+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Клинкерный кирпич является одним из лучших материалов для облицовки фасада дома, ресторана или гостиницы. Этот материал доказал свою практичность двумя веками использования в Европе. В странах с самым разным климатом клинкер продемонстрировал безупречность: его не могли сломить финские морозы, слякоть Северной Германии и Лондона, палящие лучи Испании и Италии. В самых густонаселенных мегаполисах дома из клинкерного кирпича, стоящие вдоль улиц, по которым проезжают десятки тысяч машин в день, имеют респектабельные фасады, на которых нет и следа от выхлопных газов. Все это делает материал востребованным и желанным для многих владельцев недвижимости, однако высокая стоимость часто становится причиной отказа от клинкера в пользу традиционного кирпича.

Понимая, что вопрос цены для многих является важным, производители начали выпускать такой материал, как клинкерная плитка. Для нее требуется не так много сырья, ведь ее толщина всего 8-12 мм. Это существенно влияет на стоимость и делает фасадную плитку конкурентоспособной не только с облицовочным кирпичом, но и со многими другими материалами.

Основные преимущества клинкерной плитки

Фасадная плитка клинкерная кроме доступной цены имеет ряд преимуществ, от которых сложно отказаться рачительному домовладельцу. Она ничем не уступает клинкерному кирпичу по своей практичности. Ей не страшны крепкие сибирские морозы, резкие перепады температуры резкоконтинентального климата, пылевые бури или тропические ливни. Она обладает низким коэффициентом водопоглощения, высокой прочностью, устойчивостью к воздействию агрессивной среды. На плитке не растет мох, не появляется плесень, а ее эстетические качества безупречны.

В отличие от кирпича, клинкерная плитка для фасадов характеризуется более простым монтажом. Отделкой может заняться каждый, кто имеет опыт работы с керамической плиткой. В случае же привлечения профессионалов – можно будет по сравнению с кирпичом сэкономить на оплате труда. Плитка имеет незначительный вес, это позволит не нагружать фундамент, использовать ее при облицовке быстровозводимых конструкций.

Сферы применения клинкерной плитки под кирпич

Изначально клинкерная плитка под кирпич разрабатывалась для отделки фасада. Она используется при отделке частных домов, ресторанов, гостиниц, офисных и административных зданий. Разнообразие коллекций, предлагаемых популярными производителями материала, является гарантией индивидуального экстерьера здания, что привлекает к клинкерной плитке владельцев коммерческой недвижимости. Легко подобрать материал, благодаря которому ресторан или гостиница будет выделяться на общем фоне.

Эстетические качества клинкерной фасадной плитки были замечены дизайнерами интерьеров. Многие производители керамики выпускают коллекции, имитирующие кирпич. Их используют для отделки самых разных помещений, в том числе прихожих, кухонь, ванных комнат. По своему дизайну они могут конкурировать с клинкером, но вот по практичности нет. Именно поэтому все чаще при отделке используется именно клинкерная плитка, детально воспроизводящая форму и все нюансы структуры поверхности кирпича. Высокая прочность, устойчивость к пищевым красителям, щелочным и кислотным растворам, органическим веществам – все это оценили практичные хозяйки. Ухаживать за фасадной плиткой из клинкера значительно проще, чем за кафелем или керамогранитом. При этом стоимость многих коллекций керамической плитки от испанских или итальянских мастеров не ниже, чем цена фасадного клинкера.

Похожие статьи
Клинкерная фасадная плитка – отличный вариант для облицовки дома
На сегодняшний день наилучшим керамическим материалом, использующимся для защиты и украшения фасадов, считается облицовочный клинкер
Цветовые решения фасадов
В современном строительстве цвет фасада влияет на общее восприятие здания. Так же цвет стен повлияет на сочетание его с соседними постройками и другими элементами окружающего ландшафта (газоны, дорожки, хозяйственные и коммунальные конструкции).