+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Доборные элементы кровли: софиты для подшивки свеса

Разделы

Внешнему виду кровли уделяется сегодня большое внимание, это обусловлено тем, что от экстерьера этого элемента здания зависит его красота минимум на 50-60%. Каким бы совершенным бы ни был фасад – кровля из шифера, поросшего мхом и грибком, его не украсит. Использование современных кровельных материалов без таких важных конструктивных элементов, как конек, ендовы, фронтоны и карнизы, так же не доставит эстетического удовлетворения. Эти доборные кровельные элементы сегодня выпускают все производители кровельных материалов.

Покупатели понимают их важность и без лишних вопросов платят за них деньги, но когда заходит речь о подшивке карниза, то многие предпочитают использовать для этого самый дешевый вариант. Это может быть простая доска с лакокрасочным покрытием или плоский стальной лист. Экстерьер этих материалов далек от совершенства, а между тем – смотрят на крышу снизу и первое, что бросается в глаза, безграмотная подшивка свесов. Сделать ее качественно помогут софиты для кровли, обладающие оптимальной жесткостью, имеющие совершенный экстерьер и отличающиеся высокой практичностью.

Особенности подшивки свесов

Карнизные свесы – довольно сложный конструктивный элемент крыши. Расположенный на значительной высоте свес часто состоит из всех важных кровельных элементов. К нему крепятся кронштейны водосливной системы, ему отводится важная роль в вентиляции подкровельной теплоизоляции и в защите крыши от порывов ветра. Подшивка свесов софитами позволит не только гармонично завершить создание кровли, но и решить важные технологические проблемы. Все дело в том, что эти доборные элементы кровли выпускаются с вентиляционными отверстиями. Их количество строго рассчитано, что позволит обеспечить качественное проветривание теплоизоляции кровли. При этом сквозь софиты не проникнут птицы, способные принести немало вреда теплоизоляционным и гидроизоляционным материалам. Выполняется подшивка свесов крыши софитом после утепления фасада теплоизоляцией, если эта технологическая операция запланирована владельцем недвижимости.

Разнообразие софитов для подшивки свесов

Как и другие доборные элементы для кровли софиты производятся компаниями, специализирующимися на выпуске кровельных материалов. Кроме этого их создают производители винилового сайдинга, так как данный элемент находится на границе между внешней стеной и кровлей. Соответственно – материалами для производства софитов является как металл, так и винил. При этом они имеют схожую конструкцию и представляют собой двойную или тройную панель, с которой проделаны вентиляционные отверстия. Если перфорация отсутствует, то наверняка в ассортименте производителя есть для софитов вентиляционные решетки.

Двойные или тройные панели имеют достаточно высокую жесткость, это не только облегчает их монтаж, но и является гарантией, что в процессе эксплуатации их не поведет, как в случае с плоским листом, часто используемым для подшивки карниза. Они не подвержены гниению, не боятся высокой влажности и солнечного ультрафиолета, перепадов температуры и сильных морозов. Софиты нет необходимости регулярно подкрашивать, как это приходится делать с доской.

Основной цвет софитов – белый, он гармонично смотрится с кровельными материалами любой расцветки, отлично сочетается с белой водосливной системой. Кроме этого производители выпускают бежевые, коричневые и светло-серые софиты, у некоторых компаний есть панели пастельных оттенков в широкой цветовой гамме. Все это позволяет подобрать материалы в полном соответствии с особенностями дизайна дома.

Похожие статьи
Выбор дымоходов
К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто неправильно смонтированный дымоход является причиной пожаров в загородных домах.
«Правильная» мансарда с материалами Paroc
Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, характеризующихся неоднократными перепадами температур с плюса на минус
Керамические дымоходы Schiedel для каминов
Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека.
Обустройство ендовы
На месте стыка двух скатов образуется внутренний угол, получивший название ендова. Этот конструктивный элемент является не только сложным, но и важным. Он испытывает значительные нагрузки: по ендове стекают атмосферные осадки, собранные с двух скатов, по ней сползают вниз снежные массы.
Устройство примыканий кровли
Герметичность кровли является залогом комфорта дома и долговечности всех его конструкций. Листы металлочерепицы или гонты гибкой черепицы надежно защищают здание от атмосферных осадков.
Установка снегозадержателей на крыше
В последние годы установка снегозадержателей на крыше стала обязательной для всех общественных зданий, расположенных вдоль тротуаров улиц наши городов. Благодаря этим несложным в монтаже элементам предотвращается сход снежных масс с кровли.
Специальные конструкции мансардных окон
Мансарды сегодня становятся обязательным элементом не только жилых домов, но и офисных зданий, гостиниц, развлекательных комплексов. Они имеют различную площадь, планировку, высоту потолков, а расположенные в них помещения могут выполнять самую разную функцию.
Доборные элементы кровли
Кровля – сложная конструкция, требующая внимания даже к мелочам. Именно поэтому рекомендуется использовать как можно больше кровельных комплектующих, а не отказываться от них по причине дополнительных расходов. Затраты на капитальный ремонт будут значительно больше.
Обустройство конька крыши
Конек крыши является одним из главных ее узлов, он несет декоративную и практическую функцию
Вентиляция крыши через карнизный свес
Карнизный свес выполняет не только декоративную функцию, он надежно защищает подкровельное пространство от дождя и снега
Системы безопасности кровли
Ограждение кровли, специальные лестницы для обслуживающего персонала, снегозадержатели – вот основные элементы безопасности кровли, наличие которых сможет защитить от многих бед
Дымоходы из нержавеющей стали: достоинства и недостатки
Сегодня трубы для дымоходов делают из самых разных материалов. Это стальные трубы, керамические трубы и трубы из нержавеющей стали. У каждого из этих материалов есть свои преимущества, но все чаще потребитель голосует рублем и выбирает дымоходы из нержавеющей стали, считая его лучшим по соотношению цены, качества, практичности.
Современные дымоходные системы
Традиционно дымоход строили из кирпича или камня, но современные технологии существенно изменили и эти системы. Для их производства сегодня используют нержавеющую сталь и керамические трубы, а модульные дымоходы позволяют производить монтаж быстро и качественно.
Кровельные аксессуары – представление на российском рынке
Всего 5-7 лет назад кровельным аксессуарам большинство строителей и заказчиков не придавали большого значения, считая их дорогим излишеством. Однако при возникновении различных проблем с кровлей в процессе ее эксплуатации ремонт обходился существенно дороже, чем покупка и монтаж кровельных аксессуаров.
Перспективы развития рынка мансардных окон в России
Основные производители мансардных окон – это компании из Германии, Дании, Польши. Их довольно много, но на российском рынке доминирующими игроками являются три компании – Roto, Fakro и Velux.
Обзор кровельных аксессуаров
Крыши современных домов дополняют различными декоративными элементами и аксессуарами, которые придают законченность крыше в целом и увеличивают срок ее службы
Современные чердачные лестницы
Все мансардные лестницы делятся на два основных вида – стационарные и складывающиеся. Наиболее востребованными являются складные лестницы из трех или четырех секций, при необходимости можно приобрести дополнительное колено и таким образом увеличить длину конструкции.
Мансардные окна – простое решение проблемы освещения
Обустройство мансарды позволит превратить обычное чердачное помещение в жилое пространство, получив с минимальными расходами полноценный этаж
Особенности монтажа снегозадержания
Метод монтажа систем снегозадержания определяется его видом и типом кровельного покрытия. При расчёте и заказе учитывают длину ската и угол наклона крыши здания, в соответствии с этим устанавливают систему в одну линию, то есть «стык в стык» или в шахматном порядке.
Типы снегозадержания, системы, комбинации

Современная кровля должна быть не только красивой, надежной, грамотно смонтированной, но и безопасной. Установка системы безопасности в нашем регионе не является прихотью или излишеством - это прежде всего неотъемлемая часть вашей безопасности. Выбор типа снегозадержания будет зависеть от снеговых нагрузок в регионе, месторасположения вашего дома, от кровельного покрытия, которое планируется на крыше.

Расчет сечения дымохода

Выбор дымовой трубы должен быть индивидуальным в каждом конкретном случае. Важен не только материал, из которого изготовлены составляющие дымохода, но и поперечное сечение канала. Оно будет зависеть от источника дыма, его типа, мощности, высоты дымовой трубы.

Расчет обрешетки для цементно-песчаной черепицы BRAAS «Франкфуртская», «Янтарь»

Основным подготовительным и самым ответственным этапом перед укладкой цементно-песчаной черепицы является устройство обрешетки. Обрешетка должна быть выполнена из древесины хвойных пород, соответствующей требованиям ГОСТ 24454-80 («Пиломатериалы хвойных пород» и ГОСТ 8486-88 (Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия). В соответствии с требованиями СП 28.13330.2012 «Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85» (глава 3 «Деревянные конструкции») и требованиями СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы» п. 1.8. все деревянные элементы стропильной системы должны быть обработаны защитными составами (антисептиками и антипиренами). В большинстве случаев данными требованиями пренебрегают, в порыве за скоростью производства работ и быстро меняющимися погодными условиями. Поэтому контроль за выполнением работ при устройстве кровли в данном случае просто необходим, т.к. она является наиболее ответственной строительной конструкцией в здании.

Стропильная система

Стропильная система является основной несущей конструкцией крыши и по своему внешнему виду напоминает своеобразный «скелет» или остов, состоящий из множества деревянных элементов (брусьев, балок, досок и т.д.). Все элементы стропильной системы находятся в тесной связке между собой и обеспечивают единую пространственно-геометрическую неизменяемость и жесткость всей конструкции в целом.

Расчет нагрузки на стропильную систему кровли

Для чего и каким образом необходимо производить расчет нагрузок на стропильную систему крыши мы поделимся с Вами в данной статье.