+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Декоративный кирпич или плитка под кирпич, с очень давних времён, используются для облицовки фасадов и для оформления внутренних помещений зданий. Ведь стены, возведённые из кирпича, можно вовсе не оштукатуривать — как снаружи, так и изнутри. Свойства этого уникального материала таковы, что удовлетворяют не только с точки зрения прочности, надёжности и долговечности, но и с эстетической стороны. Кирпич может выступать одновременно в двух ипостасях: как стеновой и как отделочный материал, поэтому в современном, особенно загородном, строительстве он остаётся самым востребованным.

Наша статья — о том, как применяется кирпич для внутренней отделки помещений. Поэтому мы рассматриваем здесь только лицевой керамический и клинкерный кирпич. Сегодняшний рынок лицевого кирпича богат и разнообразен, но особое место среди керамических облицовочных материалов занимают изделия «под старину». Наверное, они созвучны чему-то сокровенному, поэтому притягивают наши взгляды и руки, останавливая время вспять. Пальма первенства в кирпичном рейтинге популярности заслуженно принадлежит изделиям ручной формовки бельгийских и голландских заводов. Каждая коллекция неповторима, обладает своей энергетикой, ритмом и может служить живым источником вдохновения.

Выбор — дело непростое. Конечно, в первую очередь, нужно удостовериться, что материал качественный. Для сравнения желательно подбирать несколько производителей декоративного кирпича. Однако для комфортного проживания человеку необходимы не только свет, воздух, тепло и уют; у каждого существуют свои внутренние предпочтения, которые, так или иначе, отражаются на окружающих предметах интерьера. И для того, чтобы найти своё созвучие — нужно просмотреть массу каталогов, а также подбирать несколько фото интересных решений с использованием декоративного кирпича.

Традиционный стиль

Традиционный красно-коричневый интерьерный кирпич ассоциируется, прежде всего, с готическим или замковым стилем средневековой Европы. Кирпичные стены просторного каминного зала, изрядно подкопчённые, при отсутствии дымохода, украшались военными и охотничьими трофеями — шкурами, рогами и головами животных, холодным и огнестрельным оружием, портретами предков. Деревянная мебель была простой и массивной. Такая обстановка, то есть интерьер под кирпич, наверняка придётся по душе современным мужчинам, увлекающимся охотой. А среди кирпича ручной формовки есть подходящие образцы — BLAUW ROOD GENUANCEED (Terca), VELDBRAND EXTERIEUR (Terca).

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль также отличается простотой и функциональностью внутреннего убранства, созданного исключительно из природных материалов, к которым относится и декоративный кирпич для внутренней отделки. Ведь исходное сырьё для керамики — вода и глина. Для облицовки отопительно-варочной печи используются, как правило, кирпичи двух контрастных цветов. Стена, к которой примыкает печь, оформляется тем же кирпичом — красиво и пожаробезопасно. Если Вы хотите, чтобы Ваша гостиная имела подобный вид — можете купить декоративный кирпич AGORA PAARS и AGORA WIT IVOOR (Terca) или другие варианты.

Деревенский стиль

Деревенский стиль (или американский Кантри) — подчинён ясной логике сельских жителей. Отделка декоративным кирпичом в этом случае используется, большей частью, на кухне, например, для облицовки зоны между верхними и нижними шкафами. «Кухонный фартук» может быть выложен из различных видов кирпича, однотонных или пёстрых. Вы можете подбирать несколько кирпичей (наим.товаров) — AGAAT (Terca), AURORA (Terca), BELLE EPOQUE DE MONS (Terca), BIJOU (Terca), BRONS RUSTIEK MARZIALE (Terca).

Классический стиль

Классический стиль предполагает вариант, когда одна яркая (доминирующая) кирпичная стена в интерьере, с рельефной фактурой, сочетается со светлыми, гладко оштукатуренными поверхностями. Идеально будет смотреться красная, искусственно состаренная, кирпичная кладка в обрамлении чисто белых стен. Мебель, а именно её деревянная часть, подбирается в тон кирпичу. В данном случае подойдут такие позиции кирпича как KASTANJEBRUIN (Terca), KERSEBLOESEM (Terca).

Альпийский стиль

Используется кирпич для интерьера и в лёгком игривом стиле Шале. На светлых оштукатуренных стенах вдруг появляется кирпичный островок с неровными краями. Создаётся впечатление, что штукатурка местами облупилась. В таком варианте лучше всего использовать контрастную кирпичную или клинкерную плитку насыщенного цвета ручной формовки: LAUW-ROOD GENUANCEERD (TERCA), KASTANJEBUIN (Terca), KERSEBLOESEM (Terca).

High-tech и Modern

Среди великого многообразия, предлагаемого на рынке кирпича, можно найти подходящие варианты и для урбанизированного хай-тек — AGORA GRAFIETZWART (Terca), и для роскошного стиля модерн — BRONS RUSTIEK MARZIALE (Terca), BRONSGROEN (Terca), KASTANJEBRUIN (Terca), FORUM ORO (Terca), ORCHIDEE ROSE (Terca).

Фабричный стиль лофт

Внутренняя отделка стен под кирпич присуща и фабричному стилю лофт, изначально создававшемуся в зданиях, имеющих кирпичные стены, принадлежащих ранее заводам, которые преобразовывались под жильё. В первую очередь они полюбились художникам. Надо отметить, что на фоне шершавой кирпичной кладки идеально смотрятся картины и различные артефакты. Стиль подразумевает некоторую небрежность или забывчивость хозяев. Для него можно порекомендовать кирпич ручной формовки KASTANJEBRUIN (Terca), AGAAT (Terca), BIJOU (Terca). В настоящее время он очень распространён.

Уместен декоративный кирпич в интерьере курительной и бильярдной, ванной комнаты и даже спальни. Только для ванной нужно выбирать марки кирпича с наименьшим показателем влагопоглощения. Для дизайнеров это один из самых любимых экологически чистых материалов, так как он открывает небывалые возможности для творчества. Причём, на различии цветовой гаммы, размерах и форме кирпичей дело не заканчивается. Применяя различные рисунки кладки (готическую, бранденбургскую, дорожкой и др.) и способы расшивки швов — можно фантазировать бесконечно!

Похожие статьи
Печи из кирпича
Все чаще в частных домах возводят не только камины, но и печи. Они становятся важным элементом интерьера, а зачастую – его изюминкой. Чтобы очаг радовал своей безупречной функциональностью и безопасностью, материалы для печей и каминов необходимо подбирать с особой тщательностью.
Плитка под состаренный кирпич в интерьере
Кирпич – один из самых распространенных материалов, с ним ассоциируется надежность, долговечность, уют. Использовать его в интерьере не всегда возможно по причине большой массы, поэтому дизайнеры рекомендуют практичный аналог – плитку под кирпичную кладку.
Виды керамической плитки

Керамическая плитка пользуется огромным спросом при отделке поверхностей стен и потолка в различных помещениях. Современный строительный рынок предлагает ее в широчайшем ассортименте. Различные виды керамической плитки обладают своими особенностями, позволяя при правильном выборе достичь четко обозначенных целей.