+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Первый российский клинкер от компании ЛСР. Стеновые материалы (RAUF Fassade)

Разделы

Клинкер – один из наиболее популярных материалов в Старом Свете. Потребители ценят его за долговечность, высокую прочность, морозоустойчивость и низкое водопоглощение. За материалом легко ухаживать, даже в том случае, если на клинкер попадает машинное масло или жидкости с пищевыми красителями – следов от них не остается. Главным недостатков клинкера на строительном рынке нашей страны была его высокая цена. Основные поставщики этого материала – компании Западной Европы. Высокая стоимость рабочей силы, сложная логистика доставки и огромные расстояния от европейского производителя до российского потребителя – вот основные причины высокой стоимости клинкера.

В России технология клинкера началась осваиваться в ХХ веке, но резкая смена курса в историческом и политическом развитии отбросила существующие проекты далеко на задний план. В итоге к концу ХХ века весь клинкерный кирпич, продаваемый у нас, производился за рубежом. Сегодня ситуация изменилась – появился кирпич RAUF Fassade, выпускаемый группой ЛСР. Логично, что первым производителем стал лидер индустрии, выпускающий широкий спектр современных стеновых материалов и классический кирпич.

Характеристики клинкерного кирпича RAUF Fassade

Продукция завода, расположенного в Ленинградской области, соответствует самым строгим международным стандартам. Потребители получают действительно качественный продукт с великолепными эксплуатационными характеристиками. Формат клинкера RAUF оптимально подходит для облицовки зданий: 250х85х65 мм. Он имеет внешний вид стандартного кирпича, но за счет меньшей толщины его применение позволяет снизить нагрузку на фундамент. Выпускается облицовочный кирпич RAUF пустотелым, в результате его масса всего 2,3-2,4 кг. Это дает возможность снизить транспортные расходы и отказаться от мощного фундамента.

Кирпич RAUF имеет марку прочности М300, что соответствует самым строгим требованиям для фасадного материала. Марка морозостойкости F100 позволяет его использовать в самых суровых климатических условиях. Клинкер не боится перепадов температур, имеет низкое водопоглощение, устойчив к воздействию кислот и щелочных растворов. Все эти эксплуатационные характеристики гарантируют продолжительный срок службы материала.

Разнообразие клинкерного кирпича RAUF Fassade

В настоящее время кирпич лицевой RAUF выпускается в семи оттенках: белый, красный, соломенный, коричневый, темно-красный, кремовый и темно-коричневый. Такая цветовая гамма позволяет сделать оптимальный выбор для архитектурного проекта в любом стиле. Темные цвета – классические для Западной Европы – сегодня популярны в нашей стране. Красный кирпич был всегда классикой в России, а светлые оттенки – прекрасная возможность сделать свой дом более воздушным и элегантным.

Клинкер - вне времени, вне конкуренции

Разнообразие клинкера не ограничивается широкой цветовой гаммой: каждый оттенок имеет несколько вариантов фактуры. Кроме традиционной безупречно гладкой поверхности все виды клинкера выпускаются с фактурной поверхностью. Это может быть имитация коры дерева, рисунок сложного рельефа бересты или тростника. Использование такого кирпича позволяет уникализировать фасад здания, сделать его более колоритным и привлекательным. При этом в практичности облицовочного материала не стоит сомневаться ни на минуту – клинкер от лидера отечественной индустрии строительных материалов будет служить как минимум сотню лет. Если вы ищите недорогой, но качественный фасадный материал для своего фамильного гнезда – лучше клинкера RAUF Fasade найти будет сложно.