Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Полезная информация

Профессиональные статьи о строительных блоках и вентиляционных каналах

Разделы

Уважаемые покупатели, предлагаем Вашему вниманию профессиональные статьи, в которых Вы сможете найти важные советы и рекомендации от специалистов строительной отрасли.

Для Вашего удобства мы структурировали всю информацию согласно каталогу. К примеру, в разделе "Кирпич" собраны все статьи, посвященные разным видам кирпичей, его производству, технике кладки и т.д.

Вы можете предложить свои темы для будущих статей, написав нам на почту info@slav-dom.ru

Расчет количества кирпича в кладке

Для того, чтобы иметь представление, какое количество кирпича потребуется для возведения несущих стен или перегородок, отделки фасада и т.д., необходимо располагать параметрами геометрии стен, а также всех элементов, которые будут выполнены из кирпича.

Вентиляция подкровельного пространства

Крыша является одной из самых важных и ответственных частей здания, которая подвержена влиянию многих неблагоприятных факторов как снаружи, так и изнутри здания. Если с различными природными явлениями, такими как дождь, снег, град и порывистый ветер все очевидно понятно, то о внутреннем воздействии на кровельный пирог стоит рассказать более подробно. Особое внимание в конструкции скатных крыш следует уделять вентиляции подкровельного пространства. Именно правильно организованная вентиляция подкровельного пространства в конструкции крыш способствует длительной эксплуатации здания и улучшает микроклимат в доме.

Российская клинкерная плитка от компании Экоклинкер
Российская клинкерная плитка Экоклинкер изготавливается на современном предприятии в городе Новочебоксарск, расположенном в республике Чувашия. Благодаря отечественному производству цена на этот материал существенно ниже европейских аналогов.
Рекомендации по укладке газобетонных блоков
Газобетон является сегодня одним из наиболее популярных материалов для малоэтажного строительства. Дома, построенные из газобетонных блоков доступны по цене, теплые и уютные.
Керамические блоки – новый этап в развитии кирпича
Свое названия данная продукция получила за потрясающе низкий коэффициент теплопроводности. Его удалось добиться не только благодаря большому количеству пустот, но и за счет пористой структуры материала.
Малоэтажное строительство домов из газобетона H+H
Газобетон – один из наиболее популярных материалов для малоэтажного строительства во многих странах мира. Главное преимущество, которым обладают блоки Н+Н, это великолепные показатели теплопроводности.
Теплая керамика RAUF
Поризованный кирпич RAUF отличается низким коэффициентом теплопроводности, имеет небольшую плотность и способна снизить нагрузку на фундамент. Фактически, материал объединяет в себе свойства утеплителя и кирпича, поэтому его называют теплая керамика.
Что такое клинкер
Этот материал производят из особых сортов тугоплавкой глины, отличающихся высокой пластичностью. Обжиг производят при очень высоких для керамики температурах – около 1300 градусов.
Вентиляционные каналы Schiedel для частных и многоквартирных домов
Строительство вентиляции – задача не простая, требующая строго расчета и умений. Однако сегодня у застройщиков есть возможность установить вентиляционные системы от компании Schiedel. Ее специалисты разработали несколько решений для частных и многоквартирных домов с учетом самых строгих требований.
Марка плотности газобетона: на что она влияет?
Какой газобетон предпочесть для несущих стен, а какой больше подходит для межкомнатных перегородок? Этот вопрос актуален для каждого, кто заботится о качестве строительства и оптимизации финансовых затрат.