+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Наибольшие потери тепла – через фасад здания. Сегодня это понимают все застройщики, поэтому ищут способ максимально эффективно утеплить внешние стены. Для этого используется минераловатная теплоизоляция, одним из ведущих производителей которой является компания Saint-Gobain, предлагающая продукцию под торговой маркой Isover. Ее специалистами разработана система теплоизоляции фасадов зданий, рассчитанная на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.

Система теплоизоляции вентилируемых фасадов Isover

Вентилируемые фасады получили в последние годы широкое распространение, они позволяют произвести утепление здания в любое время года. Компания Isover предлагает однослойное утепление для реконструируемых фасадов и двухслойное утепление для новых зданий. Плиту утеплителя устанавливаются в пространство между направляющими и несущей стеной. При однослойном утеплении рекомендуется использовать ISOVER ВентФасад-Моно или ISOVER ВентФасад-Оптима. При двухслойном утеплении применяется ISOVER ВентФасад-Оптима или ISOVER ВентФасад-Верх, ISOVER ВентФасад-Низ. К стенам плиты крепятся с помощью тарельчатых дюбелей, друг к другу утеплитель устанавливается вплотную.

Система теплоизоляции штукатурных фасадов Isover

Штукатурка является одним из традиционных видов отделки фасадов зданий, но в последние два десятилетия ее использовали не часто, так как нанесение раствора непосредственно на теплоизоляцию представлялось невероятно сложной задачей. Специалистами Saint-Gobain была разработана теплоизоляция фасадов зданий, учитывающая все особенности нанесения штукатурки на утеплитель. Для тонких штукатурных фасадов рекомендуется ISOVER ШтукатурныйФасад, для систем с толстым штукатурным слоем - ISOVER OL-E. К несущей стене минераловатные плиты клеятся с помощью специальных составов и дюбелей. Базовый штукатурный слой наносится на плиты и армируется стеклянной сеткой. При значительной толщине штукатурного слоя используется дополнительно металлическая сетка, фиксирующаяся к основанию с помощью анкеров и передающая на несущую конструкцию нагрузку.

Система теплоизоляции Isover для слоистой кладки

С ростом популярности таких материалов, как газобетон и пенобетон, актуальна стала слоистая кладка. Специалисты компании Saint-Gobain предлагают воспользоваться теплоизоляцией ISOVER Стандарт и ISOVER Каркас П-34. Эти материалы обладают высокой упругостью, что позволяет обеспечить плотное прилегание теплоизоляции к основанию. Благодаря этому теплоизоляция фасада дома избавляется от воздушных карманов, которые часто становятся причиной промерзания стен.

К несущей конструкции теплоизоляция крепится с помощью тарельчатых дюбелей максимально плотно. Внешняя облицовка из керамического кирпича обязательно соединяется с несущей стеной с помощью гибких связей. В системе ISOVER предлагается использовать базальтовые гибкие связи – доступный по цене материал, теплотехнические характеристики которого близки к коэффициенту теплопроводности утеплителя. Это позволяет обойтись без мостиков холода в процессе эксплуатации здания.

Качественное тепло на долгие года

Все системы теплоизоляции фасадов ISOVER разработаны детально, с учетом современных требований по энергоэффективности сооружений. Их применение не доставляет проблем или сложностей специалистам, а владельцам недвижимости гарантирует высокие теплотехнические характеристики здания.

Похожие статьи
Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты.

CHESCO – современное слово в пароизоляции
Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции.
Пароизоляция кровли на все случаи жизни
Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и утеплителя от проникающих изнутри дома водяных паров
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Анализ рынка теплоизоляционных материалов
Рынок теплоизоляционных материалов интенсивно растет. Уже сейчас российские потребители используют около 52 миллионов кубометров теплоизоляции в год.
Состояние рынка гидроизоляции в России
Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.
Теплоизоляция штукатурных систем
Теплоизоляция штукатурных систем – специально разработанная технология, позволяющая добиться потрясающих результатов по утеплению здания
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Рулонная гидроизоляция для разных типов кровельных покрытий
Основное назначение любой кровли – защита от атмосферных осадков, как внутренних помещений здания, так и его несущих конструкций. Именно поэтому на первый план при проектировании кровельного пирога выходит гидроизоляция кровли.
Технология пароизоляции кровли
Защитить теплоизоляцию от пара можно с помощью специальных пароизоляционных пленок. Они различаются не только по плотности, прочности и цене, но и по количеству пропускаемого пара.
Рынок геотекстиля в России
Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод.
Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover
Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Для чего нужны ветрозащитные пленки
Использовании этого материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия
Системы наружной теплоизоляции фасадов
Энергоэффективность сегодня является не просто модным трендом, а жизненной необходимостью. И дело не только в комфорте, но и в значительной экономии финансовых средств.
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.
Обогрев кровли и водостоков
Важной задачей обогрева кровли и водостоков является предотвращение образования на поверхности ледяных форм
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.