Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Пароизоляция подкровельного пространства – неотъемлемая часть системы вентиляции кровли. Она необходима,прежде всего для защиты утеплителя от намокания, вследствие того, что в результате жизнедеятельности человека (приготовления еды, мытья полов и посуды, стирки, сушки и т.д.) водяной пар, путём конвекционного переноса, поднимается вверх. А намокшая теплоизоляция, как известно, быстро снижает свою способность удерживать тепло. Кроме того, во влажной атмосфере начинают развиваться гнилостные и коррозионные процессы, поражая не только отделочные, но и конструкционные элементы.

Классификация и ассортимент

Подкровельные плёнки принято разделять на пароизоляцинные и гидроизоляционные. Однако это некая условность, так как достаточно часто пароизоляционные плёнки используются в качестве гидроизоляции и наоборот. Современные разработки в этой области вывели на рынок ряд универсальных плёнок, выполняющие сразу две функции: барьерную и диффузионную.Есть такие материалы и среди ассортимента Chesco, производителем которой является одноимённая Санкт-Петербургская компания. Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции. Гидроизоляция, ветрозащита, гидропароизоляция и пароизоляция – выпускаются небольшими рулонами (1, 6 м шириной, 37,5 м длиной) и выполняют определённые задачи.

Из всей линейки изоляционных плёнок нас интересует Chesco пароизоляция. Её свойства и особенности применения мы рассмотрим подробно.

Состав и назначение

Пароизоляция Chesco представляет собой 2-х слойную полипропиленовую плёнку с антиконденсатной поверхностью, предназначенной для поглощения капель конденсата и их последующего испарения. Пароизоляционные мембраны необходимы при устройстве как скатных, так и плоских крыш с различными видами покрытий, не образующими сплошного ковра (шифер, еврошифер, все виды черепицы, профнастил, металлические листы). Их основная задача – поддерживать правильный режим работы подкровельного пространства, в первую очередь, теплоизоляции.Выполняют они и защитную функцию по сохранению строительных конструкций.

Область применения

Chesco пароизоляция применяется:

  • при утеплении скатных кровель эксплуатируемых в холодное время года мансард;
  • для защиты теплоизоляции стен, в случае, если утеплитель располагается снаружи;
  • при устройстве пола, межэтажных и чердачных перекрытий.

Правила установки

В конструкциях утеплённых наклонных крыш Chesco пароизоляция устанавливается с внутренней стороны теплоизоляции. Её укладывают либо по черновой обшивке, либо на элементы несущего каркаса так, чтобы гладкая сторона прилегала к утеплителю, а шероховатая была бы обращена внутрь помещения. В случае монтажа по профнастилу, пароизоляцию укладывают вдоль его рёбер таким образом, чтобы боковые нахлёсты оказывались исключительно на рёбрах профнастила. Пароизоляция настилается под всем кровельным покрытием, включая карнизные свесы и фронтоны.

Пароизоляционная плёнка Chesco успешно применяется и при утеплении стен (наружных и внутренних) каркасных деревянных малоэтажных домов. Пароизоляция при этом устанавливается с внутренней стороны утеплителя, непосредственно на элементы несущего каркаса.

Применительно к межэтажным (чердачным или цокольным) перекрытиям, плёночная мембрана Chesco используется как изолирующий слой. Она укладывается между половыми балками (лагами) по черновому полу или потолку, защищая утеплитель с двух сторон.

Советы по монтажу

Монтаж пароизоляции производите до того как приступите к внутренней отделке дома. Разматывая рулон с плёнкой, нарежьте её необходимой длины, как обои. Учтите, что плёнка монтируется внахлёст, не менее 10 см. Временное крепление делается при помощи строительного степлера. Затем все места соединений полотнищ проклейте монтажной лентой, чтобы покрытие стало полностью герметичным. Особое внимание уделите местам соприкосновения плёнки с печными трубами, системами парового отопления.

Грамотно уложенная пароизоляция, препятствуя образованию конденсата в зимний период, защитит вашу кровлю, и дом в целом, от грибкового заражения и коррозии, а также снизит потери тепла. В компании «Славдом» вы можете проконсультироваться по вопросам, связанным с пароизоляцией и вентиляцией кровли, а также сделать предварительные расчёты расхода материалов.

Похожие статьи
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Анализ рынка теплоизоляционных материалов
Рынок теплоизоляционных материалов интенсивно растет. Уже сейчас российские потребители используют около 52 миллионов кубометров теплоизоляции в год.
Состояние рынка гидроизоляции в России
Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.
Теплоизоляция штукатурных систем
Теплоизоляция штукатурных систем – специально разработанная технология, позволяющая добиться потрясающих результатов по утеплению здания
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Рулонная гидроизоляция для разных типов кровельных покрытий
Основное назначение любой кровли – защита от атмосферных осадков, как внутренних помещений здания, так и его несущих конструкций. Именно поэтому на первый план при проектировании кровельного пирога выходит гидроизоляция кровли.
Технология пароизоляции кровли
Защитить теплоизоляцию от пара можно с помощью специальных пароизоляционных пленок. Они различаются не только по плотности, прочности и цене, но и по количеству пропускаемого пара.
Рынок геотекстиля в России
Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод.
Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover
Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Отличия минеральной ваты от базальтовой ваты
Наиболее популярными видами утеплителя сегодня являются минеральная вата и базальтовая вата. Во многом это однотипные материалы, но между ними есть существенные различия. Знание этих нюансов позволит избежать серьезных проблем в процессе эксплуатации здания.
Система теплоизоляции фасада Isover
Система теплоизоляции Isover для фасадов зданий, рассчитана на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.
Утепление крыши мансарды изнутри
Проекты домов с мансардами пользуются большой популярностью. Причина этого явления кроется в том, что благодаря жилой площади под крышей общая средняя стоимость квадратного метра становится значительно меньше. И конечно самый верхний этаж отличается особым колоритом, неповторим уютом и часто становится любимым уголков в доме.
Для чего нужны ветрозащитные пленки
Использовании этого материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия
Системы наружной теплоизоляции фасадов
Энергоэффективность сегодня является не просто модным трендом, а жизненной необходимостью. И дело не только в комфорте, но и в значительной экономии финансовых средств.
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.
Обогрев кровли и водостоков
Важной задачей обогрева кровли и водостоков является предотвращение образования на поверхности ледяных форм
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.