+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы
Брусчатка "Идеальный камень" Дворянская усадьба цвет 1
Брусчатка "Идеальный камень" Дворянская усадьба цвет 1
за упак.
80400
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Брусчатка из искусственного камня широко используется при благоустройстве ландшафта, строительства тротуаров, оформлении придомовой территории, парковок и т.п. Изделия могут изготавливаться различных цветов и тонов, что позволяет реализовывать практически любые дизайнерские решения.

Вибропрессованный искусственный камень для тротуаров отличается особой долговечностью и прочностью. Использование качественного пигмента позволяет использовать его в небольших количествах. В результате материал приобретает желаемый окрас, не теряя при этом прочностные характеристики. Тротуарный искусственный камень может иметь различные размеры, поэтому он позволяет удовлетворить потребности более широкого круга потребителей.

Брусчатка из искусственного камня обладает рядом достоинств перед асфальтобетонными покрытиями. Благодаря тому, что вода может проникать через межплиточные зазоры, на поверхности не появляются лужи. Тротуарный камень можно легко демонтировать при проведении ремонтных работ и заново уложить. К тому же материал намного меньше прогревается в летнюю жару.

Тротуарная плитка White Hills Тиволи, цвет 900-64
Тротуарная плитка White Hills Тиволи, цвет 900-64
за упак.
14 54640
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Способы укладки искусственного камня

Как правило, тротуарный искусственный камень укладывают следующими основными методами:

  • рядами – рисунок «елочка», в шахматном порядке и т.д.;
  • в форме дуг – рисунки «круг», «веер», «чешуя»;
  • произвольный порядок.

Дополнительный эффект можно получить от комбинирования плитки различных цветов. Оригинально смотрится использование искусственного камня различных оттенков.

Технология укладки тротуарного искусственного камня

Тротуарный искусственный камень начинается укладываться с подготовительных работ. Для этого определяется площадь, на которой впоследствии будет установлен материал, выставляют контрольные ограничители. На этом этапе необходимо принять во внимание наличие углов и уклонов. Также важно точно очертить контур.

Верхний слой покрытия снимается, после чего создается щебневая либо гравийная «подушка». Поскольку к основанию будет стекаться вода, важно позаботиться о наличии хорошего дренажного слоя. Им будет служить щебень либо гравий. Необходимо продумать уклон дорожки в сторону водостоков, что позволит эффективно отводить жидкость, выпадающую через осадки. В противном случае вода будет скапливаться под брусчаткой, разрушая ее.

На следующем этапе создается несущий слой. Здесь тоже может использоваться гравий и песок. Он наносится прямолинейно и равномерно. Для пешеходной дорожки слоя в 15-20 сантиметров будет вполне достаточно. А вот если брусчатка из искусственного камня> будет сталкиваться с нагрузками в виде передвижения легковых автомобилей, толщину слоя необходимо нарастить до 20-30 сантиметров. В случаях, когда ожидаются еще более сложные условия эксплуатации, несущий слой хорошо уплотняется с помощью катка либо виброплиты и наносится несколько раз.

Установка поребрика защищает искусственную брусчатку от расползания. Укладка материал начинается от нижней стороны в направлении к более высокой. Через каждые три уложенные элемента проверяются швы. Для монтажа используется резиновый молоток, с помощью которого совершаются легкие удары по плиткам. Важно периодически контролировать горизонтальность получаемого покрытия.

На завершающей стадии производится уплотнение с помощью виброплиты. Далее на поверхность рассыпается песок мелкой фракции, с помощью которого заполняются швы. Повторное уплотнение завершает работы по укладке тротуарного камня.

Правильно подобранная и уложенная искусственная брусчатка сможет служить на протяжении долгих лет. При этом на ее поверхности не будут образовываться лужи, а дождевая вода своевременно сможет направляться в водосточную систему.