+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Фасады из керамического кирпича привлекают своим респектабельным, ухоженным видом, практичностью и надежностью. В распоряжении застройщиков, дизайнеров и архитекторов сегодня широкий выбор этого материала. Производители предлагают кирпич различных оттенков, с фактурной поверхностью, усиливающей глубину цвета. Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Серые швы на фоне элегантного оттенка сведут на нет всю работу мастера. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Конечно, есть! Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.

Что такое цветные кладочные растворы

Появление на рынке большого количества цветного кирпича заставило строителей искать выход из довольно сложной ситуации. Серая расшивка не подходит даже к красному кирпичу и немало примеров, когда швы заполняли белым герметиком или финишной фасадной штукатуркой. Это отнимало много времени, что негативно сказывалось на стоимости работ. Значительно проще класть кирпич на цветной раствор для кладки кирпича. Использование этого состава позволит существенно сократить время на придание кладочному шву того вида, о котором мечтает владелец дома.

Цветные растворы для кладки керамического кирпича сегодня выпускают многие ведущие производители сухих строительных смесей. В их основе – качественный белый цемент в который добавляются пигменты и специальные полимерные добавки. С помощью последних решают проблему безусадочности раствора, что позволяет добиться высокого качества конечного результата. Данный материал не боится повышенной влажности, не выкрашивается, а цветовая гамма предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант для кирпича разного оттенка.

Растворы для заделки швов

Что же делать, если лицевой кирпич был положен на обычный раствор, в результате чего внешний вид фасада совершенно не устраивает владельца недвижимости? В этом случае можно воспользоваться таким материалом, как цветные растворы для затирки швов кирпичной кладки. Они создаются на основе белого цемента, отличаются пластичностью и устойчивость к воздействию атмосферных явлений. Растворы для затирки швов не боятся сильных морозов, не трескаются от перепада температуры. Производят их гидрофобными, что позволяет не переживать, что потоки дождя вымоют раствор из шва кирпичной кладки.

Растворы обладают отличной адгезией, не боятся солнечного ультрафиолета и имеют стабильный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Подобные свойства материала обеспечиваются использованием при его создании вяжущих веществ высокого качества и специальных заполнителей.

Работа по заделки швов производится спустя 3-4 недели после завершения работ по облицовки фасада кирпичом. Кладочная смесь должна набрать свою оптимальную прочность, обеспечить строгую фиксацию кирпича. Швы кладки должны быть расчищены на глубину не менее 15 мм, очищены от пыли и увлажнены. Заглаживание производится под нажимом на равномерную глубину, что обеспечит стабильность цвета по всей длине шва. Производители рекомендуют защищать обрабатываемый участок от солнечного света, дождя и сквозняков. Готовятся растворы для затирки шва в соответствие с инструкциями производителя, не рекомендуется добавлять в них посторонние материалы, растворы и составы, так как это может негативно сказаться на качестве и оттенке.  

Похожие статьи
Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке
Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича.
Клеи для стеновых и напольных материалов
Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая плитка, керамогранит и клинкер. А также различные сопутствующие материалы: клеевые, кладочные и затирочные смеси, без которых использование этих основных материалов невозможно.
Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях
Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически становится однородной, делая возводимое здание энергоэффективным.
Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой
Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.
Виды промышленных полов
Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.
Специальные составы для реставрации зданий
Фасад и цоколь зданий постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.
Ремонтно-строительные смеси
Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, который постоянно расширяется. В последнее время особой популярностью начали пользоваться ремонтно-строительные смеси, которые наделяют составы дополнительными полезными свойствами.
Сфера применения гидрофобизаторов
Гидрофобизаторы – это специальный состав, который на поверхности материала создает пленку небольшой толщины, перекрывающую поры и препятствующую попаданию в толщу состава жидкости
Зимние добавки Kema

Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д.

Зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству!