+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Производители современных дымоходных систем

Разделы

Одной из основных частей отопительной системы является дымоход. Он необходим в том случае, если в частном доме планируется установка автономной системы отопления, камина, очага, печи. На первый взгляд дилетанта – дымоход является простой конструкцией, недостойной того, чтобы ей было уделено повышенно внимание. Между тем такой подход может стать причиной серьезных неприятностей или значительных затрат на ремонт дома.

Дымоход не только отводит продукты горения: он обеспечивает необходимую тягу, гарантирует высокий уровень пожарной безопасности. Конструкция дымохода проходит через межэтажное перекрытие, через комнату верхнего этажа, мансарду и кровельный пирог. Все узлы сопряжения с другими конструкциями необходимо тщательно продумать, подобрать такой материал для дымохода, который бы гарантировал безопасность.

Материалы для дымохода

До сих пор многие владельцы недвижимости считают, что единственным решением при организации системы отопления является кирпичный дымоход. Эта конструкция имеет значительный вес, отличается сложностью, а качество ее работы сильно зависит от квалификации мастера-печника. Между тем современные дымоходные системы, производимые серийно крупными специализированными компаниями, могут быть выполнены из нержавеющей стали, керамических труб и даже из стекла. Все эти материалы готовы справиться с мощным потоком раскаленных газов и прослужить значительно дольше, чем кирпич.

Керамические трубы отличаются высокой прочностью, стойкостью к высоким температурам, коррозионной устойчивостью. Им нипочем агрессивное воздействие кислот, а модульная система позволяет производить монтаж быстро и качественно. Керамический дымоход может иметь любую форму, за исключением того случая, если используются блоки с утеплителем – здесь вариативность ниже. Еще одним недостатком керамики является большой вес некоторых моделей дымоходов, что потребует наличия фундамента.

Высококачественная нержавеющая сталь – один из лучших материалов для дымоходов. Ее использование позволяет производителям предложить надежные модульные системы с высокой коррозионной устойчивостью. Их преимуществом является простой монтаж, доступная цена и небольшой вес. Крепить такой дымоход можно любым удобным способом, а стоимость работы по установке значительно ниже, чем у керамических систем.

Стеклянные дымоходы – инновационная продукция, позволяющая создать эксклюзивную обстановку в доме. Используются такие системы пока мало вследствие высокой стоимость и сложности монтажа, но многие специалисты считают, что за ними будущее.

Основные производители дымоходных систем

Компания Eco Steel является ведущим отечественным производителем дымоходов из нержавеющей стали. Своим клиентам компания предлагает комплекты дымоходов для камина, печей и котлов, работающих на любом виде топлива. В ассортименте производителя дымоходы для отопительных систем разной мощности. Потребитель может приобрести систему отвода газов с принудительным отведением, одноконтурные и двухконтурные дымоходы. Все предлагаемые системы имеют модульную конструкцию, что существенно облегчает их монтаж. В комплекте поставляется все необходимые для быстрой установки фасонные элементы, хомуты и соединительные заклепки. Привлекает в продукции Eco Steel не только широкий ассортимент, но и оптимальный баланс между ценой и качеством продукции.

Компания Wolfshöher с 1856 года производит изделия из шамота. Сегодня это современное предприятие выпускающее продукции высокого качества. Керамические дымоходы Wolfshöher можно использовать не только с печами и каминами, но и с отопительными котлами, работающими на любом виде топлива. Продукция отличается великолепными практическими характеристиками: устойчива к перепадам температур, возгоранию сажи, над ними не властна коррозия. Керамические дымоходы из Германии отличаются долговечностью, простым монтажом и надежностью. Все размеры строго выдержаны, что делает установку дымохода еще более легкой.

Компания Jeremias была основана в Баварии в 1970 году, сегодня ее производство находится не только в Германии, но и в Чехии и Польше. Это позволило существенно снизить стоимость продукции без потери ее качества. В ассортименте производителя одностенные и двустенные дымоходы из нержавеющей стали. Потребителям предлагаются почти два десятка систем, отличающихся друг от друга не только по функциональности, но и по сферам применения. В ассортименте без труда можно подобрать дымоход для самых сложных отопительных систем. Небольшой вес, простой монтаж, длительный срок эксплуатации – основные преимущества продукции Jeremias. Кроме бытовых дымоходов компания предлагает системы промышленного назначения, прекрасно зарекомендовавших себя при работе в любых условиях.

Лидером производства систем дымоходов в мире является австрийская компания Schiedel, предлагающая широкий ассортимент продукции из керамики и нержавеющей стали. Опыт разработки и внедрения новых технологий при производстве дымоходов – 70 лет. Представительства компании расположены в 26 странах нашей планеты. Четыре типа систем из керамики и четыре из нержавеющей стали позволяют подобрать оптимальный вариант для камина или отопительного котла любой мощности.

Керамические дымоходы поставляются с гладкими или профилированными трубами. Они предназначены как для частных домов, так и для многоквартирного жилья. Дымоходы Schiedel из нержавеющей стали имеют небольшой вес. Их можно монтировать на стены, при этом работа по установке не отличается сложностью. Сталь, используемая для дымоходов, устойчива к коррозии, выдерживает резкие перепады температуры. Системы Schiedel могут использоваться как при избыточном, так и недостаточном давлении. Продукция отличается надежностью и гарантирует высокую степень безопасности.
Похожие статьи
Выбор дымоходов
К выбору дымоходной системы и её монтажу надо отнестись очень внимательно. Так как очень часто неправильно смонтированный дымоход является причиной пожаров в загородных домах.
«Правильная» мансарда с материалами Paroc
Вентилируемая мансардная система PAROC прекрасно зарекомендовала себя в условиях северных широт, характеризующихся неоднократными перепадами температур с плюса на минус
Керамические дымоходы Schiedel для каминов
Камины и печи с дымоходами издавна согревали людей. Это одно из первых и важнейших изобретений человека.
Обустройство ендовы
На месте стыка двух скатов образуется внутренний угол, получивший название ендова. Этот конструктивный элемент является не только сложным, но и важным. Он испытывает значительные нагрузки: по ендове стекают атмосферные осадки, собранные с двух скатов, по ней сползают вниз снежные массы.
Устройство примыканий кровли
Герметичность кровли является залогом комфорта дома и долговечности всех его конструкций. Листы металлочерепицы или гонты гибкой черепицы надежно защищают здание от атмосферных осадков.
Установка снегозадержателей на крыше
В последние годы установка снегозадержателей на крыше стала обязательной для всех общественных зданий, расположенных вдоль тротуаров улиц наши городов. Благодаря этим несложным в монтаже элементам предотвращается сход снежных масс с кровли.
Специальные конструкции мансардных окон
Мансарды сегодня становятся обязательным элементом не только жилых домов, но и офисных зданий, гостиниц, развлекательных комплексов. Они имеют различную площадь, планировку, высоту потолков, а расположенные в них помещения могут выполнять самую разную функцию.
Доборные элементы кровли
Кровля – сложная конструкция, требующая внимания даже к мелочам. Именно поэтому рекомендуется использовать как можно больше кровельных комплектующих, а не отказываться от них по причине дополнительных расходов. Затраты на капитальный ремонт будут значительно больше.
Обустройство конька крыши
Конек крыши является одним из главных ее узлов, он несет декоративную и практическую функцию
Вентиляция крыши через карнизный свес
Карнизный свес выполняет не только декоративную функцию, он надежно защищает подкровельное пространство от дождя и снега
Системы безопасности кровли
Ограждение кровли, специальные лестницы для обслуживающего персонала, снегозадержатели – вот основные элементы безопасности кровли, наличие которых сможет защитить от многих бед
Дымоходы из нержавеющей стали: достоинства и недостатки
Сегодня трубы для дымоходов делают из самых разных материалов. Это стальные трубы, керамические трубы и трубы из нержавеющей стали. У каждого из этих материалов есть свои преимущества, но все чаще потребитель голосует рублем и выбирает дымоходы из нержавеющей стали, считая его лучшим по соотношению цены, качества, практичности.
Современные дымоходные системы
Традиционно дымоход строили из кирпича или камня, но современные технологии существенно изменили и эти системы. Для их производства сегодня используют нержавеющую сталь и керамические трубы, а модульные дымоходы позволяют производить монтаж быстро и качественно.
Кровельные аксессуары – представление на российском рынке
Всего 5-7 лет назад кровельным аксессуарам большинство строителей и заказчиков не придавали большого значения, считая их дорогим излишеством. Однако при возникновении различных проблем с кровлей в процессе ее эксплуатации ремонт обходился существенно дороже, чем покупка и монтаж кровельных аксессуаров.
Снегозадержатели для керамической черепицы
Снегозадержатели являются надежным препятствием на пути снежной массы, устремляющейся вниз. При этом они не задерживают ливневые потоки или воду во время таяния снега, пропускают избыток легкой снежной массы во время сильных снегопадов.
Обзор кровельных аксессуаров
Крыши современных домов дополняют различными декоративными элементами и аксессуарами, которые придают законченность крыше в целом и увеличивают срок ее службы
Современные чердачные лестницы
Все мансардные лестницы делятся на два основных вида – стационарные и складывающиеся. Наиболее востребованными являются складные лестницы из трех или четырех секций, при необходимости можно приобрести дополнительное колено и таким образом увеличить длину конструкции.
Мансардные окна – простое решение проблемы освещения
Обустройство мансарды позволит превратить обычное чердачное помещение в жилое пространство, получив с минимальными расходами полноценный этаж
Особенности монтажа снегозадержания
Метод монтажа систем снегозадержания определяется его видом и типом кровельного покрытия. При расчёте и заказе учитывают длину ската и угол наклона крыши здания, в соответствии с этим устанавливают систему в одну линию, то есть «стык в стык» или в шахматном порядке.
Типы снегозадержания, системы, комбинации

Современная кровля должна быть не только красивой, надежной, грамотно смонтированной, но и безопасной. Установка системы безопасности в нашем регионе не является прихотью или излишеством - это прежде всего неотъемлемая часть вашей безопасности. Выбор типа снегозадержания будет зависеть от снеговых нагрузок в регионе, месторасположения вашего дома, от кровельного покрытия, которое планируется на крыше.

Расчет сечения дымохода

Выбор дымовой трубы должен быть индивидуальным в каждом конкретном случае. Важен не только материал, из которого изготовлены составляющие дымохода, но и поперечное сечение канала. Оно будет зависеть от источника дыма, его типа, мощности, высоты дымовой трубы.

Расчет обрешетки для цементно-песчаной черепицы BRAAS «Франкфуртская», «Янтарь»

Основным подготовительным и самым ответственным этапом перед укладкой цементно-песчаной черепицы является устройство обрешетки. Обрешетка должна быть выполнена из древесины хвойных пород, соответствующей требованиям ГОСТ 24454-80 («Пиломатериалы хвойных пород» и ГОСТ 8486-88 (Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия). В соответствии с требованиями СП 28.13330.2012 «Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85» (глава 3 «Деревянные конструкции») и требованиями СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы» п. 1.8. все деревянные элементы стропильной системы должны быть обработаны защитными составами (антисептиками и антипиренами). В большинстве случаев данными требованиями пренебрегают, в порыве за скоростью производства работ и быстро меняющимися погодными условиями. Поэтому контроль за выполнением работ при устройстве кровли в данном случае просто необходим, т.к. она является наиболее ответственной строительной конструкцией в здании.

Стропильная система

Стропильная система является основной несущей конструкцией крыши и по своему внешнему виду напоминает своеобразный «скелет» или остов, состоящий из множества деревянных элементов (брусьев, балок, досок и т.д.). Все элементы стропильной системы находятся в тесной связке между собой и обеспечивают единую пространственно-геометрическую неизменяемость и жесткость всей конструкции в целом.

Расчет нагрузки на стропильную систему кровли

Для чего и каким образом необходимо производить расчет нагрузок на стропильную систему крыши мы поделимся с Вами в данной статье.