Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Входной группе частного дома долгое время не уделялось должного внимания ни застройщиками, ни проектировщиками, ни будущими владельцами. Между тем крыльцо является важным архитектурным элементом, способным кардинально поменять общее впечатление от экстерьера здания. Несет эта конструкция важную практическую функцию, особенно в том случае, если речь идет о доме с высоким фундаментом. Обустройство крыльца вопрос не простой, ведь речь идет об архитектурном элементе, выполняющем особую пограничную роль. С одной стороны, входная группа должны быть красивой, уютной, настраивающей на особую домашнюю атмосферу, а с другой – речь идет о пространстве, расположенном на открытом воздухе. Климатические условия предъявляют свои особые условия к выбору материала, при этом они должны соответствовать архитектурному облику дома и не нуждаться в сложном уходе.

Плитка для крыльца частного дома

Крыльцо строят из кирпича, железобетонных конструкций, монолитного бетона. Декорируют керамической плиткой, при этом часто не задумываются над ее практичностью. Обустройство крыльца дома должно производиться с использованием морозостойких материалов, а далеко не все коллекции керамики таковыми являются. Отделка входной группы должна вестись с применением прочных, долговечных, морозоустойчивых материалов. Для этих целей подходит клинкерная плитка, постепенно завоевывающая популярность отечественных потребителей. Для западного покупателя эта продукция давно является безальтернативной.

Обустройство крыльца в частном доме с помощью клинкерной плитки решает все актуальные задачи. Прочность этого материала превосходит обычную керамику в несколько раз. За счет большой плотности коэффициент влагопоглощения – минимальный, соответственно морозостойкость на самом высоком уровне. Долговечность клинкерной плитки доказана десятилетиями ее эксплуатации, а эстетические качества материала – выше всяческих похвал. Сегодня производители выпускают сотни коллекций, благодаря которым можно создать эксклюзивный экстерьер крыльца в любом стиле.

Ступени для крыльца частного дома

Клинкерная плитка для ступеней на улице является вполне актуальным материалом. Она может выдерживать высокую нагрузку, не боится морозов и повышенной влажности. Клинкерные ступени предлагают покупателям многие производители плитки. Их особенностью является грамотная форма, позволяющая избегать случайных зацепов, так как края имеют округлую форму. Специальный рельеф и фактура поверхности позволяют забыть о том, что ступени могут быть скользкими. Комплектуются ступени для улицы широким ассортиментом доборных элементов. С их помощью можно гармонично завершить отделку крыльца.

Специального ухода морозостойкие ступени из клинкера не требуют. Этот материал не подвержен негативному влиянию воды, кислотных и щелочных растворов. Даже машинное масло не впитывается клинкером, что позволяет удалить с его поверхности следы, часто оставляемые автолюбителями на пороге дома.

Несомненным плюсом является простота монтажа ступеней из клинкера. Его может произвести любой подготовленный плиточник. Задача же хозяев дома – выбрать материал для крыльца из широкого ассортимента, предлагаемого ведущими производителями клинкера. Ступени из Голландии, Германии, Бельгии, Польши впечатляют разнообразием палитры и фактур, благодаря чему можно оформить крыльцо не только в классическом или современном стиле, но и в манере кантри, барокко или в мавританском стиле.

Похожие статьи
Клинкер Stroeher: ступени и плитка
В ассортименте Stroeher широкий выбор доступной по цене напольной и фасадной плитки, использование которой делает работы менее затратными. При этом практичность и эстетические данные материала сложно поставить под сомнение.
Выбираем клинкерные ступени для крыльца
Элегантные клинкерные ступени в венецианском стиле украсят здания в классическом стиле, строгие ровные грани ступеней прямоугольной формы идеально подходят для особняков в современном стиле
Современная керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола является популярным облицовочным материалом, используемым для внутренних и наружных отделочных работ. Она может быть универсальной либо специально предназначенной для определенных помещений – ванной комнаты, бассейнов, кухни, наружных работ либо установки исключительно внутри помещениях.

Виды керамической плитки

Керамическая плитка пользуется огромным спросом при отделке поверхностей стен и потолка в различных помещениях. Современный строительный рынок предлагает ее в широчайшем ассортименте. Различные виды керамической плитки обладают своими особенностями, позволяя при правильном выборе достичь четко обозначенных целей.