Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Керамическая плитка пользуется огромным спросом при отделке поверхностей стен и потолка в различных помещениях. Современный строительный рынок предлагает ее в широчайшем ассортименте. Различные виды керамической плитки обладают своими особенностями, позволяя при правильном выборе достичь четко обозначенных целей.

При этом все виды керамической плитки облают определенными свойствами – они невероятно прочные (сравнимы с железобетоном), устойчивы к воздействию высоких температур и деформациям. Материал абсолютно экологичный и не накапливает электростатический заряд. Он легок в уходе и позволяет без проблем удалить любое загрязнение. Рассмотрим основные разновидности облицовочного материала.

Керамическая плитка однократного обжига

При изготовлении материала этого вида используется высококачественное сырье – глина, кварц, различные флюсы, сформированная смесь подвергается прессованию. Изготовленная по этой технологии керамическая плитка может иметь различный окрас от светлых оттенков желтого до темных коричневых тонов. На конечный цвет материала влияет концентрация в сырье железа.

После прессования смесь помещается в обжиговую печь, при повышенных температурах к ее поверхности хорошо прилипает глазурь. Низкопористая настенная керамическая плитка отличается высокой морозостойкостью и устойчивостью к механическому воздействию. Ее можно укладывать не только в помещениях, но и при облицовке наружных стен. Поскольку при обжиге такая плитка дает большую усадку, лучше сразу закупать все необходимое количество для отделочных работ.

Плитка, изготовленная из фарфоровой керамики

Изделия этого вида иногда называют керамогранитом либо плиткой керамической камень. Особенностью облицовочного материала является невероятно плотная структура, поэтому он отличается максимальной механической прочностью. Зачастую при его изготовлении технология глазурования не применяется. Такая керамическая плитка для пола сможет противостоять повышенным нагрузкам, низким температурам и воздействию химических веществ. Для облицовки стен она используется крайне редко.

Допускается полировка керамогранита, в этом случае увеличивается эстетическая привлекательность покрытия, однако снижается его прочность.

Керамическая плитка под натуральные материалы

Нередко потребители хотят получить поверхность, которая бы придала помещению уют древесины, но при этом была бы прочной, как камень. В этом случае плитка под дерево идеально справится с поставленной задачей. Особенно она будет ценной при установке в ванной комнате или кухне, где древесину лучше не использовать ввиду ее подверженности воздействию влаги.

Современная плитка под мрамор поможет в создании богатого интерьера, оформленного в классическом стиле. Она обойдется намного дешевле, чем установка природного камня. К тому же керамическая плитка выигрывает у мрамора по прочности, поэтому решение ее использовать более чем оправданно.

Керамическая плитка двукратного обжига

Керамическая плитка для стен при изготовлении может подвергаться двойному обжигу. В этом случае глазурь будет нанесена на уже обожженную смесь, после чего она повторно направляется в печь. Такая технология приводит к удорожанию облицовочного материала, к тому же она не позволяет получить низкопористое основание. Двукратный обжиг придает поверхности дополнительный блеск. Такая плитка отличается высокой декоративностью.

Познакомившись с различными видами керамической плитки и их особенностями, можно без проблем подобрать тот, который наилучшим образом поможет добиться поставленных целей.

Похожие статьи
Крыльцо дома - визитная карточка коттеджа

Первое, что видит любой человек, входя в дом – это крыльцо. Красиво сделанные ступени крыльца создадут приятное впечатление при входе в Ваш загородный дом. Крыльцо – это лицо дома.

Обустройство крыльца дома
Крыльцо является важным архитектурным элементом, способным кардинально поменять общее впечатление от экстерьера здания. Несет эта конструкция важную практическую функцию, особенно в том случае, если речь идет о доме с высоким фундаментом.
Как ориентироваться на рынке клинкерных ступеней?
В Европе уже давно решили проблему с отделкой лестниц входных групп. Для этого используются клинкерные ступени. Этот материал сочетает в себе прочность, надежность, долговечность. Минимальное водопоглощение обеспечивает устойчивость к морозам, перепадам температуры.
Клинкер Stroeher: ступени и плитка
В ассортименте Stroeher широкий выбор доступной по цене напольной и фасадной плитки, использование которой делает работы менее затратными. При этом практичность и эстетические данные материала сложно поставить под сомнение.
Выбираем клинкерные ступени для крыльца
Элегантные клинкерные ступени в венецианском стиле украсят здания в классическом стиле, строгие ровные грани ступеней прямоугольной формы идеально подходят для особняков в современном стиле