+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Террасная доска для ландшафтного дизайна

Разделы

Как сделать свой дом более красивым и удобным для жизни? Поможет в этом грамотная организация приусадебного участка. Сегодня специалисты по ландшафтному дизайну востребованы не меньше, чем специалисты по интерьеру или грамотные архитекторы. Террасы, зоны барбекю, беседки, бассейны, фонтаны – все это способно многократно улучшить качество жизни в доме.

Сделать объекты малой архитектуры уютными и комфортными позволяет использование при строительстве древесины. Однако, все прекрасно осведомлены, что этот материал плохо переносит воздействие атмосферных осадков. Срок службы изделий из дерева на открытом воздухе небольшой, поэтому появление такого материала, как террасная доска предоставило неограниченные возможности для специалистов ландшафтного дизайна.

Основные преимущества композитной доски

Композитная террасная доска создана из полимеров и древесных опилок. Она отличается высокой прочностью, строго выдержанной геометрией, высокой влагостойкостью. Полимерная террасная доска не боится перепадов температуры, воздействия агрессивных микроорганизмов и солнечного ультрафиолета. Ее поверхность не скользит, устойчива к ударам и отличается высокой износоустойчивостью. Выпавшие угли из мангала или упавшая сигарета не нанесут вреда этому материалу.

Доска террасная древесно-полимерная не только практичная, но и удобная в монтаже. Ее установка занимает минимум времени, а полученное покрытие отличается аккуратностью и великолепным внешним видом. Террасная доска композит производится во всем мире, ее широкий ассортимент способствует тому, что ландшафтные дизайнеры могут легко подобрать материал для своих проектов. Поверхность террасной доски идеально воспроизводит фактуру древесины разных пород. Поэтому материал получил второе название - садовый паркет, так как позволяет создавать роскошные элементы ландшафтного дизайна.

Еще одним распространенным названием композитного материала является декинг – так называется один из ведущих производителей садового паркета. В его ассортименте террасная доска decking имитирующая поверхность дуба, рябины, венге. По своему экстерьеру этот материал не отличается от массива натурального дерева, а уход за ним такой же простой, как за изделиями из пластика. Садовый паркет декинг отличается реалистичностью воспроизведения фактуры дерева на протяжении всего срока эксплуатации, не выцветает на солнце.

Основные сферы применения декинга

Декинг – террасная доска с великолепными эксплуатационными характеристиками. Сложно представить материал более подходящий для организации открытых террас рядом с домом или баней. Используется decking при обустройстве зон отдыха, барбекю, павильонов и беседок. С его помощью выкладывают пространство по периметру бассейна, что делает его более уютным, комфортабельным и безопасным. Используют композитную доску для организации дорожек в саду, придавая их неповторимый шик и делая практичными.

В отличие от натурального дерева композитный материал нет необходимости регулярно обрабатывать защитными составами. Срок службы декинга не менее полувека, причем при правильном монтаже за ним не нужен сложный уход. Материал предлагается в самых разных вариантах, что позволяет подобрать продукцию как для роскошного особняка, так и для ландшафтных работ в небольшом загородном доме. Композитные материалы это будущее, которое уже сегодня становится неотъемлемой частью нашей жизни. Убедиться в этом несложно, купив террасную доску для своего дома или дачи. 

Похожие статьи
Мощение дорожек натуральным камнем
Камень является самым древним строительным материалом. Его прочность стала нарицательной, а природная красота и сегодня привлекает дизайнеров.
Малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы для сада станут изысканным украшением территории. Они все чаще перестают быть роскошью, считаясь важным и необходимым элементом ландшафтного дизайна.