Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.

Сфера использования гидроизоляционных мембран – защита кровельных конструкций и вентилируемых фасадов. В последние годы большой популярностью пользуются мансарды, жилые помещения в них требуют обязательного утепления. Для этого используются плиты из минерального волокна, которые активно впитывают в себя влагу. По этой причине желательно полностью гидроизолировать теплоизоляцию, сохранив ее эксплуатационные характеристики. Аналогичная задача стоит перед строителями при создании вентилируемых фасадов.

Многие застройщики понимают целесообразность использования гидроизоляционных материалов для защиты кровельных конструкций даже в том случае, если речь идет о холодных чердаках. Конденсат и вода, просачивающаяся через небольшие повреждения в кровле, становятся причиной увеличения темпов износа стропильной конструкции. Ремонт кровли – мероприятие затратное, доставляющее массу неудобств. Поэтому все большее количество застройщиков предпочитает дополнительно потратить 1-2  доллара на квадратный метр, чем расходовать 40-50 долларов на демонтаж и монтаж кровли.

Гидроизоляционные пленки и мембраны

Подкровельные материалы можно разделить на две основные категории: пленки и мембраны. Первые отличаются высокой прочностью, но не дышат, поэтому при монтаже их в кровельном пироге необходимо создавать вентиляционные зазоры. Мембраны имеют уникальную трехслойную структуры, центральный слой из полипропиленовой пленки способен пропускать пар. Это позволяет укладывать гидроизоляционную мембрану непосредственно на утеплитель, что существенно упрощает монтаж. Да, стоимость данной продукции значительно выше, но высокие темпы работы и прекрасные эксплуатационные характеристики делает применение мембран более выгодным. По этой причине спрос на них за последние годы вырос на 15-20%.

Основные производители гидроизоляционных пленок

Производство гидроизоляционных мембран и пленок налажено в нашей стране на высоком уровне.  Несмотря на это пользуется спросом и продукция ведущих мировых производителей. Во всем мире известна продукция концерна DuPont, являющегося лидером в различных сегментах химической отрасли. Производит он и гидроизоляционные пленки под брендом Tyvek. Однослойные мембраны для скатных кровель отличаются высокой прочностью и предназначены для гидроизоляции стропильных конструкций жилых и производственных зданий. Для стен и фасадов под брендом Tyvek выпускается шесть типов пленок, отличающихся хорошей паропроницаемостью. Это позволяет им не только надежно защищать теплоизоляцию, но и обеспечивать выведение водяного пара, поступающего из зданий. Одним из преимуществ инновационных материалов DuPont является их отличная сопротивляемость огню.

Один из ведущих производителей кровельных материалов компания Ондулин запустил производство своих подкровельных пленок Ондутис. Подобное решение нетипичное, но оно полностью оправдало себя. Потребители смогли по достоинству оценить супердиффузионные мембраны, используемые в составе «пирога» теплой кровли, и гидропароизоляционные пленки, предназначенные для изоляции конструкций металлической кровли. Продукция отличается высокой прочностью, при ее изготовлении используются стабилизирующие добавки, благодаря чему пленки не боятся  солнечного ультрафиолета. Они могут использоваться в качестве временной кровли.

Компания FIBROTEK является одним из ведущих производителей гидроизоляционных материалов на северо-западе нашей страны. Ее продукция находит применение во всех регионах России, так как обладает отличным соотношением между ценой и качеством. Гидроизоляционные противоконденсатные пленки используют при обустройстве скатных металлических крыш. Супердиффузионные мембраны используют при создании вентилируемых фасадов, жилых мансард. Они обеспечивают беспрепятственное выделение влаги из конструкций и, одновременно надежно защищают их от воздействия атмосферных осадков или конденсата. Комплексное применение продукции FIBROTEK позволяет сохранить теплотехнические характеристики здания на протяжении всего срока его эксплуатации.

Еще одна компания из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на производстве гидроизоляционных материалов, Мегаизол. В ее ассортименте гидроизоляционные, ветроизоляционные и пароизоляционные пленки, привлекающие покупателей доступной ценой и отличным качеством. Гидроизоляция Мегаизол поможет защитить неутепленные и утепленные скатные кровли от атмосферной влаги. Так же ее рекомендуют применять на неутепленных плоских кровлях, при создании цементных стяжек в цокольных и подвальных помещениях.

Впечатляющий ассортимент продукции высокого класса предлагает немецкая компания EUROVENT. Ее трехслойные подкровельные мембраны могут укладываться на сплошную и традиционную обрешетку. Высокая прочность четырехслойных мембран позволяет использовать ее при обустройстве временных кровель. В ассортименте EUROVENT можно подобрать мембрану с любой паропроницаемостью, максимальной защитой от атмосферной влаги. Микроперфорированные гидроизоляционные пленки EUROVENT используются при строительстве вентилируемых крыш.

Похожие статьи
Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты.

CHESCO – современное слово в пароизоляции
Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции.
Пароизоляция кровли на все случаи жизни
Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и утеплителя от проникающих изнутри дома водяных паров
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Рулонная гидроизоляция для разных типов кровельных покрытий
Основное назначение любой кровли – защита от атмосферных осадков, как внутренних помещений здания, так и его несущих конструкций. Именно поэтому на первый план при проектировании кровельного пирога выходит гидроизоляция кровли.
Технология пароизоляции кровли
Защитить теплоизоляцию от пара можно с помощью специальных пароизоляционных пленок. Они различаются не только по плотности, прочности и цене, но и по количеству пропускаемого пара.
Рынок геотекстиля в России
Одна из главных задач, решаемых с помощью геотекстильных материалов, это предотвращение проникновения одного грунтового слоя в другой. Это обеспечивает долговечность основаниям, делает их стабильными на протяжении всего срока эксплуатации. Еще одна функция – защита от проникновения избыточной влаги и ее отвод.
Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover
Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Отличия минеральной ваты от базальтовой ваты
Наиболее популярными видами утеплителя сегодня являются минеральная вата и базальтовая вата. Во многом это однотипные материалы, но между ними есть существенные различия. Знание этих нюансов позволит избежать серьезных проблем в процессе эксплуатации здания.
Система теплоизоляции фасада Isover
Система теплоизоляции Isover для фасадов зданий, рассчитана на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.
Утепление крыши мансарды изнутри
Проекты домов с мансардами пользуются большой популярностью. Причина этого явления кроется в том, что благодаря жилой площади под крышей общая средняя стоимость квадратного метра становится значительно меньше. И конечно самый верхний этаж отличается особым колоритом, неповторим уютом и часто становится любимым уголков в доме.
Для чего нужны ветрозащитные пленки
Использовании этого материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия
Системы наружной теплоизоляции фасадов
Энергоэффективность сегодня является не просто модным трендом, а жизненной необходимостью. И дело не только в комфорте, но и в значительной экономии финансовых средств.
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.
Обогрев кровли и водостоков
Важной задачей обогрева кровли и водостоков является предотвращение образования на поверхности ледяных форм
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.