+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Появление геотекстильных материалов можно назвать революцией в строительстве. Произошла она тихо и незаметно, благодаря доступной стоимости и простоте использования геотекстиля. Эта продукция представляет собой разнообразные пленки из полимерных волокон различной структуры и направленности. Наличие различных добавок делает их устойчивыми к солнечному ультрафиолету, щелочной среде. Геотекстиль имеет высокую прочность, не подвержен влиянию насекомых и грызунов, отличается длительным сроком эксплуатации. Благодаря своим качествам он нашел самое широкое применение в различных отраслях промышленности.

Основные функции геотекстиля

Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод. Переоценить значение этого невозможно, так как вода является основным врагом оснований из грунта различного типа. Используют геотекстиль и для защиты от корней растений.

Области применения геотекстиля в России

Рынок геотекстиля в России практически безграничен, так как одна из основных сфер его применения – дорожное строительство. Использование геотектстильных материалов поможет сделать магистрали качественными. Эти материалы – единственная надежда отечественных автолюбителей. Реконструкция дорог, произведенная с их помощью, поможет избавиться от ям, появления колеи и других дефектов.

Еще одна сфера в нашей стране только недавно получила свое развитие: современные дренажные системы. Их невозможно построить качественно без применения геотекстильных материалов. Не менее объемная сфера применения геотекстиля – строительство, в том числе гидротехнических сооружений. Использование материала сделает срок эксплуатации зданий, дорог, плотин, систем отведения сточных вод более продолжительным, поможет снизить затраты на ремонт и обслуживание. Все это делает перспективы геотекстильных материалов в России радужными, что и является причиной присутствия на рынке производителей из самых разных стран.

Основные производители геотекстильных материалов

Датская компания Fibertex® владеет заводами в Чехии, Франции и Южной Африки. Это позволяет активно продвигать свою продукцию на мировых рынках, в том числе и в России. Способствует этому эталонное качество продукции и широкий ассортимент. Полный спектр продукции плотностью от 80 до 1200 грамм на кв.м. способен удовлетворить запросы, как профессионалов, так и любителей. В ассортименте продукция для дорожного строительства, возведения плотин, обустройства строительных площадок, дренажных систем.

Отечественный геотекстиль Дорнит® производится на пяти современных заводах в разных регионах России. Продукция отличается широким ассортиментом, используется при ремонте дорог и в дорожном строительстве, для укреплении откосов и создании гидротехнических сооружений. Широко применяется при возведении спортивных объектов, при освоении нефтяных и газовых месторождений.

Высокопрочный тканный и нетканый иглопробивной геотекстиль компания Стабитекс™ производит с 2005 года. Продукция отличается доступной ценой, которая в два раза ниже импортных аналогов. При этом качество отечественной продукции позволяет использовать ее  в самых суровых климатических условиях.

Иглопробивной геотекстиль Avantex из полиэфирных нитей находит применение при строительстве дорог, строительстве мостов и нефтепроводов, спортивных сооружений и гидротехнических насыпей. Производится одной из самых молодых отечественных компаний на современном оборудовании. Имеет максимальную плотность 800 г/кв.м.

Австрийский иглопробивной геотекстиль Polyfelt Ges.m.b.H создается из полипропилена. Отличается высокой механической прочностью, имеет срок эксплуатации более 50 лет. Устойчив к биологическому воздействию, перепадам температуры, не растворим в воде. Прекрасные фильтрующие характеристики делают его идеальным материалом для дренажных систем.

Бельгийский геотекстиль Bonar Technical Fabrics производится из полипропиленовых нитей и лент. Является отличным материалом для разделения слоев грунта при строительстве зданий, парковок, логистических центров и аэродромов. Термически скрепленные геотекстиль Terram Ltd производится в Великобритании. Сырьем для его производства служит полиэтилен и полипропилен. Материал используют при строительстве аэродромов, автодорог, туннелей, инверсионных кровель, дамб и мостов.

Тканный геотекстиль Геоспан™ используется в дорожном, железнодорожном, капитальном строительстве. Продукция отличается доступной ценой, отлично подходит для армирования и разделения различных слоев грунта. Неоднократно применялся в условиях вечной мерзлоты.

Немецкая компания NAUE GmbH&Co.KG предлагает нетканный штапельно-волокнистый иглопробивной геотекстиль. Он используется для фильтрации, разделения грунта, дренажа и защиты сооружений. Способствует равномерному распределению динамических нагрузок. Использование материала позволяет использовать грунт более низкой марки и обойтись меньшим количеством асфальта при строительстве дорог.

Мировой лидер химической индустрии компания DuPont предлагает нетканый геотекстиль высокого качества. Материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к динамическим нагрузкам во всех направлениях. Не повреждается при укладке и характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Итальянская компания Freudenberg Politex является лидером в сфере производства геотекстиля для инверсионных кровель. Производит иглопробивной термоскрепленный геотекстиль плотностью до 300 г/кв.м.  Немецкая компания Huesker Synthetic GmbH одно из старейших текстильных предприятий Германии. Сегодня на нем производится тканный геотекстиль Stabilenka, тканные оболочки для свай, геокомпозит с тканной подложкой. В ассортименте предприятия можно найти продукцию для решения самых сложных задач.


Похожие статьи
Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты.

CHESCO – современное слово в пароизоляции
Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции.
Пароизоляция кровли на все случаи жизни
Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и утеплителя от проникающих изнутри дома водяных паров
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Анализ рынка теплоизоляционных материалов
Рынок теплоизоляционных материалов интенсивно растет. Уже сейчас российские потребители используют около 52 миллионов кубометров теплоизоляции в год.
Состояние рынка гидроизоляции в России
Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.
Теплоизоляция штукатурных систем
Теплоизоляция штукатурных систем – специально разработанная технология, позволяющая добиться потрясающих результатов по утеплению здания
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Рулонная гидроизоляция для разных типов кровельных покрытий
Основное назначение любой кровли – защита от атмосферных осадков, как внутренних помещений здания, так и его несущих конструкций. Именно поэтому на первый план при проектировании кровельного пирога выходит гидроизоляция кровли.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Отличия минеральной ваты от базальтовой ваты
Наиболее популярными видами утеплителя сегодня являются минеральная вата и базальтовая вата. Во многом это однотипные материалы, но между ними есть существенные различия. Знание этих нюансов позволит избежать серьезных проблем в процессе эксплуатации здания.
Система теплоизоляции фасада Isover
Система теплоизоляции Isover для фасадов зданий, рассчитана на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.
Утепление крыши мансарды изнутри
Проекты домов с мансардами пользуются большой популярностью. Причина этого явления кроется в том, что благодаря жилой площади под крышей общая средняя стоимость квадратного метра становится значительно меньше. И конечно самый верхний этаж отличается особым колоритом, неповторим уютом и часто становится любимым уголков в доме.
Для чего нужны ветрозащитные пленки
Использовании этого материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия
Системы наружной теплоизоляции фасадов
Энергоэффективность сегодня является не просто модным трендом, а жизненной необходимостью. И дело не только в комфорте, но и в значительной экономии финансовых средств.
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.
Обогрев кровли и водостоков
Важной задачей обогрева кровли и водостоков является предотвращение образования на поверхности ледяных форм
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.