+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Современная керамическая плитка для пола

Разделы

Керамическая плитка для пола является популярным облицовочным материалом, используемым для внутренних и наружных отделочных работ. Она может быть универсальной либо специально предназначенной для определенных помещений – ванной комнаты, бассейнов, кухни, наружных работ либо установки исключительно внутри помещениях.

Современная керамическая плитка для пола завоевала широкое распространение благодаря высоким техническим и эксплуатационным свойствам. Основным материалом для ее изготовления является глина. Благодаря этому удается получить экологически чистое покрытие, абсолютно безвредное для человека.

Причины популярности керамической плитки

Благодаря чему керамическая плитка для пола приобрела широкое распространение? Вот лишь некоторые причины:

  • высокая прочность покрытия – напольная керамическая плитка отличается особой прочностью и стойкостью к неблагоприятным воздействиям. При ударах на ее поверхности не образуются вмятины, к тому же ей не страшны ни высокая влажность, ни химическое или биологическое воздействие. Правильная укладка позволит добиться прочности, которая превосходит цементную стяжку и бетон;
  • пожаробезопасность и огнестойкость – керамическая плитка успешно переносит самые высокие температуры, материал не поддерживает горение и обладает высокой огнеупорностью. При его нагревании в окружающую среду не выделяются вредные и ядовитые компоненты;
  • натуральность – хорошая керамическая плитка изготавливается из природного сырья, поэтому она абсолютно безопасна для человека;
  • простота ухода и очистки – материал выдерживает воздействие агрессивных моющих средств, поэтому удалить любое пятно, даже самое стойкое, не составит труда;
  • препятствует распространению бактерий – эта особенность позволяет использовать керамическую плитку в санузлах и ванных комнатах;
  • хорошая сцепляемость – современная керамическая плитка для пола даже при пролитии жидкости или увлажнении обеспечивает хорошее трение с обувью и ногой, в результате вероятность того, что Вы поскользнетесь, сведена к минимуму;
  • привлекательный внешний вид – размеры керамической плитки, ее оформление, цветовая гамма и рисунок настолько разнообразны, что выбрать облицовочный материал для любого помещения не составит труда.

Как правильно подобрать плитку для пола

Международные стандарты разделяют керамическую плитку на пять категорий по показателям стойкости к истиранию. Группа PEI-1 предназначена для установки в помещениях, которым не присущи сильные загрязнения и высокая проходимость. Изделия второй категории могут устанавливаться в большинстве комнат, помимо кухонь и коридоров. В эти помещения лучше укладывать керамическую плитку третьей группы. Облицовочный материал четвертой и пятой категорий станет подходящим решением для облицовки пола в магазинах, подъездах и офисах.

Перед покупкой керамической плитки необходимо произвести визуальную оценку ее качества – насколько изделия ровные, имеют ли они одинаковые размеры. Обязательным требованиям является наличие четко выверенных сторон, углов под 90°, идеальная ровность поверхности. Если облицовочный материал имеет глазурованное покрытие, необходимо удостовериться в равномерности его нанесения.

Напольная керамическая плитка станет отличным решением при обустройстве помещения. Правильно выбранная и уложенная, она сможет стать важным элементом оформления интерьера, придав ему особую индивидуальность и изысканность.


Похожие статьи
Крыльцо дома - визитная карточка коттеджа

Первое, что видит любой человек, входя в дом – это крыльцо. Красиво сделанные ступени крыльца создадут приятное впечатление при входе в Ваш загородный дом. Крыльцо – это лицо дома.

Обустройство крыльца дома
Крыльцо является важным архитектурным элементом, способным кардинально поменять общее впечатление от экстерьера здания. Несет эта конструкция важную практическую функцию, особенно в том случае, если речь идет о доме с высоким фундаментом.
Как ориентироваться на рынке клинкерных ступеней?
В Европе уже давно решили проблему с отделкой лестниц входных групп. Для этого используются клинкерные ступени. Этот материал сочетает в себе прочность, надежность, долговечность. Минимальное водопоглощение обеспечивает устойчивость к морозам, перепадам температуры.
Клинкер Stroeher: ступени и плитка
В ассортименте Stroeher широкий выбор доступной по цене напольной и фасадной плитки, использование которой делает работы менее затратными. При этом практичность и эстетические данные материала сложно поставить под сомнение.