+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Как ориентироваться на рынке клинкерных ступеней?

Разделы

Лестница – один из самых сложных конструктивных элементов здания, особенно в том случае, если она расположена на улице. Входная группа испытывает максимальные нагрузки не только на истираемость, но и под воздействием перепада температур. Особенно достается краям ступеней, на которые регулярно оказывается давление в несколько десятков килограмм на квадратный сантиметр. Простая керамическая плитка и доступные по цене большинству потребителей виды керамогранита не справляются с такой нагрузкой. Кроме того, не все виды используемых материалов отвечают требованиям безопасности: скользкие ступени не редкость в домах и на объектах коммерческой недвижимости.

В Европе уже давно решили проблему с отделкой лестниц входных групп. Для этого используются клинкерные ступени. Этот материал сочетает в себе прочность, надежность, долговечность. Минимальное водопоглощение обеспечивает устойчивость к морозам, перепадам температуры. Эстетические качества клинкера вдохновляют дизайнеров, а широкий ассортимент позволяет реализовывать сложные проекты. Срок службы клинкерных ступеней исчисляется десятилетиями, поэтому сравнивать их с простой керамикой бессмысленно.

Какие бывают клинкерные ступени

Клинкерные ступени имеют разные характеристики по марке прочности, морозостойкости и водопоглощению. Для наружных работ рекомендуется использовать продукцию, у которой данные параметры максимальные. Производители в борьбе за потребителя выпускают разнообразные ступени: простые и фигурные. Для более простого монтажа на углах лестниц выпускаются специальные угловые ступени, позволяющие гармонично реализовать сложный проект.

Большой популярностью пользуются ступени с капиносом – уплотненное закругление на краю ступени. Оно несет не только декоративную, но и практическую функцию. Капинос защищает место соединение ступени с подступенником, позволяет не спотыкаться об острые края при подъеме по лестнице. Сами подступенники могут иметь отличный от ступеней дизайн, это позволяет сделать лестницу эксклюзивной и грамотно вписать ее в интерьер помещения или экстерьер фасада. При выборе производителя и коллекции следует обратить внимание на наличие всех дополнительных элементов: плинтуса, парапета, угловых элементов. Это сделает лестницу более надежной и красивой.

Основные производители клинкерных ступеней

Традиционными производителями продукции из клинкера являются компании из Дании, Германии, Голландии и Бельгии. Широкий ассортимент этой продукции предлагают компании из Испании, Польши и Италии. Испанская компания Exagres была основана в 1976 году, сегодня это один из основных производителей ступеней из клинкера у себя в стране. Продукция бренда отличается высокой прочностью – край ступени способен выдержать нагрузку до 2,5 тонн. В ассортименте классические ступени и модели с антискользящей поверхностью. Компания предлагает весь перечень дополнительных элементов, необходимых для оформления лестницы.

Немецкая компания Osmose – прекрасный пример того, что в Германии умеют делать керамику не только качественно, но и красиво. Клинкерные ступени этого бренда дополнены не только всеми необходимыми для монтажа элементами, но и декоративными вставками. Благодаря им оформление входной группы будет более эффектным. Продукцию отличает сбалансированная цена, высокая устойчивость к истиранию и морозоустойчивость в 300 циклов. 

Испанская компания Gres de Aragon является одним из мировых лидеров производства клинкерных ступеней. Широкий ассортимент продукции для внутреннего и наружного использования обильно дополнен элементами, способными сделать лестницу практичной, функциональной и красивой. Разнообразие коллекций позволяет найти ступени для интерьера в любом стиле.

Коллекции испанской компании Ceramica Mayor оценят поклонники классического и рустикального стиля. Безупречное качество, оригинальные декоративные подступенники, роскошные цветные панно – все это поможет оформить лестницу не только в соответствие с самыми строгими строительными нормативами, но и именно так, как задумывал дизайнер.

Продукция испанской компании Gresmanc производится из сланцевой глины. Широкий выбор коллекций в современном и традиционном для средиземноморья стиле – находка для дизайнеров. Ступени поставляются со всеми необходимыми дополнительными элементами, а роскошные панно сделают лестничную площадку изюминкой интерьера.

Польский производитель клинкера King Klinker предлагает ступени в античном и венецианском стиле. Продукция отличается доступной ценой и отличным качеством. Антискользящая поверхность ступеней делает их более практичными, свои свойства она не теряет даже спустя десятилетия использования. Широкая цветовая гамма продукции позволит выбрать коллекцию, способную гармонично вписать входную группу в экстерьер фасада дома.

Испанская компания Ceramicas Calaf s/a производит клинкер более полувека. Продукция отличается высокими прочностными характеристиками. Коллекции представлены в классическом и рустикальном стиле. Оригинальная цветовая гамма привлекает к этой продукции потребителей из многих стран мира.

Ступени испанской компании Sierragres впечатляют обилием декоративных элементов. Благодаря им в доме легко создать атмосферу Средиземноморья, но и поклонники классики найдут в ассортименте этого бренда качественную продукцию в широкой цветовом диапазоне.

Более ста лет немецкая компания Stroeher производит качественный клинкер. В ее ассортименте продукция в широкой цветовой гамме, она отличается высокими показателями морозоустойчивости и истирания. Ступени имеют антискользящую поверхность, которой не страшны машинное масло или кислотные растворы. Коллекции обязательно привлекут внимание поклонников классики и современных техно стилей. Ценителей более романтичных направлений в дизайне наверняка заинтересует продукция Gres de Breda. Эта испанская компания была создана в 1921 году и предлагает потрясающий ассортимент ступеней, дополненных оригинальными подступенниками и декоративными панно.

Похожие статьи
Крыльцо дома - визитная карточка коттеджа

Первое, что видит любой человек, входя в дом – это крыльцо. Красиво сделанные ступени крыльца создадут приятное впечатление при входе в Ваш загородный дом. Крыльцо – это лицо дома.

Выбираем клинкерные ступени для крыльца
Элегантные клинкерные ступени в венецианском стиле украсят здания в классическом стиле, строгие ровные грани ступеней прямоугольной формы идеально подходят для особняков в современном стиле
Современная керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола является популярным облицовочным материалом, используемым для внутренних и наружных отделочных работ. Она может быть универсальной либо специально предназначенной для определенных помещений – ванной комнаты, бассейнов, кухни, наружных работ либо установки исключительно внутри помещениях.

Виды керамической плитки

Керамическая плитка пользуется огромным спросом при отделке поверхностей стен и потолка в различных помещениях. Современный строительный рынок предлагает ее в широчайшем ассортименте. Различные виды керамической плитки обладают своими особенностями, позволяя при правильном выборе достичь четко обозначенных целей.