+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Преимущества готовых кладочных растворов

Разделы

При облицовке керамическим и клинкерным кирпичом рекомендуется использовать готовый кладочный раствор. Его производят изготовители сухих строительных смесей, поставляя в удобных бумажных мешках. Появились на отечественном рынке растворы для кладки керамического кирпича не так давно. Строители изначально отнеслись скептически к этому материалу, но довольно быстро недоверие и неприязнь к новинке сменились на более позитивные настроения. Профессиональные каменщики оценили все преимущества, которые дает раствор готовый кладочный. Работать с ним легко, удобно, темпы строительства увеличиваются, а качество кладки – улучшаются. В чем же причины столь заметных преимуществ?

Раствор для кладки кирпича: в чем его особенности

Казалось бы – нет ничего проще, чем смешать цемент, песок и воду, получив раствор для кладки кирпича. В 90% случаев приготовленная на строительной площадке смесь будет служить причиной образования высолов. Это критично для фасадов зданий, так как их внешний вид от этих образований изменится в худшую сторону. Еще одна проблема возникает при работе с кирпичом, имеющим высокое водопоглощение – он заберет всю влагу из раствора, не предназначенного для кладки подобной керамики. В результате прочность кладки снизится, что может привести к аварийной ситуации.

Готовый раствор для кладки кирпича позволяет создать кладку, которую не нужно дополнительно расшивать, в то время как при работе с обычной смесью придется потратить немало времени, для того чтобы привести фасад в эстетичный вид. Высокая водопроницаемость обычного кладочного раствора становится причиной разрушения швов в осенне-весенний период, когда на улице оттепели резко сменяются заморозками. Вода в швах замерзает, расширяется и крошит цемент. Качественный раствор для кладки кирпича, имеющий особую формулу, имеет низкую водопроницаемость и при его использовании подобных проблем не возникнет.

Преимущества использования готового кладочного раствора

Выпускаемые поставщиками сухих строительных смесей кладочные строительные растворы позволяют существенно сэкономить рабочее время на строительной площадке. Не приходится тратить время на приготовление смеси – достаточно просто добавить воды и перемешать. Пластичность раствора позволяет работать быстрее, нет необходимости тратить много времени на очистку фасада. Так как раствор для кладки кирпича заменяет собой расшивку, то экономится время на проведение данной операции, которая требует выставления лесов и дополнительных затрат на материалы, оборудование.

Производители строительных смесей выпускают различные виды кладочных растворов. Они предназначены для работы с кирпичом определенного водопоглощения. Так, раствор для кладки клинкерного кирпича обладает высокой адгезией, что позволяет гарантировать высокое качество работы. Всего на рынке четыре вида смесей, предназначенных для разного по характеристикам керамического кирпича. Готовые цветные растворы используют при реализации уникальных дизайнерских проектов. Они выгодно подчеркивают преимущество кирпича оригинальной цветовой гаммы. Так, где требуется длительное время для корректировки, применяют раствор кладочный известковый, живучесть которого достигает пяти часов.

Применение готовых растворов для кладки кирпича – это гарантия отсутствия высолов, главного врага респектабельного фасада. Гарантированное высокое качество работы, великолепные эстетические свойства и практичность – основные преимущества готовых смесей, переоценить значение которых просто невозможно.
Похожие статьи
Цветные растворы (смеси) для кладки кирпичей
Внешний вид фасада дома зависит не только от эстетических свойств самого кирпича, но и от правильно подобранного цвета кладочного раствора.
Расчет раствора для кладки кирпича

Прежде чем производить количественный расчет раствора, необходимого для  возведения кирпичной кладки, стоит заострить особое внимание на видах и особенностях растворов, которые применяются в современном домостроении.