+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Одна из причин, по которой люди предпочитают сегодня загородный дом, является значительный размер приусадебного участка. Его грамотная планировка позволяет создать оптимальные условия для жизни. При этом речь идет не только о возможности построить баню, бассейн или гараж – такие элементы как дорожки в саду, цветники, фонтаны, альпийские горки играют огромную роль. Идеи преобразования участка могут быть самыми разными, но все же поручить их реализацию стоит специалистам. Они разработают проекты ландшафтного дизайна загородного дома, из которых можно будет выбрать тот, что больше всего придется по душе. Владелец недвижимости может остановить свой выбор на классических решениях, внести свою лепту в проект оригинальными решениями. В любом случае – стоит уделить внимание не только общему дизайну, но и материалам, используемым при его оформлении.

Подходы и подъезду к дому – важный элемент ландшафтного дизайна

Как театр начинается с вешалки, так загородный дом – с подъездов и парковки. Уделить им внимание важно не только с практической точки зрения. Подходы и подъезды к дому играют особую роль, ведь они формируют первое впечатление о доме. Если владелец особняка удосужился лишь разровнять грейдером площадку для автомобилей гостей, то они вряд ли оценят такую заботу в дождливую погоду. Другое дело, если парковка у дома красиво оформлена, а ее покрытие отличается высоким качеством. Лучшим материалом для подходов и подъездов является клинкерная брусчатка – в числе ее преимуществ длительный срок эксплуатации, эстетичный внешний вид, который нельзя испортить машинным маслом или пятнами топлива. Клинкер не боится морозов, перепадов температур, а штучная укладка позволит обеспечить отличный дренаж и отсутствие луж.

Дорожки дома – эстетика ландшафтного дизайна

План ландшафтного дизайна загородного дома начинается с прокладки дорожек, которые будут связывать особняк со всеми важными элементами приусадебного участка. Дорожки могут иметь строгую геометрию или привлекать внимание своей естественностью. Ландшафтный дизайн участка загородного дома будет удачным в том случае, если при укладке садовых дорожек используется качественный материал, гармонично вписывающийся в окружающий мир. Именно поэтому популярны дорожки из натурального камня, которые легко становятся естественным элементом дизайна. Конкуренцию им может составить все тот же клинкер: мощение дорожек из этого материала отличается простотой, высоким качеством конечного результата.

Клинкер - настоящее немецкое качество

Преимуществом клинкера является то, что любые варианты ландшафтного дизайна загородного дома могут быть реализованы с помощью этого материала. Производители предлагают брусчатку любых оттенков, которые не меняются на протяжении всего срока эксплуатации. В отличие от бетонной брусчатки клинкерный тротуарный камень окрашивается в массе, оттенок во многом является следствием обжига при высокой температуре. Великолепные эстетические характеристики, особый колорит клинкера сделают ландшафтный дизайн загородного дома идеальным.

Клинкер одинаково хорошо смотрится на больших площадях и узких тропинках. Его можно использоваться на парковке, у фонтанов и бассейнов, в зоне барбекю. Брусчаткой можно оформить пространство вокруг беседки, искусственного пруда. Оптимальным вариантом будет сочетание ее с клинкерным кирпичом или плиткой, с помощью которых можно отделать цоколь любого сооружения на участке, начиная от особняка и заканчивая элементами малой архитектуры.

Похожие статьи
Мощение дорожек натуральным камнем
Камень является самым древним строительным материалом. Его прочность стала нарицательной, а природная красота и сегодня привлекает дизайнеров.
Дорожки из природного камня
Натуральный камень используется тысячелетиями для мощения дорог и его практичность не нуждается в рекомендациях