+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Кровля это не только защита дома, но и его украшение, лицо также как и фасад. Поэтому покрытию крыши стоит уделять повышенное внимание. Крыша должна быть надежной, прочной, долговечной. Кровля дома защищает его одновременно и от жары, и от холода, от дождя, снега и различной живности, которая иногда проникает под крышу дома и обосновывается на чердаке. Поэтому кровельное покрытие должно сочетать в себе разнообразные свойства – выдерживать перепады температуры, повышенную влажность, механические повреждения. Отлично для этих целей подходит кровельная черепица.

Кровельная черепица это природный материал, поставленный на службу человеку. Керамическая черепица делается из глины различных сортов с добавлением специальных составов, усиливающих характеристики черепицы. Глина - это натуральный материал, который соответствует экологическим требованиям и безопасен для человека. После обжига при высоких температурах глина спекается в единородную массу и обретает свойства и надежность, необходимую при покрытии дома черепицей. При этом черепица может быть выполнена в различных цветах.

При всей схожести производственного процесса, цветная черепица дополнительно глазуруется или ангобируется. Ангобированная черепица приобретает матово-глянцевую фактуру. Глазурованная черепица покрывается слоем глазури, который обеспечивает высокую водостойкость. Это достигается за счет того, что глазурь забивает поры в поверхности черепицы и препятствует проникновению воды, обеспечивая ее беспрепятственное скатывание вниз.

Расчет кровли из черепицы должны проводить специалисты, обладающие специальными знаниями и знающие требования и рекомендации производителей черепицы. Важно помнить, что для черепичной кровли необходимо использовать брус из хорошо просушенного дерева со сторонами сечения 60 на 180 миллиметров. Это необходимо, так как вес черепицы значительно превышает вес других кровельных покрытий и составляет около 40-60 килограммов на один квадратный метр. Угол наклона черепичной кровли должен составлять примерно 45 градусов. Это обеспечит шаг между стропилами 800850 миллиметров и создаст безопасный для передвижения по крыше наклон.

Расчет кровли и черепицы

Расчет черепицы можно сделать, зная площадь кровли. При этом стоит отметить, что из площади кровли не вычитают дополнительные элементы, например, дымоходы, вентиляцию, кровельные окна. При этом стоит учитывать наклон кровли и другие факторы. Для расчета необходимого количества черепицы можно воспользоваться такой формулой:

Площадь кровли равна (2 х ширина свеса + длина дома) х (2 х ширина свеса + ширина дома) / cos (угол уклона).

Пример: При размерах дома, которые составляют 15х20 м, угол наклона 30°, а ширина свеса – 0,5 м, то площадь будет равна (2х0,5 + 20) х (2х0,5 + 15) / cos (30) = 386,2 м2.

Похожие статьи
Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих поколений, что позволяет достигать качества продукции, превосходящее показатели стандартных норм Евросоюза.

Скатная кровля и ее устройство
Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, фальцевая, гонтовая и керамическая. Крыша – это архитектурный элемент, который объединяет все дома.
Керамическая или цементно-песчаная черепица?
Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам определиться. В ней мы рассмотрим два самых популярных вида черепицы керамическую и цементно-песчаную.
«Каменная крыша» или кровля из натурального сланца
Натуральный сланец относится к долговечным кровельным покрытиям. В городах Европы сланцевые кровли служат сотни лет. Конкурентов по сроку эксплуатации, за исключением керамической черепицы, у сланцевой кровли нет. Подробнее об этом удивительном материале в нашей статье.
Преимущества мягкой кровли
В последнее время получили распространение быстровозводимые каркасные дома. Кровельное покрытие для таких домов должно быть лёгким. Поэтому очень популярным кровельным материалом для таких домов стала так называемая «мягкая кровля»
История компании БРААС
Компания BRAAS является крупнейшим в производителем и поставщиком натуральной черепицы и аксессуаров для кровли
«Королева кровли» или история керамической черепицы
История черепицы (керамической), изготовленной из глины, насчитывает несколько тысячелетий
Черепица «специальная» - керамические доборные элементы
Черепичная кровля, помимо основного укрывного материала состоит из ряда, так называемых, доборных элементов, служащих для решения определённых задач. И чем сложнее конфигурация крыши – тем больше специальных деталей потребуется для её устройства.
Сколько стоит кровля?*
Основной фактор, влияющий на стоимость кровли, которая складывается из суммарной материальной составляющей и стоимости монтажа – степень её конструкционной сложности. В данной статье мы подробно рассмотрим из чего складывается стоимость кровли из разных кровельных материалов.
Монтаж натуральной черепицы
На протяжении четырех тысяч лет человек пользуется таким кровельным материалом, как натуральная черепица. За это время технология ее монтажа выверена до мельчайших деталей.
Тенденции развития рынка керамической черепицы в России
С открытием рынков два десятилетия назад потребители в нашей стране получили доступ к европейской керамической черепице. Этот материал сразу стал довольно популярным, получил статус элитного.
Цементно-песчаная черепица на российском рынке
Цементно-песчаная черепица на отечественном рынке строительных материалов появилась не так давно, но быстро завоевала популярность. Сегодня объемы ее производства в России приближаются к 1,5 миллионам квадратных метров в год.
Российский рынок кровельного сланца
Крыша из сланца – это эксклюзив, высокий статус и надежность. С помощью этого природного материала можно подчеркнуть не только собственный достаток, но и наличие вкуса. Сланцевая кровля всегда выглядит гармонично, элегантно и безупречно.
Рынок кровельной меди в России
Кровельная медь – невероятно пластичный металл с привлекательными декоративными свойствами. В процессе эксплуатации он покрывается благородной патиной, меняющей с возрастом свой оттенок. Срок службы кровли из меди более ста лет.
Композитная черепица: обзор рынка
Как и металлочерепица, она имеет в своей основе профилированный стальной лист, но главным отличием является наличие каменной посыпки. Благодаря грануляту кровельный материал не шумит, его декоративный слой имеет более высокую механическую прочность.
Преимущества керамической кровли
Кровля из керамической черепицы известна со времен Древнего Рима, причем романская черепица до сих пор украшает коллекции ведущих производителей этого материала. Одно из главных преимуществ этого материала – долговечность.
Керамическая черепица Alegra 9 – отличное решение для кровли
Главное преимущество этой модели – доступная цена и высокое качество. В коллекции представлена черепица с ангобированным покрытием, такие яркие краски, как махагон, антрацит, красный и коричневый.
Укладка цементно-песчаной черепицы
Основными преимуществами цементно-песчаной черепицы являются великолепное соотношение между ценой и качеством, экологичность и презентабельный внешний вид, не уступающий более дорогой керамической черепице
Производство цементно-песчаной черепицы
Ведущим производителем этого материала в нашей стране является компания BRAAS, на специализированных линиях которой выпускается два вида черепицы – Янтарь и Франкфуртская
Преимущества крыши из натуральной черепицы
Натуральная керамическая черепица рассчитана на продолжительный срок эксплуатации, а кровля из этого материала отличается великолепными декоративными качествами
Стоимость готовой крыши из цементно-песчаной черепицы
Кровля из цементно-песчаной черепицы, как и из любого другого материала, является сложным конструктивным элементом здания. Ее стоимость складывается из затрат на кровельный материал и комплектующие, дополнительные материалы для стропильной системы, монтажные работы.
Натуральный природный сланец: идеально для кровли и фасада
Кровля из сланца выглядит безупречно: мягкий, глубокий блеск подчеркивает благородство натурального материала. Именно сланец использовался в средние века при строительстве замков, мощных фортификационных сооружений, храмов и соборов.
Листовая и рулонная медная кровля
Производителями металла предлагается рулонная кровельная медь самых разных оттенков. Это и классический яркий цвет, знакомый всем с уроков физики, и более темный, характерный для металла, эксплуатируемого уже 15-20 лет, и даже патинированная медь. Все это стало возможным благодаря применению технологии искусственного старения.
Монтаж мягкой кровли Шинглас
Гибкая черепица обладает превосходными эстетическими характеристиками, долговечна и доступна по цене. Одним из лучших представителей этого материала на сегодняшний день является мягкая кровля Shinglas, изготавливаемая российской компанией ТехноНИКОЛЬ. Рассмотрим основные этапы ее монтажа.
Мягкая кровля ТехноНИКОЛЬ: преимущества, виды, особенности монтажа
Российская компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших отечественных изготовителей кровельных материалов. Важным направлением деятельности предприятия является производство мягкой кровли. Компания получила сертификат качества ISO 9001, что лучше любых слов говорит о надежности, прочности и долговечности выпускаемой продукции.
Расчет параметров скатной кровли на примере вальмовой

Чтобы рассчитать кровельные материалы, необходим документ, который по ГОСТ 21.501-93 «Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей»  называется план кровли (крыши). Для корректного расчёта параметров достаточно вида крыши сверху с обозначенными направлениями скатов, длин проекций и высотными отметками.