Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Кровельная медь – невероятно пластичный металл с привлекательными декоративными свойствами. В процессе эксплуатации он  покрывается благородной патиной, меняющей с возрастом свой оттенок. Срок службы кровли из меди более ста лет: ярким подтверждением этому являются крупнейшие дворцы, замки, храмы Старого Света. Материал выглядит эффектно как с патиной, так и без нее. Он гармонично смотрится с любыми строительными и облицовочными материалами. Это позволяет применять кровельную медь при реализации самых разных проектах.

Основные марки кровельной меди

В Европе наиболее востребованной маркой кровельной меди является Cu DHP, при ее производстве используется фосфор, задача которого – вывести кислород из расплава металла. Чем его меньше в составе кровельной меди, тем более равномерным является процесс окисления поверхности. Это является гарантией отсутствия разводов и подтеков, что положительно сказывается на декоративных качествах материала. В нашей стране выпускается аналог этой марки кровельной меди – М1ф. По своим характеристикам и механическим свойствам этот материал прекрасно подходит для фальцевой кровли.

Не менее распространенной марки меди является Cu DLP, в российской классификации ее аналогом является М1р. В ней меньше содержания фосфора, чем в меди марки М1ф. особенностью кровельной меди Cu DLP является высокая пластичность, поэтому ее используют для производства доборных элементов и водосточных труб.

Объемы потребления кровельной меди

С началом нового тысячелетия рост потребления кровельной меди в нашей стране динамично растет. Материал используется для реставрации кровель исторических зданий, при строительстве респектабельных особняков и офисных зданий. Из кровельной меди производят не только рулонный и листовой металл, но и черепицу. Она имеет разнообразный рисунок волны, разную высоту профиля. Производители предлагают медную черепицу, имитирующую как натуральный аналог, так и сланцевую кровлю. Сегодня рынок кровельной меди в России оценивается в 2 тысячи тонн в год и этот объем постоянно увеличивается. В Европе потребление данного материала отличается стабильностью, так как кровли накрываются медью уже много веков. В Старом Свете ежегодно используется для реализации новых проектов около 8 тысяч тонн меди.

Основные производители кровельной меди

Основанная в 1998 году российская компания CUPPRO является основным поставщиком кровельной меди в нашей стране. Сегодня ей принадлежит более 60% рынка – такого показателя удалось добиться за счет высокого качества металла и широкого ассортимента продукции. Медь изготавливают на высокотехнологичном заводе, расположенном в Оренбургской области. Он укомплектован оборудованием ведущих европейских и американских производителей. На предприятии производится пять профилей медной черепицы. Каждый из них может поставляться как в классическом варианте, так и искусственно состаренным. Оксидированная и патинированная медная черепица привлекает своим благородным внешним видом и широко используется при строительстве дорогих особняков. Поставляет CUPPRO и фальцевую кровлю из меди, толщиной 0,57 мм.

Одним из ведущих производителей кровельной меди не только в Европе, но и в мире, является немецкий концерн Aurubis. Более 16 заводов работают в этой компании, поставляя продукцию во все страны планеты. Серия Nordic для многих архитекторов и строителей является эталоном кровельной меди. Семь коллекций этой серии предлагают кровельный материал, который детально воспроизводит по своим оттенкам кровли из меди на разных этапах ее старения. Потребителю нет необходимости ждать, когда патина покроет крышу его дома, через 10, 20 или 30 лет. Достаточно подобрать коллекцию с соответствующим оттенком и наслаждаться качеством Aurubis. Не так давно крупнейший мировой производитель объединился в ведущей финской компанией по производству кровельной меди Outokumpu. В результате появилась торговая марка Luvata, под которой выпускается широкий ассортимент красной, оксидированной и патинированной меди.

Сербская компания VBS поставляет кровельную медь отличного качества по доступной цене. Производят ее на современном немецком оборудовании, материал полностью соответствует европейским стандартам качества. Поставляется кровельная медь рулонами, толщина металла 0,6 и 0,7 мм позволяет подобрать материал для самых разных по масштабам объектов.

Монтаж медной кровли требует большого мастерства, но грамотно установленный материал служит долго, что оправдывает расходы на работу. Однако у многих строителей есть желание упростить работу с этим материалом. Подобные желания были услышаны в компании Haussman, инженеры которой предложили соединить битумную и медную черепицу. В итоге получились гонты, монтаж которых отличается простотой и безотходностью. Доступная цена, возможность быстро и качественно реализовывать сложные проекты сделали этот материал популярным во всем мире.

Компания Haussman предлагает восемь коллекций, среди которых такие популярные варианты черепицы, как ромб, гонт и бобровый хвост. Покрытие из меди может быть обычным, оксидированным или патинированным. Это позволяет подобрать кровельную медь для здания, как в классическом, так и в любом оригинальном стиле. Черепица выдерживает морозы до -70 градусов, обеспечивает тишину в мансарде во время дождя. Особая конструкция позволяет избежать образования конденсата, что существенно упрощает эксплуатацию медной черепицы. Компания выпускает высококачественную водосточную систему из меди, которая органично смотрится с кровлей из этого материала. Ее преимуществами являются: функциональность, длительный срок эксплуатации и безупречный внешний вид.

Медная кровля один из лучших материалов, обеспечивающих не только респектабельный вид и подчеркивающий статус дома, но и гарантирующий надежную защиту на протяжении 150-200 лет.
Похожие статьи
Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих поколений, что позволяет достигать качества продукции, превосходящее показатели стандартных норм Евросоюза.

Скатная кровля и ее устройство
Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, фальцевая, гонтовая и керамическая. Крыша – это архитектурный элемент, который объединяет все дома.
Керамическая или цементно-песчаная черепица?
Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам определиться. В ней мы рассмотрим два самых популярных вида черепицы керамическую и цементно-песчаную.
«Каменная крыша» или кровля из натурального сланца
Натуральный сланец относится к долговечным кровельным покрытиям. В городах Европы сланцевые кровли служат сотни лет. Конкурентов по сроку эксплуатации, за исключением керамической черепицы, у сланцевой кровли нет. Подробнее об этом удивительном материале в нашей статье.
Преимущества мягкой кровли
В последнее время получили распространение быстровозводимые каркасные дома. Кровельное покрытие для таких домов должно быть лёгким. Поэтому очень популярным кровельным материалом для таких домов стала так называемая «мягкая кровля»
История компании БРААС
Компания BRAAS является крупнейшим в производителем и поставщиком натуральной черепицы и аксессуаров для кровли
«Королева кровли» или история керамической черепицы
История черепицы (керамической), изготовленной из глины, насчитывает несколько тысячелетий
Черепица «специальная» - керамические доборные элементы
Черепичная кровля, помимо основного укрывного материала состоит из ряда, так называемых, доборных элементов, служащих для решения определённых задач. И чем сложнее конфигурация крыши – тем больше специальных деталей потребуется для её устройства.
Сколько стоит кровля?*
Основной фактор, влияющий на стоимость кровли, которая складывается из суммарной материальной составляющей и стоимости монтажа – степень её конструкционной сложности. В данной статье мы подробно рассмотрим из чего складывается стоимость кровли из разных кровельных материалов.
Медная кровля: особенности монтажа
Медь, как кровельный материал давно известна и активно используется человечеством. Она применялась еще до открытия стали и, тем более, дорогих композитных материалов.
Расчет керамической черепицы
Расчет кровли из черепицы должны проводить специалисты, обладающие специальными знаниями и знающие требования и рекомендации производителей черепицы.
Виды керамической черепицы
Использование натуральных материалов при строительстве дома является сегодня основным трендом. Керамическая черепица полностью ему соответствует, так как она создана из пластичной глины без искусственных добавок.
Монтаж натуральной черепицы
На протяжении четырех тысяч лет человек пользуется таким кровельным материалом, как натуральная черепица. За это время технология ее монтажа выверена до мельчайших деталей.
Тенденции развития рынка керамической черепицы в России
С открытием рынков два десятилетия назад потребители в нашей стране получили доступ к европейской керамической черепице. Этот материал сразу стал довольно популярным, получил статус элитного.
Цементно-песчаная черепица на российском рынке
Цементно-песчаная черепица на отечественном рынке строительных материалов появилась не так давно, но быстро завоевала популярность. Сегодня объемы ее производства в России приближаются к 1,5 миллионам квадратных метров в год.
Преимущества керамической кровли
Кровля из керамической черепицы известна со времен Древнего Рима, причем романская черепица до сих пор украшает коллекции ведущих производителей этого материала. Одно из главных преимуществ этого материала – долговечность.
Керамическая черепица Alegra 9 – отличное решение для кровли
Главное преимущество этой модели – доступная цена и высокое качество. В коллекции представлена черепица с ангобированным покрытием, такие яркие краски, как махагон, антрацит, красный и коричневый.
Укладка цементно-песчаной черепицы
Основными преимуществами цементно-песчаной черепицы являются великолепное соотношение между ценой и качеством, экологичность и презентабельный внешний вид, не уступающий более дорогой керамической черепице
Производство цементно-песчаной черепицы
Ведущим производителем этого материала в нашей стране является компания BRAAS, на специализированных линиях которой выпускается два вида черепицы – Янтарь и Франкфуртская
Преимущества крыши из натуральной черепицы
Натуральная керамическая черепица рассчитана на продолжительный срок эксплуатации, а кровля из этого материала отличается великолепными декоративными качествами
Стоимость готовой крыши из цементно-песчаной черепицы
Кровля из цементно-песчаной черепицы, как и из любого другого материала, является сложным конструктивным элементом здания. Ее стоимость складывается из затрат на кровельный материал и комплектующие, дополнительные материалы для стропильной системы, монтажные работы.
Натуральный природный сланец: идеально для кровли и фасада
Кровля из сланца выглядит безупречно: мягкий, глубокий блеск подчеркивает благородство натурального материала. Именно сланец использовался в средние века при строительстве замков, мощных фортификационных сооружений, храмов и соборов.
Листовая и рулонная медная кровля
Производителями металла предлагается рулонная кровельная медь самых разных оттенков. Это и классический яркий цвет, знакомый всем с уроков физики, и более темный, характерный для металла, эксплуатируемого уже 15-20 лет, и даже патинированная медь. Все это стало возможным благодаря применению технологии искусственного старения.
Монтаж мягкой кровли Шинглас
Гибкая черепица обладает превосходными эстетическими характеристиками, долговечна и доступна по цене. Одним из лучших представителей этого материала на сегодняшний день является мягкая кровля Shinglas, изготавливаемая российской компанией ТехноНИКОЛЬ. Рассмотрим основные этапы ее монтажа.
Мягкая кровля ТехноНИКОЛЬ: преимущества, виды, особенности монтажа
Российская компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших отечественных изготовителей кровельных материалов. Важным направлением деятельности предприятия является производство мягкой кровли. Компания получила сертификат качества ISO 9001, что лучше любых слов говорит о надежности, прочности и долговечности выпускаемой продукции.
Расчет параметров скатной кровли на примере вальмовой

Чтобы рассчитать кровельные материалы, необходим документ, который по ГОСТ 21.501-93 «Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей»  называется план кровли (крыши). Для корректного расчёта параметров достаточно вида крыши сверху с обозначенными направлениями скатов, длин проекций и высотными отметками.