Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Среди отделочных и фасадных материалов особого внимания заслуживает клинкер. Из него производятся кирпичи, тротуарные камни, плитка для интерьера и наружных работ. Так как стоимость материала высока по причине использования уникальных сортов глины и технологии высокотемпературного обжига, то наибольшей популярностью пользуется клинкерная фасадная плитка. Для ее производства требуется значительно меньше сырья и других затрат, а качество и функциональность продукции – выше всяческих похвал.

Эксплуатационные характеристики клинкерной плитки

Клинкерная отделочная плитка под кирпич является практичным материалом. Среди ее эксплуатационных характеристик – низкое водопоглощение, высокая морозоустойчивость, потрясающая прочность. Материал не боится масел и кислотных растворов, имеет уникальную способность к самоочищению. Он не выцветает на солнце, не теряет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Именно поэтому используется фасадная плитка для наружной отделки, в том числе наиболее ответственных объектов.

Эстетические качества клинкерной фасадной плитки

Клинкерная плитка, имитирующая кирпичную кладку, предлагается покупателям в широкой цветовой гамме. Она представлена как классическими оттенками обожженной глины, так и различными полутонами, полученные добавлением натуральных пигментов. Потребители могут выбрать монохромную или пеструю плитку. Оригинальные переходы от одного цвета к другому, напоминающие следы, оставляемые пламенем на обжигаемой глине, придают ей необычайный колорит. Фактура клинкера может быть разная, сегодня все более востребованной является плитка под состаренный кирпич, с помощью которой можно реализовывать самые оригинальные дизайнерские проекты в брутальном стиле.

Сферы применения клинкерной плитки

Кирпич является наиболее популярным облицовочным материалом. Не всегда его применение возможно в силу необходимости возведения дополнительного фундамента или усиления существующего. Выходом из положения становится отделка плиткой под кирпич и клинкер – наиболее оптимальный вариант. Этот материал превосходно справляется с атмосферными воздействиями, долговечен и неприхотлив. Используется облицовочная плитка под кирпич для отделки частных домов, магазинов, респектабельных гостиниц. Широко применяется для оформления объектов малой архитектуры: беседок, зон барбекю, павильонов.

Популярна имитация кирпичной кладки плиткой и во внутренней отделке. Особенно удачно вписывается материал в дизайн помещений, выполненных в стиле лофт, кантри, минимализма. Традиционно плитка под кирпич в интерьере использовалась обыкновенная керамическая. Однако клинкер расширяет ее возможности, причем, не только эстетические, но и функциональные. Высокая прочность, влагостойкость, минимальные требования по уходу за поверхностью привлекают к этому материалу внимание проектировщиков и владельцев недвижимости.

Используется облицовка фасадной плиткой из клинкера для создания интерьеров в средиземноморском стиле. Полученный высокотемпературным обжигом материал несет в себе тепло и уют, свойственные для архитектуры этой климатической зоны. Широкое разнообразие продукции из Германии, Бельгии, Испании, Польши позволяет выбрать материал, оптимально соответствующий тому стилю, в котором оформляется дом или объект коммерческой недвижимости. Тенденция к снижению стоимости клинкерной плитки привлекает к ней все большее количество потенциальных покупателей.

Похожие статьи
Клинкерная фасадная плитка – отличный вариант для облицовки дома
На сегодняшний день наилучшим керамическим материалом, использующимся для защиты и украшения фасадов, считается облицовочный клинкер