Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

В процессе жизнедеятельность человека образуется большое количество водяного пара. Мы его выдыхаем, он отводится с поверхности кожи, вырабатывается в процессе приготовления пищи и при проведении гигиенических процедур. Молекулы водяного пара имеют большую кинетическую энергию и способны проникать практически через все строительные материалы. Именно поэтому необходимо производить устройство пароизоляции кровли, иначе последствия будут значительными.

Чем грозит проникновение пара в кровельный пирог? Не стоит забывать, что разница температур в теплоизоляционном слое может быть значительной. Водяной пар, покидает комнату, разогретый до +30+35 градусов, а иногда и значительно выше. Температура у границы теплоизоляционного материала и кровли моет быть отрицательной. Это приводит к конденсации влаги, ее застыванию. Лед и иней может забить все щели, заполнить собой теплоизоляцию. В результате ее свойства пропадут, она станет проводить тепло так же, как конструкционный материал. Это приведет к повышенному расходу топлива на обогрев здания, а в случае с подключением к центральному отоплению – к резкому падению температуры в жилом помещении. Устранить подобный дефект поможет пароизоляция кровли, производимая на этапе теплоизоляции крыши.

Как выполняется пароизоляции кровли

Защитить теплоизоляцию от пара можно с помощью специальных пароизоляционных пленок. Они различаются не только по плотности, прочности и цене, но и по количеству пропускаемого пара. Поэтому при выборе материала для помещений с большой концентрацией пара, необходимо отдать предпочтение пленке с меньшим коэффициентом пропускания. Производится пароизоляция крыши сразу после установки теплоизоляции в проектное положение между стропилами. После этого минеральная вата или пенополистирол закрываются изнутри пароизоляционной пленкой, фиксируемой к стропилам с помощью степлера. Важно при создании нахлеста соблюдать простое правило: нижний слой пленки устанавливает под верхний слой. Только в этом случае влага, конденсирующаяся на поверхности изоляционного материала, не попадет внутрь кровельного пирога.

Нахлест соседних полотен пароизоляции должен быть не менее 100 мм. Место соединение обязательно проклеивается специальным скотчем, лучше всего – на алюминиевой основе. Именно этот нюанс в технологии монтажа пленки не соблюдается чаще всего, что можно сравнить с выкидыванием денег на ветер. После завершения монтажа пленки поверх нее набивается брус сечением 30-50 мм. Это обеспечивает необходимый вентиляционный зазор, через который устраняется конденсат в случае его образования. В целом технология пароизоляции кровли проста и может выполняться рабочим любой квалификации. Важно соблюдать все рекомендации и не экономить на специальном скотче и брусках для вентзазора.

Пароизоляция плоской кровли

Появление теплоизоляционных материалов высокой плотности, способных выдержать значительную нагрузку, сделало популярной технологию утепления плоской кровли. В соответствие с ее канонами утеплитель укладывается на плиты перекрытия и может возникнуть мнение, что пароизоляция рулонной кровли в данном случае не требуется. Это совершенно не так – железобетонная плита является проницаемым основанием для пара, имеющего высокую кинетическую энергию. Поэтому перед укладкой теплоизоляции необходимо очистить плиту от мусора, зашпаклевать ямы, после чего произвести монтаж пароизоляционной пленки с обязательным нахлестом и проклеиванием швов специальным скотчем. Поверх пароизоляции укладывается утеплитель, а на него производится монтаж рулонных битумных материалов.
Похожие статьи
Утеплитель – важная составляющая любой кровли

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему. Для утепления скатной кровли используется в основном минеральная вата или минераловатные плиты.

CHESCO – современное слово в пароизоляции
Экологически чистые, удобные в работе и очень экономичные изоляционные материалы Chesco – результат внедрения ряда know-how, а также системного подхода к выпускаемой продукции.
Пароизоляция кровли на все случаи жизни
Основная функция, которую выполняет пароизоляция кровли, заключается в защите строительных конструкций и утеплителя от проникающих изнутри дома водяных паров
Вентиляционно-осушающие коробочки BAUT
Одним из обязательных элементов вент. фасада является воздушная прослойка (расстояние между теплоизоляцией и фасадным слоем внутри стены). Отсутствие воздушной прослойки ведет к постоянному увлажнению теплоизоляции. Чтобы дать возможность влаге испариться, необходимо вентилировать воздушную прослойку. Это делают правильно расположенные вентиляционные коробочки.
Теплоизоляция труб
Теплоизоляция труб надежно защищает их от промерзания, образования на поверхности конденсата. Она обеспечивает максимально длительный срок эксплуатации коммуникаций, снижает вероятность ремонта.
Где применяются диффузионные пленки
Диффузионная пленка способна пропускать пар изнутри помещения наружу и надежно защищает утеплитель от атмосферных осадков и конденсата.
Анализ рынка теплоизоляционных материалов
Рынок теплоизоляционных материалов интенсивно растет. Уже сейчас российские потребители используют около 52 миллионов кубометров теплоизоляции в год.
Состояние рынка гидроизоляции в России
Рынок гидроизоляционных материалов в России стабильно увеличивается в год на 10-15%. Сегодня производится более 30 тысяч тонн данной продукции, среди которой основная доля принадлежит материалам на основе битума. Однако появление новых технологий, практичность продукции созданной на их основе делает все популярнее гидроизоляционные мембраны и пленки.
Теплоизоляция штукатурных систем
Теплоизоляция штукатурных систем – специально разработанная технология, позволяющая добиться потрясающих результатов по утеплению здания
Утепление скатной кровли
Владельцы недвижимости производят утепление скатной кровли по разным причинам. Одни решают таким способом только вопросы снижения затрат на отопление, другие – пользуются возможностью расширить жилую площадь
Теплоизоляция плоской кровли
Плоские крыши являются неотъемлемой частью крупных торговых центров, спортивных комплексов, производственных предприятий. До последнего времени утепление подобных конструкций вызывало ряд сложностей, сегодня теплоизоляция плоских кровель стала существенно менее трудоемким процессом.
Гидроизоляция скатной кровли
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент гидроизоляционных пленок. Их можно разбить на три основные группы: антиконденсатные, классические трехслойные пленки и супердиффузионные мембраны.
Гидроизоляция плоской кровли
До недавнего времени гидроизоляция плоской крыши была немыслима без применения продукции на основе битума. Но сегодня им на смену приходят мембраны из синтетического каучука, ПВХ и других полимеров.
Преимущества двухслойного решения для фасадов от Isover
Системы утепления фасадов сегодня чрезвычайно популярны. Это вызвано регулярно повышающимися требованиями к теплотехническим параметрам здания.
Что делать если утеплитель промок?
Плиты из минеральных волокон обладают великолепными теплотехническими характеристиками, многие продукты являются негорючими материалами. Однако есть у минеральных плит серьезный враг – вода.
Отличия минеральной ваты от базальтовой ваты
Наиболее популярными видами утеплителя сегодня являются минеральная вата и базальтовая вата. Во многом это однотипные материалы, но между ними есть существенные различия. Знание этих нюансов позволит избежать серьезных проблем в процессе эксплуатации здания.
Система теплоизоляции фасада Isover
Система теплоизоляции Isover для фасадов зданий, рассчитана на самые разные потребности заказчиков. Она учитывает все популярные конструктивные решения в строительстве, для каждого из которых разработан утеплитель Isover с заданными характеристиками.
Утепление крыши мансарды изнутри
Проекты домов с мансардами пользуются большой популярностью. Причина этого явления кроется в том, что благодаря жилой площади под крышей общая средняя стоимость квадратного метра становится значительно меньше. И конечно самый верхний этаж отличается особым колоритом, неповторим уютом и часто становится любимым уголков в доме.
Для чего нужны ветрозащитные пленки
Использовании этого материала позволит сделать теплоизоляционный слой долговечным и надежно защищенным от аэродинамического воздействия
Системы наружной теплоизоляции фасадов
Энергоэффективность сегодня является не просто модным трендом, а жизненной необходимостью. И дело не только в комфорте, но и в значительной экономии финансовых средств.
Гидроизоляция кровли
Гидроизоляция кровли является важнейшим этапом устройства крыши. Обработка поверхности должна выполняться на высоком уровне, что позволит надежно защитить ее от протекания и создания проблем владельцам дома. Качественная гидроизоляция сможет прослужить на протяжении долгих лет.
Обогрев кровли и водостоков
Важной задачей обогрева кровли и водостоков является предотвращение образования на поверхности ледяных форм
Экструдированный пенополистирол XPS для пола от ТехноНИКОЛЬ
Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает экструдированный пенополистирол высочайшего качества. Материал обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, что наряду с доступной стоимостью посодействовало его широкому распространению.
Гидроизоляция для стен и фундамента ТехноНИКОЛЬ
Использование гидроизоляции от компании ТехноНИКОЛЬ станет залогом защиты различных элементов зданий и сооружений от влаги. Правильная установка материалов позволит увеличить срок службы конструкций на долгие годы и десятилетия.