощью этого природного материала можно подчеркнуть не только собственный достаток, но и наличие вкуса. Сланцевая кровля всегда выглядит гармонично, элегантно и безупречно.
Рынок кровельной меди в России
Кровельная медь – невероятно пластичный металл с привлекательными декоративными свойствами. В процессе эксплуатации он покрывается благородной патиной, меняющей с возрастом свой оттенок. Срок службы кровли из меди более ста лет.
Композитная черепица: обзор рынка
Как и металлочерепица, она имеет в своей основе профилированный стальной лист, но главным отличием является наличие каменной посыпки. Благодаря грануляту кровельный материал не шумит, его декоративный слой имеет более высокую механическую прочность.
Преимущества керамической кровли
Кровля из керамической черепицы известна со времен Древнего Рима, причем романская черепица до сих пор украшает коллекции ведущих производителей этого материала. Одно из главных преимуществ этого материала – долговечность.
Керамическая черепица Alegra 9 – отличное решение для кровли
Главное преимущество этой модели – доступная цена и высокое качество. В коллекции представлена черепица с ангобированным покрытием, такие яркие краски, как махагон, антрацит, красный и коричневый.
Укладка цементно-песчаной черепицы
Основными преимуществами цементно-песчаной черепицы являются великолепное соотношение между ценой и качеством, экологичность и презентабельный внешний вид, не уступающий более дорогой керамической черепице
Производство цементно-песчаной черепицы
Ведущим производителем этого материала в нашей стране является компания BRAAS, на специализированных линиях которой выпускается два вида черепицы – Янтарь и Франкфуртская
Преимущества крыши из натуральной черепицы
Натуральная керамическая черепица рассчитана на продолжительный срок эксплуатации, а кровля из этого материала отличается великолепными декоративными качествами
Стоимость готовой крыши из цементно-песчаной черепицы
Кровля из цементно-песчаной черепицы, как и из любого другого материала, является сложным конструктивным элементом здания. Ее стоимость складывается из затрат на кровельный материал и комплектующие, дополнительные материалы для стропильной системы, монтажные работы.
Натуральный природный сланец: идеально для кровли и фасада
Кровля из сланца выглядит безупречно: мягкий, глубокий блеск подчеркивает благородство натурального материала. Именно сланец использовался в средние века при строительстве замков, мощных фортификационных сооружений, храмов и соборов.
Листовая и рулонная медная кровля
Производителями металла предлагается рулонная кровельная медь самых разных оттенков. Это и классический яркий цвет, знакомый всем с уроков физики, и более темный, характерный для металла, эксплуатируемого уже 15-20 лет, и даже патинированная медь. Все это стало возможным благодаря применению технологии искусственного старения.
Монтаж мягкой кровли Шинглас
Гибкая черепица обладает превосходными эстетическими характеристиками, долговечна и доступна по цене. Одним из лучших представителей этого материала на сегодняшний день является мягкая кровля Shinglas, изготавливаемая российской компанией ТехноНИКОЛЬ. Рассмотрим основные этапы ее монтажа.
Мягкая кровля ТехноНИКОЛЬ: преимущества, виды, особенности монтажа
Российская компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших отечественных изготовителей кровельных материалов. Важным направлением деятельности предприятия является производство мягкой кровли. Компания получила сертификат качества ISO 9001, что лучше любых слов говорит о надежности, прочности и долговечности выпускаемой продукции.
Расчет параметров скатной кровли на примере вальмовой

Чтобы рассчитать кровельные материалы, необходим документ, который по ГОСТ 21.501-93 «Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей»  называется план кровли (крыши). Для корректного расчёта параметров достаточно вида крыши сверху с обозначенными направлениями скатов, длин проекций и высотными отметками.