+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Для производственных помещений отличным решением станет установка промышленных наливных полов. При их обустройстве на основание из бетона наносится специальный полимерный состав, что позволяет получить идеально ровную поверхность, лишенную швов. Такая основа обладает высокой прочностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.

Разновидности промышленных полов и их особенности

На производственных предприятиях устанавливают бетонные полы различных видов. Самыми популярными из них являются:

Двухкомпонентный полиуретановый пол TEPING Пол 205 ПУ, комплект 12 кг
Двухкомпонентный полиуретановый пол TEPING Пол 205 ПУ, комплект 12 кг
за шт.
5 58700
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге
  • Классический наливной бетонный пол – отличается высокой стойкостью к износу, долговечностью и устойчивостью к температурным перепадам. Подобные конструкции станут отличным решением для помещений складов и стоянок для грузовых автомобилей. Специальные топпинги придадут покрытию дополнительные защитные характеристики, предотвращая его преждевременное разрушение.
  • Метилметакриланый наливной пол – широко используется в промышленных цехах и складах. Основу материала составляют метилметакрилатные смолы. Его поверхность быстро высыхает, уже через 1 час после заливки по ней можно осторожно перемещаться. Полное засыхание достигается в течение нескольких суток. Конструкция обладает высокой сопротивляемостью к механическим повреждениям и лучше противостоит износу, чем простые наливные полы.
  • Наливной эпоксидный пол – при его изготовлении в состав добавляется эпоксидная смесь. Материал является отличным решением для использования в помещениях с повышенной влажностью. Поверхность такого пола способна превосходно переносить высокие нагрузки и повреждения. Грамотная укладка и соблюдение требований эксплуатации позволяет конструкциям прослужить не менее 15 лет.
  • Цементно-акриловый промышленный пол – представляет собой настил, в состав которого входит вода и сухой компонент. Обычно его устанавливают на складах, конструкции смогут прослужить 12 лет и более.
  • Промышленные полиуретановые наливные полы – считаются эталоном прочности и стойкости к износу. Материал обладает удивительной способностью самовыравнивания, к тому же он может иметь тот цвет, который нужен заказчику. Средний срок службы полиуретановых полов составляет 25 лет.

Ключевые особенности промышленных полов

Минеральный упрочнитель для бетонных оснований KEMA TAL M SYNT 2 темно-серый, 30 кг
Минеральный упрочнитель для бетонных оснований KEMA TAL M SYNT 2 темно-серый, 30 кг
за упак.
1 75459
*Цена указана со склада в Санкт-Петербурге

При обустройстве промышленных полов используется специальный упрочнитель, который повышает прочность основания. Благодаря антистатичности материал станет отличным решением для применения в помещениях, в которых хранятся взрывоопасные и горючие смеси.

При обустройстве наливных полов им придается идеально ровная поверхность, что упрощает установку на них оборудования. Их основание не образует пыль, поэтому с его очисткой не возникает проблем. Поэтому применяемые в помещениях механизмы и электрические приборы не выходят раньше времени из строя. В течение года их поверхность стирается меньше, чем на 0.5 мм.

Широкий выбор промышленных полов позволяет подобрать наиболее подходящий вид покрытий, который будет наилучшим образом отвечать особенностям производственной деятельности. Некоторые разновидности оснований отлично противостоят высокой влажности, химическим и другим воздействиям. Также следует принять во внимание нагрузки, с которыми полы будут сталкиваться во время эксплуатации. Грамотный выбор типа покрытия позволит ему служить в течение длительного периода времени.

Похожие статьи
Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке
Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича.
Клеи для стеновых и напольных материалов
Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая плитка, керамогранит и клинкер. А также различные сопутствующие материалы: клеевые, кладочные и затирочные смеси, без которых использование этих основных материалов невозможно.
Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях
Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически становится однородной, делая возводимое здание энергоэффективным.
Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой
Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.
Сухие смеси Baumit для выравнивания стен
Довольно часто внутренняя декоративная отделка стен выполняется с помощью штукатурных составов. В ассортименте компании Baumit широкий выбор декоративных штукатурок на основе цементно-известкового состава, акриловых полимеров, силикона и силиката.
Цветные растворы для затирки
Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.
Ремонтно-строительные смеси
Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, который постоянно расширяется. В последнее время особой популярностью начали пользоваться ремонтно-строительные смеси, которые наделяют составы дополнительными полезными свойствами.
Сфера применения гидрофобизаторов
Гидрофобизаторы – это специальный состав, который на поверхности материала создает пленку небольшой толщины, перекрывающую поры и препятствующую попаданию в толщу состава жидкости
Зимние добавки Kema

Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д.

Зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству!