+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Гидрофобизаторы – это специальный состав, который на поверхности материала создает пленку небольшой толщины, перекрывающую поры и препятствующую попаданию в толщу состава жидкости. Они необычайно востребованы в строительстве. Сфера применения гидрофобизаторов – бетон, древесина, природный камень, керамическая плитка, натуральная черепица и многое другое.

Влага разрушает любые, даже самые прочные стройматериалы. Для их защиты разрабатываются различные составы и добавки. Некоторые гидрофобизаторы добавляются в бетон еще на этапе его приготовления, другие наносят на уже сооруженные поверхности или при их ремонте. Гидрофобизирующие составы помогут увеличить пластичность бетонного раствора, благодаря им материал сможет успешно переносить действия агрессивных веществ.

Принцип действия гидрофобизаторов

Гидрофобизатор САЗИ Типром К, 5 л
Гидрофобизатор САЗИ Типром К, 5 л
за шт.
1 87500
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Одна из причин, по которым сфера применения гидрофобизаторов необычайно широка, заключается в том, что процессы проходят на молекулярном уровне. Использование составов содействует:

  • сокращению загрязнений, в числе которых налипание смога;
  • исключению коррозии и разрушению железобетона;
  • упрощению выполнения гидроизоляционных работ;
  • увеличению морозостойкости и огнезащиты материала;
  • сохранению паропроницаемости поверхности;
  • повышению экономичности расхода грунтовки и лакокрасочных материалов;
  • сохранению поверхности от вандализма.

Благодаря использованию гидрофобизирующих составов бетонные конструкции сохраняют свои характеристики до нескольких десятков лет, если же пропитка глубинная, тогда эффект от действия состава длится столько же, сколько служит изделие.

Разновидности гидрофобизаторов

В основе гидрофобизирующих материалов лежат силиконовые либо кремнийорганические соединения, которые растворены в органике либо воде. Они добавляются еще на этапе изготовления либо на уже готовые изделия. Существует 2 основные метода гидрофобизации:

  • объемный – гидрофобизирующий состав добавляется в бетонную смесь на этапе ее изготовления, благодаря чему обеспечивается защита от проникновения влаги по всему объему стройматериала;
  • поверхностный – вещество наносят на бетонное основание, после его высыхания формируется тончайшая пленка, которая препятствует проникновению влаги в мельчайшие поры. Его эффективность ниже, чем при объемном методе, однако вещества позволяют защитить от воды уже построенные конструкции.

Сфера применения гидрофобизаторов

Водоотталкивающая пропитка на водной основе KEMA KEMAFOB AQUA, 10 л
Водоотталкивающая пропитка на водной основе KEMA KEMAFOB AQUA, 10 л
за упак.
4 36691
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

Гидрофобизирующие добавки получили широкое применение в современном строительстве. Вот лишь некоторые области:

  • нанесение на цоколь с целью его защиты от разрушений;
  • обработка кирпича для предотвращения появления высолов;
  • нанесение на поверхность стены перед оштукатуриванием с целью увеличения долговечности покрытия;
  • обработка участков стен под водосточной системой, над козырьком и другим местах, в которых поверхность сталкивается с особенно активным воздействием воды;
  • покрытие кирпичного забора;
  • обработка стен после окрашивания или нанесения побелки;
  • нанесение на бетонные поверхности, сталкивающиеся с высокими эксплуатационными нагрузками – бордюрный камень, брусчатка и т.д.;
  • обработка зданий и сооружений, представляющих особую историческую ценность, а также конструкций, внешний вид которых должен оставаться образцовым;
  • покрытие стен, построенных из силикатного кирпича, после обработки он приобретает характеристики лицевого материала.

Использование гидрофобизаторов поможет увеличить долговечность, сохранить внешнюю привлекательность конструкций и избежать образования мха или плесени. Именно поэтому эти материал пользуются высоким спросом среди строительных компаний и частных мастеров.


Похожие статьи
Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке
Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича.
Клеи для стеновых и напольных материалов
Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая плитка, керамогранит и клинкер. А также различные сопутствующие материалы: клеевые, кладочные и затирочные смеси, без которых использование этих основных материалов невозможно.
Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях
Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически становится однородной, делая возводимое здание энергоэффективным.
Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой
Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.
Сухие смеси Baumit для выравнивания стен
Довольно часто внутренняя декоративная отделка стен выполняется с помощью штукатурных составов. В ассортименте компании Baumit широкий выбор декоративных штукатурок на основе цементно-известкового состава, акриловых полимеров, силикона и силиката.
Цветные растворы для затирки
Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.
Теплый раствор для кладки
Теплые кладочные растворы имеют теплопроводность значительно ниже, чем у обычных растворов. Их применение поможет сделать дом действительно энергоэффективным, комфортным и уютным.
Виды промышленных полов
Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.
Специальные составы для реставрации зданий
Фасад и цоколь зданий постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.