+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой

Разделы

Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Несущие конструкции требуют надежной защиты от сырости, особенно если здание возводится из популярных сегодня материалов – газобетона или пеноблоков. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.

Лучшие материалы для особенных домов

Различаются штукатурки по материалам, которые используются для их создания. Внутренняя отделка чаще всего ведется с использованием гипсовых штукатурок. Их отличием является высокая пластичность, небольшой вес и незначительная влагостойкость. Другие виды штукатурок для внутренней отделки не настолько боятся воды и их можно использовать для вытягивания стен, потолков в помещениях, где традиционно большая влажность. Это акриловые, цементные, известково-цементные штукатурки. По-прежнему строители широко применяют такой материал, как известковая шпатлевка. В числе его преимуществ универсальность – смесь отлично ложится на самые разные основания. Однако, как и гипсовые материалы, известковые штукатурки боятся повышенной влаги и могут использоваться в ванных комнатах только в смеси с цементом.

Задачи, решаемые с помощью штукатурок

Традиционно внутренняя декоративная отделка начинается с выравнивания стен. Особенно важен этот этап при использовании крупноформатных панелей. Они позволяют быстро возводить коробку здания, но идеальные стены с их помощью не получаются. Выровнять их помогают штукатурки, а ремонтная шпатлевка используется для ликвидации трещин, сколов и других механических повреждениях. Еще одним оригинальным видом продукции является санирующая штукатурка, рекомендуемая для использования во влажных помещениях. Ее применение позволит застраховаться от появления на стенах плесени и грибка. На заключительных этапах ремонта стен применяется финишная штукатурка. Она состоит из более мелких фракций и может использоваться в качестве основания под покраску, оклеивание обоями высокого качества.

Декоративные штукатурки для эксклюзивного дизайна

Растущей популярностью пользуются сегодня декоративные штукатурки для внутренней отделки. Этот материал обладает одним неоспоримым преимуществом – руки мастера создают из него неповторимый декор, ведь у каждого специалиста свой стиль, свои особые навыки и манеры. Декоративные сухие смеси имеют разные наполнители, разную фракцию, могут декорироваться в сотни цветов. Многие декоративные штукатурные смеси можно сочетать для создания в интерьере сложных рисунков, разных по фактуре и оттенкам. Все это говорит в пользу выбора фактурной штукатурки для внутренней отделки, если стоит задача создать эксклюзивный дизайн.

Компания, выпускающие смеси для декоративной штукатурки, производят материалы не только для внутренней отделки. Несмотря на разнообразие продукции для облицовки фасадов – штукатурка по-прежнему пользуется большим спросом. Она придает зданию уют, комфорт, а декоративная фасадная штукатурка позволяет сделать здание отличающимся по экстерьеру от соседних домов. Поставляется фасадная декоративная штукатурка сухой смесью, ее можно быстро приготовить в нужном объеме в зависимости от масштаба объекта. Для работы с ней необходимо иметь опыт и навыки, поэтому работу по отделке штукатуркой лучше поручить профессионалам.

Похожие статьи
Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке
Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича.
Клеи для стеновых и напольных материалов
Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая плитка, керамогранит и клинкер. А также различные сопутствующие материалы: клеевые, кладочные и затирочные смеси, без которых использование этих основных материалов невозможно.
Цветные растворы для затирки
Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.
Теплый раствор для кладки
Теплые кладочные растворы имеют теплопроводность значительно ниже, чем у обычных растворов. Их применение поможет сделать дом действительно энергоэффективным, комфортным и уютным.
Виды промышленных полов
Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.
Специальные составы для реставрации зданий
Фасад и цоколь зданий постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.
Ремонтно-строительные смеси
Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, который постоянно расширяется. В последнее время особой популярностью начали пользоваться ремонтно-строительные смеси, которые наделяют составы дополнительными полезными свойствами.
Сфера применения гидрофобизаторов
Гидрофобизаторы – это специальный состав, который на поверхности материала создает пленку небольшой толщины, перекрывающую поры и препятствующую попаданию в толщу состава жидкости
Зимние добавки Kema

Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д.

Зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству!