+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Профессиональные статьи про кладочные растворы, клеи и затирки для швов

Разделы

Уважаемые покупатели, предлагаем Вашему вниманию профессиональные статьи, в которых Вы сможете найти важные советы и рекомендации от специалистов строительной отрасли.

Для Вашего удобства мы структурировали всю информацию согласно каталогу. К примеру, в разделе "Кирпич" собраны все статьи, посвященные разным видам кирпичей, его производству, технике кладки и т.д.

Вы можете предложить свои темы для будущих статей, написав нам на почту info@slav-dom.ru

Расчет раствора для кладки кирпича

Прежде чем производить количественный расчет раствора, необходимого для  возведения кирпичной кладки, стоит заострить особое внимание на видах и особенностях растворов, которые применяются в современном домостроении.

Виды кладочных растворов
Базовая классификация растворов для кладки стеновых материалов основана на различии в сырье, используемом для их приготовления. Кроме цементных выделяют кладочные строительные растворы известковые, глиняные и смешанные. К последним относят цементно-известковые и цементно-глиняные растворы. Кроме этого все растворы подразделяются по своей прочности, которая зависит от соотношения используемых компонентов.
Преимущества готовых кладочных растворов
При облицовке керамическим и клинкерным кирпичом рекомендуется использовать готовый кладочный раствор. Его производят изготовители сухих строительных смесей, поставляя в удобных бумажных мешках.
Обзор расшивок и затирок для клинкерной плитки
На рынке строительных материалов популярность клинкерной плитки стремительно растет. Великолепные эстетические качества, низкая водостойкость, высокая прочность и долговечность привлекают к клинкерной плитке покупателей.
Цветные растворы (смеси) для кладки кирпичей
Внешний вид фасада дома зависит не только от эстетических свойств самого кирпича, но и от правильно подобранного цвета  кладочного раствора.