+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Натуральный природный сланец: идеально для кровли и фасада

Разделы

Индустрия производства строительных материалов получила за последние 20-30 лет мощное подспорье в виде продукции химической отрасли. Широкий выбор полимеров с уникальными свойствами позволил создать материалы, которые отличаются заданными человеком свойствами. Так появилась такая популярная сегодня продукция, как виниловый сайдинг, керамогранит, акриловый камень, покрытие для металлочерепицы, ламинат и многое другое. Однако, несмотря на это, самыми элитными материалами по-прежнему являются те, что были созданы самой природой. Одним из них является сланец, украшающий сегодня кровли и фасады самых респектабельных особняков мира.

Кровля из сланца: практично и красиво

Добывается лучший кровельный сланец в Европе, процесс это трудоемкий, поэтому стоимость материала является одной из самых высоких на рынке. Но не только цена сделала сланец элитным материалом. Он обладает великолепными эстетическими и практическими характеристиками. Производители дают на него гарантию 100-200 лет, но стоит признать, что фактически речь идет о продукции, которая не поменяет своих эксплуатационных характеристик на протяжении тысячелетий. Такой срок службы пока не реален для любых других материалов.

Кровля из сланца выглядит безупречно: мягкий, глубокий блеск подчеркивает благородство натурального материала. Именно сланец использовался в средние века при строительстве замков, мощных фортификационных сооружений, храмов и соборов. Многие из них и сегодня являются украшением европейских городов. Плитка из сланца может иметь разную форму, мастера применяют отличные друг от друга технологии укладки. Это позволяет сделать крышу неповторимой, придать ей самую сложную форму. Поставляет сланец плиткой небольшого размера, это дает возможность укладывать ее на самые сложные основания. Эффектные башни  и башенки, слуховые окна с элегантными изогнутыми линиями – все это доступно при использовании сланца.

Сланец как фасадный материал

Использовать сланец для фасада в нашей стране начали не так давно. Материал не самый доступный, поэтому ярких образцов не много, в отличие от Европы. Здесь сланец применяют как для отделки фронтона, так и наружных стен. Облицовка не отличается сложностью, но предоставляет мастерам и дизайнерам безграничные возможности. Во-первых, плитки могут быть самых разных форм, это позволяет создавать из них оригинальные узоры, разделяя разные по функциональному назначению части фасада. Во-вторых, каждый мастер использует свою неповторимую технологию укладки, что делает его работу узнаваемой. При этом редко сланцевые фасады повторяют друг друга даже в принципе, поэтому каждый дом получается эксклюзивным.

Фасадный материал должен быть не только привлекательным, но и практичным. В этой сфере со сланцем может поспорить только клинкерный кирпич, но даже он не служит настолько долго. Сланцевый фасад отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам, сильным морозам, ветрам. Свои свойства материал не теряет на протяжении столетий, отсутствие эксплуатационных расходов – одно из важнейших его преимуществ.

Наша кровля преобразит Ваш дом!

Цветовая гамма сланца не отличается богатством выбора, в основном это оттенки черного, темно-зеленого цвета, но каждый из них впечатляет  своей глубиной. Благодаря этому фасады из сланца даже небольшие дома превращаются в респектабельные резиденции, достойные самых влиятельных людей общества. Материал прекрасно сочетается со сланцевой кровлей, дополняя и гармонично завершая облик здания.

Похожие статьи
Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих поколений, что позволяет достигать качества продукции, превосходящее показатели стандартных норм Евросоюза.

Скатная кровля и ее устройство
Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, фальцевая, гонтовая и керамическая. Крыша – это архитектурный элемент, который объединяет все дома.
Керамическая или цементно-песчаная черепица?
Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам определиться. В ней мы рассмотрим два самых популярных вида черепицы керамическую и цементно-песчаную.
«Каменная крыша» или кровля из натурального сланца
Натуральный сланец относится к долговечным кровельным покрытиям. В городах Европы сланцевые кровли служат сотни лет. Конкурентов по сроку эксплуатации, за исключением керамической черепицы, у сланцевой кровли нет. Подробнее об этом удивительном материале в нашей статье.
Преимущества мягкой кровли
В последнее время получили распространение быстровозводимые каркасные дома. Кровельное покрытие для таких домов должно быть лёгким. Поэтому очень популярным кровельным материалом для таких домов стала так называемая «мягкая кровля»
История компании БРААС
Компания BRAAS является крупнейшим в производителем и поставщиком натуральной черепицы и аксессуаров для кровли
«Королева кровли» или история керамической черепицы
История черепицы (керамической), изготовленной из глины, насчитывает несколько тысячелетий
Черепица «специальная» - керамические доборные элементы
Черепичная кровля, помимо основного укрывного материала состоит из ряда, так называемых, доборных элементов, служащих для решения определённых задач. И чем сложнее конфигурация крыши – тем больше специальных деталей потребуется для её устройства.
Сколько стоит кровля?*
Основной фактор, влияющий на стоимость кровли, которая складывается из суммарной материальной составляющей и стоимости монтажа – степень её конструкционной сложности. В данной статье мы подробно рассмотрим из чего складывается стоимость кровли из разных кровельных материалов.
Медная кровля: особенности монтажа
Медь, как кровельный материал давно известна и активно используется человечеством. Она применялась еще до открытия стали и, тем более, дорогих композитных материалов.
Расчет керамической черепицы
Расчет кровли из черепицы должны проводить специалисты, обладающие специальными знаниями и знающие требования и рекомендации производителей черепицы.
Виды керамической черепицы
Использование натуральных материалов при строительстве дома является сегодня основным трендом. Керамическая черепица полностью ему соответствует, так как она создана из пластичной глины без искусственных добавок.
Монтаж натуральной черепицы
На протяжении четырех тысяч лет человек пользуется таким кровельным материалом, как натуральная черепица. За это время технология ее монтажа выверена до мельчайших деталей.
Тенденции развития рынка керамической черепицы в России
С открытием рынков два десятилетия назад потребители в нашей стране получили доступ к европейской керамической черепице. Этот материал сразу стал довольно популярным, получил статус элитного.
Цементно-песчаная черепица на российском рынке
Цементно-песчаная черепица на отечественном рынке строительных материалов появилась не так давно, но быстро завоевала популярность. Сегодня объемы ее производства в России приближаются к 1,5 миллионам квадратных метров в год.
Российский рынок кровельного сланца
Крыша из сланца – это эксклюзив, высокий статус и надежность. С помощью этого природного материала можно подчеркнуть не только собственный достаток, но и наличие вкуса. Сланцевая кровля всегда выглядит гармонично, элегантно и безупречно.
Рынок кровельной меди в России
Кровельная медь – невероятно пластичный металл с привлекательными декоративными свойствами. В процессе эксплуатации он покрывается благородной патиной, меняющей с возрастом свой оттенок. Срок службы кровли из меди более ста лет.
Композитная черепица: обзор рынка
Как и металлочерепица, она имеет в своей основе профилированный стальной лист, но главным отличием является наличие каменной посыпки. Благодаря грануляту кровельный материал не шумит, его декоративный слой имеет более высокую механическую прочность.
Преимущества керамической кровли
Кровля из керамической черепицы известна со времен Древнего Рима, причем романская черепица до сих пор украшает коллекции ведущих производителей этого материала. Одно из главных преимуществ этого материала – долговечность.
Керамическая черепица Alegra 9 – отличное решение для кровли
Главное преимущество этой модели – доступная цена и высокое качество. В коллекции представлена черепица с ангобированным покрытием, такие яркие краски, как махагон, антрацит, красный и коричневый.
Укладка цементно-песчаной черепицы
Основными преимуществами цементно-песчаной черепицы являются великолепное соотношение между ценой и качеством, экологичность и презентабельный внешний вид, не уступающий более дорогой керамической черепице
Производство цементно-песчаной черепицы
Ведущим производителем этого материала в нашей стране является компания BRAAS, на специализированных линиях которой выпускается два вида черепицы – Янтарь и Франкфуртская
Преимущества крыши из натуральной черепицы
Натуральная керамическая черепица рассчитана на продолжительный срок эксплуатации, а кровля из этого материала отличается великолепными декоративными качествами
Монтаж мягкой кровли Шинглас
Гибкая черепица обладает превосходными эстетическими характеристиками, долговечна и доступна по цене. Одним из лучших представителей этого материала на сегодняшний день является мягкая кровля Shinglas, изготавливаемая российской компанией ТехноНИКОЛЬ. Рассмотрим основные этапы ее монтажа.
Мягкая кровля ТехноНИКОЛЬ: преимущества, виды, особенности монтажа
Российская компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших отечественных изготовителей кровельных материалов. Важным направлением деятельности предприятия является производство мягкой кровли. Компания получила сертификат качества ISO 9001, что лучше любых слов говорит о надежности, прочности и долговечности выпускаемой продукции.
Расчет параметров скатной кровли на примере вальмовой

Чтобы рассчитать кровельные материалы, необходим документ, который по ГОСТ 21.501-93 «Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей»  называется план кровли (крыши). Для корректного расчёта параметров достаточно вида крыши сверху с обозначенными направлениями скатов, длин проекций и высотными отметками.