Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Камень является самым древним строительным материалом. Его прочность стала нарицательной, а природная красота и сегодня привлекает дизайнеров. Одной из сфер его применения является мощение дорожек в садах, парках, на приусадебных участках. Производится укладка природного камня несколькими способами и зависит от вида используемого материала, его технических характеристик. Используется сегодня самые разнообразные сорта камня, начиная от известняка и заканчивая плиткой из морской гальки. Широкий выбор позволяет реализовывать проекты любой сложности: простые и практичные, доступные по цене и роскошные, но в любом случае – они будут неповторимыми, ведь найти два одинаковых камня невозможно.

Разнообразие натурального камня

Мощение больших по площади пространств предъявляет особые требования к используемому материалу. Наиболее практичный вариант – облицовочная плитка из натурального камня. Она не обязательно должна иметь строгие геометрические формы, но одинаковая толщина позволит быстро выполнить работы на большой площади. Разнообразие формы натурального камня ценится, поэтому все чаще для мощения используют природный камень песчаник. В нем привлекает теплая цветовая гамма и доступная цена. Не менее эффектно выглядит другой распространенный материал – природный камень известняк. В нем больше светлых оттенков, что прекрасно сочетается с фасадами из белого кирпича.

На фоне домов, построенных из красного кирпича, эффектно будет смотреться лемизит – этот камень легко разделяется на плитные формы, имеет насыщенный вишневый цвет десятков оттенков. Как и другой природный камень сланец, он имеет ровную поверхность, что существенно облегчает работу с ним. На таком камне не образуются небольшие лужи. Поставляется камень лемизит толщиной от 8 до 50 мм, что дает возможность подобрать материал для дорожек с разной нагрузкой. Преимуществом плитного камня является возможность с минимальными затратами уложить его на цементную стяжку. Такие дорожки служат максимально долго и не требуют за собой ухода, дорогостоящего ремонта.

Но не только похожий на привычную плитку материал поставляет природа. Полоска из натурального камня выглядит не менее эффектно, особенно при оформлении приусадебных участков зданий, созданных в замковом стиле. Сегодня камень лапша натуральный используется все чаще, так как помогает создавать оригинальные по стилю дорожки. Прекрасно сочетается с камнем рваный край, используемым для оформления цоколя. За счет своей удлиненной формы позволяет визуально удлинять дорожки, что актуально на небольших по площади участках.

Мелкий камень: индивидуальные решения

Как сделать дорожку из камня еще более оригинальной? Для поклонников рустикального стиля можно воспользоваться таким оригинальным материалом, как плитка с заколом. Но все же подчеркнуть индивидуальность решения сможет использование мелких камней, которыми можно дополнить базовый камень дорожек и площадок. Это могут быть камни морская галька, из которых во все времена выкладывались неповторимые мозаики. Не менее эффектно будет смотреться декоративная крошка природного камня, из нее получают прекрасные обрамления для крупных плит. Она подчеркивает завершенность экстерьера, делает дорожки более аккуратными и привлекательными. Разноцветная крошка из натурального камня является тем инструментом в руках специалиста ландшафтного дизайна, который применяется повсеместно – от оформления дорожек и до создания элементов малой архитектуры.

Похожие статьи
Террасная доска для ландшафтного дизайна
Композитная террасная доска создана из полимеров и древесных опилок. Она отличается высокой прочностью, строго выдержанной геометрией, высокой влагостойкостью.
Ландшафтный дизайн загородного дома
Одна из причин, по которой люди предпочитают сегодня загородный дом, является значительный размер приусадебного участка. Его грамотная планировка позволяет создать оптимальные условия для жизни.
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы для сада станут изысканным украшением территории. Они все чаще перестают быть роскошью, считаясь важным и необходимым элементом ландшафтного дизайна.