+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

К качеству строительства предъявляют сегодня строгие требования, выполнить их помогает широкий спектр специализированных материалов, созданный для решения специфических проблем. К их числу относится пленка ветрозащитная, являющаяся непременным атрибутом строительной площадки, на которой идет возведение вентилируемого фасада. Ее монтаж осуществляют с наружной стороны теплоизоляции, после чего приступают к облицовочным работам. Для чего же нужна ветрозащитная пленка?

Защита минеральной плиты от эмиссии

При создании вентилируемого фасада обязательно оставляют зазор для проветривания пространства между облицовочным материалом и теплоизоляцией. Сквозняк в нем обладает мощной аэродинамической силой, которая создает напряжение растяжения на поверхности минеральных плит. В результате волокна отрываются от капелек связующего и вместе с потоком воздуха выдуваются в окружающую среду. Это явление называется эмиссией минерального волокна и оно имеет неприятные последствия. Во-первых, происходит загрязнение воздуха: оторванные мелкие волокна очень опасны для легких. Во-вторых, эмиссия не может длиться вечно, так как количество минеральной ваты под облицовкой фасада ограничено. Конечно, даже при наличии сильного сквозняка ее не выдует в течение 2-3 лет, но теплотехнические свойства будут постоянно ухудшаться.

Производители теплоизоляционных материалов учитывают наличие подобной проблемы и предлагают хороший ассортимент продукции, которой не страшна эмиссия. Но стоимость такого утеплителя довольно высокая, а привычка экономить заставляет многих выбирать самый недорогой материал. На ветрозащитную пленку цена доступна всем категориям покупателей, она не увеличит заметно затраты на возведение вентилируемого фасада. Использовании данного материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия.

Инфильтрация воздуха и влагозащита

Проникновение воздуха в утеплитель снаружи минеральной плиты называют инфильтрацией. Этот процесс снижает теплотехнические характеристики слоя теплоизоляции, а ветрозащитная пленка надежно защищает от проникновения воздуха в минеральную вату. Кроме этого она защищает от избытка влаги. В вентиляционный зазор попадает и дождь, и снег – если утеплитель намокнет, то он потеряет свои свойства. Пленка надежно защитит его он избытка влаги.

Нередко на строительной площадке возникает пауза между установкой системы направляющих и облицовкой. Сам процесс монтажа фасадного материала так же занимает определенное время. То есть можно говорить о том, что теплоизоляционный материал находится несколько недель без защиты от солнечного ультрафиолета, атмосферных осадков. Ветрозащитная пленка в подобной ситуации станет надежной защитой от природных факторов, негативно влияющих на свойства утеплителя.

Доступная цена – еще один повод купить ветрозащитную пленку. Увеличение стоимости фасада на 10-20 рублей за каждый квадратный метр может показаться смехотворным, но благодаря монтажу этого материала увеличится надежность вентилируемого фасада. Он полностью будет справляться со своими функциями на протяжении всего срока эксплуатации и не потребует сложного ремонта, вызванного необходимостью заменить теплоизоляционный материал. Кроме этого использование ветрозащитной пленки способствует защите экологии окружающей среды, так как в воздух не попадут мелкие частички стекловолокна, дышать которыми опасно не только аллергикам, но и здоровым людям. 

Похожие статьи
Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты.

CHESCO – современное слово в пароизоляции
Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции.
Пароизоляция кровли на все случаи жизни
Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и утеплителя от проникающих изнутри дома водяных паров
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Анализ рынка теплоизоляционных материалов
Рынок теплоизоляционных материалов интенсивно растет. Уже сейчас российские потребители используют около 52 миллионов кубометров теплоизоляции в год.
Состояние рынка гидроизоляции в России
Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.
Теплоизоляция штукатурных систем
Теплоизоляция штукатурных систем – специально разработанная технология, позволяющая добиться потрясающих результатов по утеплению здания
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Рулонная гидроизоляция для разных типов кровельных покрытий
Основное назначение любой кровли – защита от атмосферных осадков, как внутренних помещений здания, так и его несущих конструкций. Именно поэтому на первый план при проектировании кровельного пирога выходит гидроизоляция кровли.
Технология пароизоляции кровли
Защитить теплоизоляцию от пара можно с помощью специальных пароизоляционных пленок. Они различаются не только по плотности, прочности и цене, но и по количеству пропускаемого пара.
Рынок геотекстиля в России
Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод.
Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover
Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Отличия минеральной ваты от базальтовой ваты
Наиболее популярными видами утеплителя сегодня являются минеральная вата и базальтовая вата. Во многом это однотипные материалы, но между ними есть существенные различия. Знание этих нюансов позволит избежать серьезных проблем в процессе эксплуатации здания.
Система теплоизоляции фасада Isover
Система теплоизоляции Isover для фасадов зданий, рассчитана на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.
Обогрев кровли и водостоков
Важной задачей обогрева кровли и водостоков является предотвращение образования на поверхности ледяных форм
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.