+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Кирпич один из самых древних строительных материалов, его экстерьер прекрасно подходит для отделки помещений самого разного назначения. Кирпич одинаково актуально будет смотреться и в интерьерах стиля кантри, и в домах, оформленных в урбанистическом стиле. Его можно использовать в жилых помещениях, в кафе и ресторанах, гостиницах, при обделке объектов социального назначения. Материал позволяет реализовать любой уникальный дизайнерский проект, но для этого совершенно нет необходимости сдирать штукатурку с кирпичной кладки в своей квартире и шлифовать ее до респектабельного состояния. Плитка, имитирующая кирпичную кладку, есть в ассортименте многих производителей керамики. Это неувядаемая классика облицовочных материалов, представленная во всем своем многообразии. Отделка плиткой под кирпич позволит реализовать самые оригинальные творческие замыслы.

В чем преимущество облицовочной плитки под кирпич

Кирпич обладает непревзойденной способностью создавать в помещении уют и атмосферу надежности. При этом материал благодаря своему разнообразию позволяет рассчитывать на эксклюзивный интерьер. Облицовывать внутренние стены кирпичом не эффективно по многим причинам. Главные из них – серьезный вес конструкции и сокращение площади помещения. Плитка настенная под кирпич не обладает подобными недостатками. Трудоемкость ее монтажа не выше, чем при работе с кафельной плиткой. Использовать материал можно как для отделки всей площади стены, так и ее фрагментов, в том числе на любой высоте.

Разнообразие настенной плитки под кирпич

Облицовочная плитка под кирпич воспроизводит весь спектр этого материала. Сегодня в каталогах производителей керамики можно встретить не только монохромные коллекции в широкой цветовой гамме. Плитка настенная под кирпич воспроизводит материал ручной формовки, старый кирпич со сбитыми краями. Это существенно расширяет возможности дизайнеров по оформлению интерьера. Имитация кирпичной кладки плиткой под состаренный кирпич более живописна. Особенно эффектно она смотрится с подсветкой, играющей в сколотых краях. Большой популярностью пользуется светлая плитка для интерьера. Она не требовательна к своему окружению в отличие от коллекций с более брутальным характером. Они требуют поддержки, например, в виде мебели из древесины с грубой фактурой.

Клинкерная плитка в интерьере дома

Сегодня при решении дизайнерских задач используется не только керамическая плитка в интерьере дома или городской квартиры. Растет популярность такого материала, как клинкерная плитка. Высокий спрос базируется не только на эстетических качествах этого материала, но и на практических характеристиках. Не секрет, что облицовка плиткой под кирпич часто используется в кухонной рабочей зоне. Контактировать отделочному материалу приходится не только с водой, но и с маслом, пищевыми красителями, бытовой химией. Клинкер не впитывает воду, не боится масла и пищевых красителей. Все это делает его идеальным решением для «фартука» на кухне.

Актуальна клинкерная плитка в интерьере не только кухни, ее эстетические качества привлекают дизайнеров самых разных направлений. Большой популярностью она пользуется у поклонников средиземноморского стиля, так как обладает неподражаемой теплотой и насыщенным цветом, свойственным для интерьеров домов южно-европейских стран. Такая плитка под кирпич в интерьере наполнит пространство уютом, создаст неповторимую атмосферу благополучия и достатка.

Похожие статьи
Добра та речь, когда в доме есть печь
Печи в современных загородных домах – не только способ отопления, но и предмет интерьера, который, при желании, может стать уникальным «центром притяжения» для всех членов семьи и для гостей
Плитка под состаренный кирпич в интерьере
Кирпич – один из самых распространенных материалов, с ним ассоциируется надежность, долговечность, уют. Использовать его в интерьере не всегда возможно по причине большой массы, поэтому дизайнеры рекомендуют практичный аналог – плитку под кирпичную кладку.
Виды керамической плитки

Керамическая плитка пользуется огромным спросом при отделке поверхностей стен и потолка в различных помещениях. Современный строительный рынок предлагает ее в широчайшем ассортименте. Различные виды керамической плитки обладают своими особенностями, позволяя при правильном выборе достичь четко обозначенных целей.