+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Плитка под состаренный кирпич в интерьере

Разделы

Дизайнерские решения в интерьере все чаще и больше уходят от общепринятых 15-20 лет назад стандартов. Обои, линолеум и окрашенный потолок можно встретить только в помещениях с бюджетным ремонтом. Для тех, кто желает реализовать свои творческие планы, создать уют и неповторимый, запоминающийся облик своего дома, на рынке отделочных материалов впечатляющий выбор продукции. Большой популярностью у эстетов пользуется плитка под старый кирпич, с ее помощью легко и непринужденно можно создать интерьер, отличающийся нетривиальным взглядом на дизайнерское искусство, роскошью и индивидуальностью. Применить этот материал можно как для масштабной отделки помещения, так и для оформления каких-то его деталей.

Почему выбирают плитку под состаренный кирпич

Кирпич – один из самых распространенных материалов, с ним ассоциируется надежность, долговечность, уют. Использовать его в интерьере не всегда возможно по причине большой массы, поэтому дизайнеры рекомендуют практичный аналог – плитка под кирпичную кладку имеет небольшой вес, с ней просто работать и реализовывать сложные интерьерные проекты. В числе преимуществ – доступная стоимость, небольшие затраты на вспомогательные материалы. Плитка под состаренный кирпич предлагается в самой широкой цветовой гамме, ее сложная фактура придает интерьеру неповторимый налет романтики. Создается ощущение, что находишься в старой Праге или в рыцарском замке в Баварии. Подобный колорит сложно недооценить, а индивидуальность материала – гарантия эксклюзивности интерьера.

Основные стили, в которых используется плитка под кирпич

С кирпичом сегодня, в первую очередь, ассоциируется стиль лофт, напоминающий о том духе свободы, что царил в умах творческой интеллигенции полвека назад. Сегодня плитка под кирпич является прекрасным способом воссоздать атмосферу старой, заброшенной мануфактуры, характерную для этого стиля. Невозможно представить без нее проекты в рыцарском и готическом стиле, всегда остающиеся популярными у поклонников исторических романов. Плитка настенная под кирпич неотъемлемая часть интерьера в стиле прованс, кантри, шале. Она используется для отделки стен, каминов или их имитаций, различных ниш и порталов. Классический английский стиль так же невозможно представить без кирпичных стен, возраст которых насчитывает два-три столетия.

Где используется плитка под старинный кирпич

Используется плитка для интерьера любой комнаты дома, реже всего ее можно встретить в спальне, но и здесь она может прекрасно сочетаться с другими оригинальными элементами отделки – балками, колоннами, порталами. На кухне лучшим материалом будет клинкерная фасадная плитка для отделки интерьера. Ее можно регулярно мыть, в том числе с использованием чистящих средств. Кирпич на кухне – традиционное решение для дома в английском стиле. В любой другой комнате состаренный кирпич будет актуален, он придаст помещению неповторимый шарм старой Европы и подчеркнет индивидуальность стилистических решений.

Актуальны стены под старинный кирпич в барах и престижных ресторанах, популярных ночных клубах и небольших тематических кафе. С их помощью можно создать интерьер, имитирующий гараж, театральную гримерную или художественную студию, заводское помещение или старинный подвал с арочными сводами. Используют плитку для создания различных зон, с ее помощью можно оформить барную стойку или камин. Применяют этот отделочный материал при отделке бутиков, салонов красоты, холлов гостиниц и домов отдыха, других помещений коммерческой недвижимости.

Похожие статьи
Добра та речь, когда в доме есть печь
Печи в современных загородных домах – не только способ отопления, но и предмет интерьера, который, при желании, может стать уникальным «центром притяжения» для всех членов семьи и для гостей
Интерьерный кирпич
Декоративный кирпич или плитка под кирпич, с очень давних времён, используются для облицовки фасадов и для оформления внутренних помещений зданий. Наша статья — о том, как применяется кирпич для внутренней отделки помещений. Поэтому мы рассматриваем здесь только лицевой керамический и клинкерный кирпич.
Имитация кирпичной кладки в интерьере
Клинкерная фасадная плитка, имитирующая кирпичную кладку, существенно расширяет возможности дизайнеров в оформлении интерьеров