Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.

Чтобы устройство гидроизоляции кровли было произведено правильно, все работы должны быть выполнены на профессиональном уровне. Специалисты обязательно учтут тип крыши, которая будет защищаться от влаги. Для качественной гидроизоляции кровли материалы должны быть соответствующими. Рассмотрим рекомендации специалистов.

Материалы для гидроизоляции кровли

Современный рынок предлагает для гидроизоляции кровли материалы следующих видов:

  • антиконденсатные пленки;
  • силикатные смолы;
  • гидрофильные резины;
  • полимерные мембраны;
  • перфорированные пленки и другие.
Мембрана супердиффузионная ТехноНИКОЛЬ Оптима, 50*1,5 м
Мембрана супердиффузионная ТехноНИКОЛЬ Оптима, 50*1,5 м
за рул.
5 92425
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Одной из самых последних разработок в сфере гидроизоляции являются полимерные мембраны. Они представлены изделиями различных видов. При использовании мембран с перфорацией необходимо придерживаться важного правила – между материалом и утеплителем должно быть некоторое пространство. А вот супердиффузные изделия не требуют наличия зазора. Они станут отличным решением для защиты кровли мансард от проникновения влаги. Такие материалы прослужат свыше 20 лет. Мембраны отличаются пожарной безопасностью, прочностью и экологичностью.

Гидроизоляция кровли, материалом для которой служат мастики, может выполняться для крыш с небольшим уклоном или для плоских конструкций. Они бывают холодными и горячими, последние предполагают нагрев до +160°С. Главными достоинствами мастик являются доступная стоимость и высокая адгезия к бетону, дереву и металлу.

Профессиональная гидроизоляция кровли

Если гидроизоляция кровли призвана защитить пенополистирол, тогда подходящим материалом станет гидробарьер или пленка. В то же время при качественной стыковке швов и профессиональном выполнении работ утеплитель отлично справится с защитой конструкции от проникновения влаги.

Устройство гидроизоляции кровли без уклона обычно выполняется с помощью всевозможных мембран. А вот использование мастики позволит существенно облегчить выполнение работ. Справиться с защитой кровли от проникновения влаги можно даже самостоятельно. Мастика позволит качественно выполнить герметизацию швов и создать новую кровлю.

Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ Техноэласт Грин ЭКП сланец серый/пленка, 10*1 м
Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ Техноэласт Грин ЭКП сланец серый/пленка, 10*1 м
за рул.
3 13970
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Если в качестве кровельного материала используется металлочерепица либо шифер, под них можно уложить гидробарьер. Раньше для этих целей использовали рубероид, однако сегодня его заменили более простым в обустройстве материалом. Пленку необходимо надежно зафиксировать – обычно с помощью строительного степлера ее закрепляют к стропилам либо лагам. Также необходимо установить обрешетку, которая будет способствовать вентиляции кровли. Гидроизоляционная пленка станет оптимальным решением по соотношению цены и качества для обустройства крыши без теплоизоляции.

Профессиональное устройство гидроизоляции кровли позволит не просто уложить материал, но и предупредить любую возможность просачивания через него атмосферной влаги либо осадков. Защита от влажности утеплителя позволит защитить его от воды, а значит, сохранить теплоизоляционные характеристики.

Даже несколько капель, просочившихся через кровельное покрытие, способны со временем привести к серьезным неприятностям. Именно поэтому гидроизоляция кровли выполняется только специалистами. Они произведут правильные расчеты, подберут оптимальные материалы и выполнят их монтаж. Грамотно произведенные работы увеличат срок службы всей крыши на долгие годы и десятилетия.

В заключении статьи предлагаем посмотреть видео "Монтаж подкровельных пленок и мембран"

Похожие статьи
Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты.

CHESCO – современное слово в пароизоляции
Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции.
Пароизоляция кровли на все случаи жизни
Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и утеплителя от проникающих изнутри дома водяных паров
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Анализ рынка теплоизоляционных материалов
Рынок теплоизоляционных материалов интенсивно растет. Уже сейчас российские потребители используют около 52 миллионов кубометров теплоизоляции в год.
Состояние рынка гидроизоляции в России
Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.
Теплоизоляция штукатурных систем
Теплоизоляция штукатурных систем – специально разработанная технология, позволяющая добиться потрясающих результатов по утеплению здания
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Рулонная гидроизоляция для разных типов кровельных покрытий
Основное назначение любой кровли – защита от атмосферных осадков, как внутренних помещений здания, так и его несущих конструкций. Именно поэтому на первый план при проектировании кровельного пирога выходит гидроизоляция кровли.
Технология пароизоляции кровли
Защитить теплоизоляцию от пара можно с помощью специальных пароизоляционных пленок. Они различаются не только по плотности, прочности и цене, но и по количеству пропускаемого пара.
Рынок геотекстиля в России
Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод.
Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover
Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Отличия минеральной ваты от базальтовой ваты
Наиболее популярными видами утеплителя сегодня являются минеральная вата и базальтовая вата. Во многом это однотипные материалы, но между ними есть существенные различия. Знание этих нюансов позволит избежать серьезных проблем в процессе эксплуатации здания.
Система теплоизоляции фасада Isover
Система теплоизоляции Isover для фасадов зданий, рассчитана на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.
Утепление крыши мансарды изнутри
Проекты домов с мансардами пользуются большой популярностью. Причина этого явления кроется в том, что благодаря жилой площади под крышей общая средняя стоимость квадратного метра становится значительно меньше. И конечно самый верхний этаж отличается особым колоритом, неповторим уютом и часто становится любимым уголков в доме.
Для чего нужны ветрозащитные пленки
Использовании этого материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.