+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Иногда бетонные работы приходится выполнять зимой. Это связано с тем, что на весну может быть запланировано строительство дома, а для этого фундамент должен выстояться и набрать силу. Также на завершающей стадии сооружения здания (зачастую это уже декабрь) может потребоваться изготовление отмостки, бетонирование двора и т.д. Как бы то ни было, зимние добавки в бетон и раствор помогут выполнить работу без ущерба качеству.

Добавки в бетон в зимнее время являются таким же важным компонентом материала, как и цемент, песок и наполнитель (чаще всего используется щебень). Они способствуют выделению гидрационного тепла и способствуют ускорению процесса схватывания. Современные добавки для зимнего бетонирования наделяют раствор дополнительной водостойкостью и пластичностью, он приобретает особую прочность.

Используя зимние добавки Kema, необходимо грамотно рассчитать составляющие раствора. Если изготавливается традиционный бетон с содержанием цемента, песка и щебня в соотношении 1:2:3, тогда на 10 килограмм цемента в воде смешивают 20-30 грамм добавки. В среднем добавки Kema должны составлять 2-3% от массы цемента.

Технология и методы выдерживания бетона зимой

При зимнем бетонировании используются следующие методы:

  • Термос – предполагает утепление опалубки, сверху обустраивается защитный слой. Бетон заливается в подогретом состоянии (температура от +20°С и выше). При взаимодействии цемента с водой проходит процесс экзотермии, в результате которого в окружающую среду выделяется тепло.
  • Электропрогрев – через бетон пропускается электрический ток, который повышает его температуру и не дает замерзнуть. Эта технология является самой сложной, поскольку предполагает особую подготовку объекта. При ее реализации потребуется специальный прогревочный кабель, который требуется грамотно уложить.
  • Использование химических средств – один из самых эффективных способов. Современные добавки в цементный раствор в зимнее время не только предупреждают замерзание состава, но и наделяют его дополнительной прочностью, сокращая время отвердевания. При этом нет необходимости в использовании кабелей и утеплении опалубки.
  • Если Вам предстоит зимнее бетонирование с противоморозными добавками, обратите внимание на средство KEMAZIM OC. Продукция словенского производителя обладает уникальным составом, в ней не содержатся хлориды, поэтому арматура не сталкивается с коррозийным воздействием. А благодаря пластичности добавки повышается удобство работы с бетоном и раствором.

Похожие статьи
Обзор цветных кладочных смесей на Российском рынке
Одним из современных материалов, спрос на которые постоянно растет, являются цветные кладочные смеси. Интерес к ним в первую очередь вызван широким ассортиментом керамического облицовочного кирпича.
Клеи для стеновых и напольных материалов
Сегодня значительную долю рынка отделочных и строительных материалов занимает керамическая плитка, керамогранит и клинкер. А также различные сопутствующие материалы: клеевые, кладочные и затирочные смеси, без которых использование этих основных материалов невозможно.
Теплый раствор для кладки кирпича в зимних условиях
Теплый раствор для керамических блоков позволяет сократить потери тепла до минимума. Стена фактически становится однородной, делая возводимое здание энергоэффективным.
Внутренняя и внешняя отделка стен штукатуркой
Внешняя и внутренняя отделка стен являются обязательной частью любого ремонта. Используется для этого штукатурка для внутренней отделки, если работы ведутся в помещении. В том случае, если необходимо выравнивание внешних стен применяется фасадная штукатурка. Разница этих материалов заключается в морозостойкости и влагостойкости.
Сухие смеси Baumit для выравнивания стен
Довольно часто внутренняя декоративная отделка стен выполняется с помощью штукатурных составов. В ассортименте компании Baumit широкий выбор декоративных штукатурок на основе цементно-известкового состава, акриловых полимеров, силикона и силиката.
Цветные растворы для затирки
Сегодня не удивить домом из синего или коричневого кирпича, но эффект от использования подобного материала будет не настолько мощным, если использовать классический раствор для кладки кирпича на основе цемента. Цветные кладочные растворы и смеси для затирки швов позволят придать фасаду необходимую элегантность.
Теплый раствор для кладки
Теплые кладочные растворы имеют теплопроводность значительно ниже, чем у обычных растворов. Их применение поможет сделать дом действительно энергоэффективным, комфортным и уютным.
Виды промышленных полов
Современные промышленные полы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Поэтому перед приобретением состава необходимо сначала определиться со своими целями, только после этого делать окончательный выбор.
Специальные составы для реставрации зданий
Фасад и цоколь зданий постоянно сталкиваются с разрушительными воздействиями окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение, осадки, плесень, микроорганизмы, ветер и другие явления постепенно разрушают самые крепкие материалы. Ситуацию могут спасти специальные составы для реставрации зданий, которые необходимо использовать время от времени.
Где применяется кварцевый песок
Сегодня кварцевый песок применяется в различных областях деятельности человека: строительстве, промышленности и иных областях. Материал справедливо считается одним из самых однородных и чистых разновидностей песка.
Ремонтно-строительные смеси
Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, который постоянно расширяется. В последнее время особой популярностью начали пользоваться ремонтно-строительные смеси, которые наделяют составы дополнительными полезными свойствами.