+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Профессиональные статьи про фасадные системы и декор

Разделы

Уважаемые покупатели, предлагаем Вашему вниманию профессиональные статьи, в которых Вы сможете найти важные советы и рекомендации от специалистов строительной отрасли.

Для Вашего удобства мы структурировали всю информацию согласно каталогу. К примеру, в разделе "Кирпич" собраны все статьи, посвященные разным видам кирпичей, его производству, технике кладки и т.д.

Вы можете предложить свои темы для будущих статей, написав нам на почту info@slav-dom.ru

Как рассчитать количество штукатурки

Расчет штукатурки не имеет каких-либо сложностей, кроме понимания назначения того или иного типа штукатурки и знания площадей поверхностей подлежащих отделке. Прежде всего, ознакомимся с факторами, которые влияют на расход штукатурки.

Штукатурный фасад Baumit зимой
Наружные работы приятнее всего выполнять в период с весны по осень, когда стоит теплая и ясная погода. Однако далеко не всегда и не у всех есть такая возможность. Кто-то в этот период погружен в основную работу, а выполнить штукатурку фасада хочется самостоятельно.
Как бы то ни было, на дворе температура ниже нуля, а стены нуждаются в оштукатуривании.
Функциональное освещение фасада Modular
Еще на этапе разработки проекта здания детально продумывается архитектурное освещение фасадов. Превосходную репутацию завоевали уличные светодиодные светильники от компании Modular. Эту продукцию можно встретить в элитных конструкциях, таких как Королевский Фламандский театр, научный центр «Phaeno», казино в Остенде и других известных зданий в европейских и иных государствах.
Что такое фиброцементный сайдинг
Фиброцементный сайдинг может иметь различную структуру – быть гладким либо имитировать поверхность дерева. Материал может выпускаться в разном цветовом исполнении, формы и габаритов. Такое разнообразие позволяет каждому подобрать сайдинг по своему вкусу.
Как правильно выбрать фасадную краску для штукатурки
Краска для штукатурки создает дополнительный защитный слой, улучшает декоративные свойства фасада. Сегодня на рынке немало штукатурок, созданных на базе различных оснований, поэтому подбор финишного покрытия должен базироваться не только на цветовых предпочтениях. Обязательно необходимо подобирать краску в соответствии с особенностями штукатурки.
Обзор смесей для декоративной штукатурки
Декоративные штукатурки могут иметь различную основу, она определяет их практические свойства и эксплуатационные характеристики. Наиболее популярны следующие виды штукатурок: акриловые, минеральные, силикатные, силиконовые.
Элементы архитектурного декора
Традиционно элементы архитектурного декора изготавливаются из кирпича, гипса, штукатурки, камня. Их обработка занимает довольно много времени, что повышает стоимость фасадных работ. Более современными материалами для создания декора являются полимербетон, стеклофибробетон, композиты.
Декоративные свойства керамического кирпича
Керамический кирпич позволяет создавать безупречные по экстерьеру здания, эксклюзивные фасады. Способствует этому не только разнообразие архитектурных решений, доступных с помощью кирпича, но и безграничное количество коллекций материала.
Декоративная штукатурка Baumit в интерьере
Использовать декоративные штукатурки Baumit можно во всех помещениях дома. Единственное ограничение – во влажных помещениях лучше всего применять те смеси, которые рассчитаны на использование для фасадов зданий.
Типы фасадных штукатурок
Популярность фасадных штукатурок объясняется высокими декоративными качествами, способностью надежно защитить стены от повышенной влажности и других атмосферных воздействий. Сегодня существует несколько основных типов фасадных штукатурок, классификация которых базируется на материалах, являющихся основой для их создания.