+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Кирпич – материал удивительный, живой, история создания которого окружена множеством тайн и легенд. Своё название «искусственный камень» он оправдал многократно. Соединение основополагающих качеств - прочность и красота поставило кирпич на самый верхний пьедестал строительного рейтинга. Он вдохновляет архитекторов и дизайнеров интерьеров, привлекая удобством и простотой использования. Однако совершенству нет предела, и лучшие умы человечества в разных странах занимаются поиском старых и новых рецептур, технологических приёмов обжига и обработки поверхности кирпича для достижения того или иного эффекта.Кирпич CRH имеет европейское происхождение. Под этим известным брендом на семнадцати заводах, входящих в концерн CRH Clay Solutions,в настоящее время выпускается кирпич клинкерный (в основном, в Германии и Польше) и кирпич ручной формовки (Голландия).

Лицевой клинкерный кирпич Crh

Клинкер crh обладает очень высокими техническими и эксплуатационными характеристиками за счёт многоступенчатого обжига в туннельной печи. В зоне температурного максимума (1300оС-1450оС) происходит так называемое «спекание», то есть частичное плавление двуокиси кремния и окиси кальция, входящих в состав глины.Именно жидкая фаза химической реакции является тем ключевым моментом, при котором количество переходит в новое качество.В этом принципиальное отличие технологии производства клинкера от строительной керамики других видов.

Достоинства клинкера

Морозостойкость, влагостойкость и огнестойкость позволяют использовать клинкерный кирпич в самых сложных климатических условиях, для оформления фасадов городских и загородных домов, заборов, беседок, колодцев, бассейнов. Стойкость к биологическим и химическим воздействиям даёт возможность применять клинкер даже в промышленных зонах.Большойпростор открывается и перед создателями интерьеров. Помимо долговечности и лёгкости в обслуживании, здесь на первое место выступает внешний вид материала. Разнообразная цветовая гамма, от светлых соломенных тонов до насыщенных сочетаний. Поверхность клинкера может покрываться глазурью, что придаёт материалу водонепроницаемость и яркий глянец.

Конструктивные особенности

Кирпич crh klinker отличается важной конструктивной особенностью: специальным выступом (фугой), прикрывающим нижний ряд кирпичей при кладке, чтобы минимизировать попадание воды в швы.

Особо место в ассортиментном ряду занимают утолщённые (250x130x90мм) пустотелые клинкерные кирпичи ARTE. Их ещё называют модульными. Это своего рода ноу-хау производителя, позволяющее уменьшить (на 3 см) толщину основной кладки стены, если данная позиция применяется для облицовки фасада. Кроме того, crh klinker ARTE можно укладывать без перевязки вертикальных швов, при этом несущая способность стены сохраняется.

Кирпич ручной формовки

Кирпич crh ручной формовки изготавливается голландскими мастерами на современном оборудовании с сохранением всех традиций. Этот эксклюзивный материал первоначально использовался реставраторами, но быстро завоевал популярность и выделился в отдельное направление при создании экстерьера «под старину». Для получения состаренного эффекта, с кирпичами чего только не делают! Пудрят угольной пылью и измельчённым песком, во время обжига, а затем, уже остывшие изделия долго вращают в специальных барабанах. Сейчас оформление интерьеров и фасадов загородных резиденций таким состаренным кирпичом – одна из самых модных и престижных тенденций.

Перевязка кладки

Многие и не подозревают, что существует достаточно много интересных способов перевязки кирпичной кладки, соответствующих тому или иному стилю архитектуры. Каждый из них имеет свой определённый рисунок, ритм и настроение. На Руси чаще всего использовались тычковые и ложковые способы перевязки, со смещением на четверть или на полкирпича, прямые или же косые. Эти названия произошли от названий граней кирпича: длинная боковая – ложок, и короткая боковая – тычок. Традиционно серо-белый кирпич оживляли красными крестовыми орнаментами, как на вышивке. Сочетание, в разных интерпретациях, тычков и ложков, можно увидеть в перевязках, пришедших к нам из Европы - Готической и Фламандской, Силезской и Голландской. Цепная кладка – является разновидностью Фламандской, но по горизонтали кладётся не один, а два кирпича ложком. Оригинально смотрится и хаотичная кладка, в которой ложки и тычки чередуются, беспорядочно.

Правила кладки

Если вы решили оформить фасад своего дома клинкерным кирпичом – нелишне ознакомиться с основными правилами его хранения и использования. Во-первых, покупайте весь материал сразу, так как кирпич или плитка разных партий могут отличаться друг от друга. Храните клинкерный кирпич в упаковке, защищающей его от попадания различных строительных растворов. Кладочный раствор подбирайте, исходя из водопоглощения клинкера и температуры окружающей среды. Прекрасным вариантом для лицевой кладки являются цветные кладочные смеси. При их использовании отделочная затирка швов может вовсе не понадобиться. Разводите сухую смесь строго по инструкции.

Теперь о самой кладке. На её качество сильно влияют окружающие условия среды, поэтому, как бы вам не хотелось ускорить этот процесс – дождитесь хорошей погоды. Дождь и заморозки для лицевой кладки исключаются. Равномерность цвета достигается перемешиванием кирпича из разных пачек.Если раствор вытечет из швов на фасад, или случайно капнет – его незамедлительно вытирают чистой влажной губкой или сухой смёткой. Свежую облицовку нужно укрыть от дождя плёнкой, на две недели, предусмотрев приток воздуха.

Заполнение швов

Расшивка швов – не менее важный технологический процесс, влияющий на внешний вид кладки. От выбора цвета затирочной смеси и профиля шва зависит многое, поэтому сделайте несколько пробных вариантов. Для этого существует набор специальных кельм, соответствующих ширине ваших швов. Порядок заполнения таков: сначала – горизонтальные швы, сверху вниз, а затем вертикальные. Все загрязнения удаляйте сразу, сухой мягкой щёточкой, не допуская их засыхания.

В компании Славдом Вы найдёте массу интересных позиций клинкерного кирпича и кирпича ручной формовки для воплощения своих идеалов. Опытные специалисты подберут соответствующие растворы и дадут профессиональные советы по их грамотному применению.

Похожие статьи
Технология кирпичной кладки, методы

Перевязка кирпича – это определенная система, по которой осуществляется кладка наружных стен. При помощи перевязки получается достаточно прочная кладка с равномерным распределением нагрузки по всему объему, а помимо этого довольно рационально расходуется материал.

Печная труба - важный элемент любого дома
Качественная печная труба является необходимым компонентом конструкции печи для отопления. Поэтому надежность материала и качество проведения работ может быть только очень высоким. При выборе модели обычно руководствуются принципами надежности и способности материала быть в эксплуатации длительный период.
Кирпичный дом
Теплый кирпичный дом - множество преимуществ. На сегодня кирпичный дом является наиболее дорогой застройкой, что объясняется и в полной мере компенсируется многочисленными преимуществами зданий из кирпича по сравнению с домами из других строительных материалов.
Русский кирпич - выбирать ли отечественного производителя?
Русский кирпич – это кирпич, изготовленный на отечественных заводах с использованием лучших природных ресурсов нашей необъятной страны. Большинство заводов производителей для того, чтобы производить русский кирпич закупают
Что такое теплая керамика? Преимущества.
Теплой керамикой называют керамические блоки большого формата (до 14,3 НФ), которые обладают свойствами повышенной теплоизоляции. Технологии производства керамических кирпичей и камней в наше время непрервыно совершенствуются с целью увеличить экономичность и эффективность строительного материала.
Кирпич или дерево?
Строительство собственного дома трудная задача. Начиная от выбора строительных материалов и заканчивая оформлением интерьера. Но самое важное это определиться из какого материала лучше построить дом: из кирпича или дерева.
История кирпича ручной работы
С недавнего времени появилась тенденция оформления новых домов «под старину», причём как городских, так и загородных. В ответ на спрос рынка, ряд западноевропейских производителей освоил технологию изготовления кирпича ручной формовки - hand form.
Как правильно выбрать подрядчика для строительства дома
Как выбрать подрядную организацию, которая сможет осуществить строительство загородного дома с высоким качеством, соблюдением договорных сроков и по реальным рыночным расценкам?
Технология кладочных работ из поризованных блоков POROTHERM
Блоки POROTHERM, изготовленные из глины, воды и древесных опилок, выгорающих при обжиге, для создания пористой структуры – экологически чисты, имеют высокую теплоёмкость и способны пропускать испарения. Это экономичный стеновой материал крупного формата, который можно использовать для возведения даже многоэтажных зданий.
О стоимости* кирпича и не только
Прежде чем задаваться вопросом: сколько стоит кирпич, следует чётко определить цель. Для чего он вам нужен? Предположим, вы хотите построить коттедж из керамического кирпича и сложить в нём печь. В этом случае, для разных элементов дома потребуется кирпич нескольких видов. Естественно, что и стоимость кирпича различного назначения будет сильно отличаться, даже если весь необходимый ассортимент вы найдёте у одного производителя.
Размеры кирпича
Кирпич - это строительный материал, имеющий прямоугольную форму (параллелепипед). Кирпич производят из различных материалов. В настоящее время это обычно глина (керамические кирпичи), силикатная смесь (силикатные кирпичи) или бетон (бетонно-песчанные кирпичи - блоки).
Строительные блоки на российском рынке
Дом должен быть теплым, уютным и крепким, именно поэтому при его строительстве стараются использовать качественные материалы, а не их заменители, отличающиеся малым сроком эксплуатации и непрактичными характеристиками.
Состояние рынка газобетона в России
За последние семь лет на строительном рынке нашей страны наметился рост устойчивого спроса на такой материал, как газобетон. Он успешно заменяет собой кирпич при возведении малоэтажных жилых зданий.
Устройство перегородок из кирпича
Стены, отделяющие комнаты друг от друга, принято называть перегородками. В отличие от внешних стен, выполняющих несущую функцию, они имеют значительно меньшую толщину, так как основная их функция – определить границы внутреннего пространства, создать уют в помещении.
Строительство из теплой керамики
Дом из теплой керамики – это высокая энергоэффективность, быстрые темпы строительства, снижение расходов на материалы. Подобные преимущества сложно переоценить, поэтому кирпич из теплой керамики пользуется повышенным спросом.
Какие инструменты нужны кровельщику и каменщику: обзор рынка строительных инструментов
Без строительного инструмента сложно представить мастера своего дела. Каменщики, несмотря на многовековые традиции, продолжают пополнять свой арсенал оригинальными приспособлениями, облегчающими выполнение сложных работ. Не отстают от них в совершенствовании своего инструмента и кровельщики.
Марка плотности газобетона: на что она влияет?
Какой газобетон предпочесть для несущих стен, а какой больше подходит для межкомнатных перегородок? Этот вопрос актуален для каждого, кто заботится о качестве строительства и оптимизации финансовых затрат.
Вентиляционные каналы Schiedel для частных и многоквартирных домов
Строительство вентиляции – задача не простая, требующая строго расчета и умений. Однако сегодня у застройщиков есть возможность установить вентиляционные системы от компании Schiedel. Ее специалисты разработали несколько решений для частных и многоквартирных домов с учетом самых строгих требований.
Что такое клинкер
Этот материал производят из особых сортов тугоплавкой глины, отличающихся высокой пластичностью. Обжиг производят при очень высоких для керамики температурах – около 1300 градусов.
Теплая керамика RAUF
Поризованный кирпич RAUF отличается низким коэффициентом теплопроводности, имеет небольшую плотность и способна снизить нагрузку на фундамент. Фактически, материал объединяет в себе свойства утеплителя и кирпича, поэтому его называют теплая керамика.
Малоэтажное строительство домов из газобетона H+H
Газобетон – один из наиболее популярных материалов для малоэтажного строительства во многих странах мира. Главное преимущество, которым обладают блоки Н+Н, это великолепные показатели теплопроводности.
Керамические блоки – новый этап в развитии кирпича
Свое названия данная продукция получила за потрясающе низкий коэффициент теплопроводности. Его удалось добиться не только благодаря большому количеству пустот, но и за счет пористой структуры материала.
Рекомендации по укладке газобетонных блоков
Газобетон является сегодня одним из наиболее популярных материалов для малоэтажного строительства. Дома, построенные из газобетонных блоков доступны по цене, теплые и уютные.
Российская клинкерная плитка от компании Экоклинкер
Российская клинкерная плитка Экоклинкер изготавливается на современном предприятии в городе Новочебоксарск, расположенном в республике Чувашия. Благодаря отечественному производству цена на этот материал существенно ниже европейских аналогов.
Вентиляция подкровельного пространства

Крыша является одной из самых важных и ответственных частей здания, которая подвержена влиянию многих неблагоприятных факторов как снаружи, так и изнутри здания. Если с различными природными явлениями, такими как дождь, снег, град и порывистый ветер все очевидно понятно, то о внутреннем воздействии на кровельный пирог стоит рассказать более подробно. Особое внимание в конструкции скатных крыш следует уделять вентиляции подкровельного пространства. Именно правильно организованная вентиляция подкровельного пространства в конструкции крыш способствует длительной эксплуатации здания и улучшает микроклимат в доме.

Расчет количества кирпича в кладке

Для того, чтобы иметь представление, какое количество кирпича потребуется для возведения несущих стен или перегородок, отделки фасада и т.д., необходимо располагать параметрами геометрии стен, а также всех элементов, которые будут выполнены из кирпича.