+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Профессиональные статьи о кровельных системах и аксессуарах

Разделы

Уважаемые покупатели, предлагаем Вашему вниманию профессиональные статьи, в которых Вы сможете найти важные советы и рекомендации от специалистов строительной отрасли.

Для Вашего удобства мы структурировали всю информацию согласно каталогу. К примеру, в разделе "Кирпич" собраны все статьи, посвященные разным видам кирпичей, его производству, технике кладки и т.д.

Вы можете предложить свои темы для будущих статей, написав нам на почту info@slav-dom.ru

Расчет нагрузки на стропильную систему кровли

Для чего и каким образом необходимо производить расчет нагрузок на стропильную систему крыши мы поделимся с Вами в данной статье.

Стропильная система

Стропильная система является основной несущей конструкцией крыши и по своему внешнему виду напоминает своеобразный «скелет» или остов, состоящий из множества деревянных элементов (брусьев, балок, досок и т.д.). Все элементы стропильной системы находятся в тесной связке между собой и обеспечивают единую пространственно-геометрическую неизменяемость и жесткость всей конструкции в целом.

Расчет обрешетки для цементно-песчаной черепицы BRAAS «Франкфуртская», «Янтарь»

Основным подготовительным и самым ответственным этапом перед укладкой цементно-песчаной черепицы является устройство обрешетки. Обрешетка должна быть выполнена из древесины хвойных пород, соответствующей требованиям ГОСТ 24454-80 («Пиломатериалы хвойных пород» и ГОСТ 8486-88 (Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия). В соответствии с требованиями СП 28.13330.2012 «Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85» (глава 3 «Деревянные конструкции») и требованиями СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы» п. 1.8. все деревянные элементы стропильной системы должны быть обработаны защитными составами (антисептиками и антипиренами). В большинстве случаев данными требованиями пренебрегают, в порыве за скоростью производства работ и быстро меняющимися погодными условиями. Поэтому контроль за выполнением работ при устройстве кровли в данном случае просто необходим, т.к. она является наиболее ответственной строительной конструкцией в здании.

Расчет сечения дымохода

Выбор дымовой трубы должен быть индивидуальным в каждом конкретном случае. Важен не только материал, из которого изготовлены составляющие дымохода, но и поперечное сечение канала. Оно будет зависеть от источника дыма, его типа, мощности, высоты дымовой трубы.

Типы снегозадержания, системы, комбинации

Современная кровля должна быть не только красивой, надежной, грамотно смонтированной, но и безопасной. Установка системы безопасности в нашем регионе не является прихотью или излишеством - это прежде всего неотъемлемая часть вашей безопасности. Выбор типа снегозадержания будет зависеть от снеговых нагрузок в регионе, месторасположения вашего дома, от кровельного покрытия, которое планируется на крыше.

Особенности монтажа снегозадержания
Метод монтажа систем снегозадержания определяется его видом и типом кровельного покрытия. При расчёте и заказе учитывают длину ската и угол наклона крыши здания, в соответствии с этим устанавливают систему в одну линию, то есть «стык в стык» или в шахматном порядке.
Мансардные окна – простое решение проблемы освещения
Обустройство мансарды позволит превратить обычное чердачное помещение в жилое пространство, получив с минимальными расходами полноценный этаж
Современные чердачные лестницы
Все мансардные лестницы делятся на два основных вида – стационарные и складывающиеся. Наиболее востребованными являются складные лестницы из трех или четырех секций, при необходимости можно приобрести дополнительное колено и таким образом увеличить длину конструкции.
Обзор кровельных аксессуаров
Крыши современных домов дополняют различными декоративными элементами и аксессуарами, которые придают законченность крыше в целом и увеличивают срок ее службы
Снегозадержатели для керамической черепицы
Снегозадержатели являются надежным препятствием на пути снежной массы, устремляющейся вниз. При этом они не задерживают ливневые потоки или воду во время таяния снега, пропускают избыток легкой снежной массы во время сильных снегопадов.