+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке

Разделы

Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича. Если 10-15 лет назад на строительном рынке было 5-6 оттенков этого материала, то сегодня их десятки и даже сотни.

Кладочный шов играет большую роль в экстерьере любого здания, это неудивительно, ведь его площадь может составлять от 6 до 12% наружной стены. Цветные кладочные смеси позволяют сделать шов важным элементом дизайна. Он может быть в тон кирпичу, резко контрастным основному материалу стены или слегка подчеркивать его.

Основные преимущества цветных кладочных смесей

Растущая популярность материала базируется не только на широком ассортименте, но и на великолепных эксплуатационных характеристиках. Кладочные смеси отличаются быстрым сроком схватывания и высыхания, прочностью в высохшем состоянии, долговечностью, устойчивостью к отрицательным температурам и повышенной влажности. Растворы характеризуются хорошей адгезией к кирпичу любых марок, устойчивостью к выцветанию. В составе кладочных смесей строго ограниченное количество пигмента, именно поэтому прочностные характеристики растворов высокие. Все это упрощает работу с данной категорией материалов и гарантирует качественный результат.

Основные производители цветных кладочных смесей

Финские кладочные смеси Lakka широко известны потребителям в Северо-Западном регионе нашей страны. Но в последние годы продукция этого бренда завоевывает популярность и в других областях России. Производитель предлагает 13 базовых расцветок для работы с различными оттенками кирпича. Смеси предназначены для работы внутри и снаружи помещения, могут использоваться с керамическим и силикатным кирпичом. В ассортименте компании имеются цветные кладочные смеси, предназначенные для кладки набирающего популярность клинкерного кирпича. Поставляется продукция потребителям в мешках по 25 кг и биг-бегах, весом в тонну. Среди преимуществ материала – великолепное соотношение между ценой и качеством.

Кладочные смеси Hagastapel привлекают своей универсальностью. Компания предлагает продукцию 15 оттенков широкой палитры и трех различных марок. Это позволяет строителям подобрать смеси не только в соответствие с дизайнерскими решениями, но и оптимально к характеристикам используемого кирпича. Компания Hagastapel предлагает растворы для работы с кирпичом, имеющим высокое или низкое водопоглощение, а так же смеси для клинкерного кирпича. Высокая прочность, морозоустойчивость, доступная цена – все это привлекает покупателей. Поставляются смеси Hagastapel в мешках по 50 кг и являются сегодня выбором многих профессионалов.

Продукция под брендом Weber Vetonit прекрасно известна не только специалистам отделочникам, но и многим обывателям. Она зарекомендовала себя как эталон качества, став именем нарицательным в строительстве. Кладочные смеси Weber Vetonit используются для работы с керамическим и силикатным кирпичом разных марок прочности. Применять их можно в любое время года при строительстве небольших частных домов и многоэтажных зданий. При создании смесей используются добавки, улучшающие атмосферостойкость кладочных швов. Работать с растворами Weber Vetonit легко на самых разных этапах их использования. Потребители имеют возможность выбрать один из 13 оттенков кладочной смеси. Поставляется она в мешках по 25 кг и биг-бегами, весом в тонну.

Многие строители в разных регионах нашей страны отдают предпочтение кладочным смесям quick mix. В числе преимуществ этого материала возможность оптимального выбора не только по цвету, но и по адгезионным характеристикам. Три вида смесей предназначены для работы с кирпичом, имеющим разные показатели водопоглощения. Даже в том случае, если работа ведется с применением клинкерного кирпича в ассортименте quick mix всегда можно найти кладочную смесь с нужными эксплуатационными характеристиками. В каталогах производителя – продукция 16-ти различных оттенков. Они не выцветают, а специальные добавки позволяют избежать таких неприятных процессов, как выщелачивание кладочного шва.

Строительные смеси из Польши ATLAS прекрасно зарекомендовали себя на российском рынке. Ассортимент продукции у этой компании чрезвычайно широк, есть среди него и цветные кладочные смеси. Они предназначены для работы с клинкерным кирпичом, отличающимся низким водопоглощением. Толщина слоя кладочного раствора может достигать 40 мм, при этом шов сохранит свою прочность, устойчивость к повышенной влажности и перепадам температуры. Потребители могут выбрать один из шести оттенков смеси, специально подобранных под наиболее популярные виды клинкера.

Сферы применения цветных кладочных растворов

Характеристики кладочных растворов, получаемых при приготовлении из готовых смесей, позволяют использовать их для наружных и внутренних работ. Керамический кирпич является материалом, который используют не только для отделки фасадов и строительства заборов. Он находит себе применение при интерьерных работах. Им отделывают помещения в ресторанах, гостиницах, дорогих бутиках, развлекательных комплексах. Использование цветных кладочных смесей позволит сделать интерьер более гармоничным, придать ему эксклюзивный дизайн.

Кладочные смеси однородны, имеют мелкозернистую структуру. Их легко замешивать вручную, а при помощи бетономешалки или станций для работы с сухими смесями это делать еще проще. Для хорошей дисперсии и равномерного распределения пигмента желательно выдерживать раствор в течение часа до применения, это поможет добиться более качественного результата. В любом случае – стоит обратить внимание на инструкцию производителя по приготовлению и применению раствора, так как у каждой компании есть свои секреты изготовления кладочных смесей.

Похожие статьи
Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях
Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически становится однородной, делая возводимое здание энергоэффективным.
Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой
Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.
Сухие смеси Baumit для выравнивания стен
Довольно часто внутренняя декоративная отделка стен выполняется с помощью штукатурных составов. В ассортименте компании Baumit широкий выбор декоративных штукатурок на основе цементно-известкового состава, акриловых полимеров, силикона и силиката.
Цветные растворы для затирки
Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.
Теплый раствор для кладки
Теплые кладочные растворы имеют теплопроводность значительно ниже, чем у обычных растворов. Их применение поможет сделать дом действительно энергоэффективным, комфортным и уютным.
Виды промышленных полов
Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.
Специальные составы для реставрации зданий
Фасад и цоколь зданий постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.
Ремонтно-строительные смеси
Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, который постоянно расширяется. В последнее время особой популярностью начали пользоваться ремонтно-строительные смеси, которые наделяют составы дополнительными полезными свойствами.
Сфера применения гидрофобизаторов
Гидрофобизаторы – это специальный состав, который на поверхности материала создает пленку небольшой толщины, перекрывающую поры и препятствующую попаданию в толщу состава жидкости
Зимние добавки Kema

Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д.

Зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству!