Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Входная группа – один из самых ответственных и сложных элементов здания. Несмотря на кажущуюся простоту к крыльцу предъявляются особые требования. Оно должно быть эстетически совершенным, гармонично сочетаться с фасадом здания. Уклон лестницы обязательно подбирается таким, чтобы подниматься по ней не составляло труда. Рекомендуемый угол наклона – не более 30 градусов, в противоположном случае даже при небольшом количестве ступеней пользоваться лестницей будет неудобно. Особое внимание уделяется материалу отделки крыльца – он должен быть практичным, долговечным, не бояться морозов и повышенной влажности.  Именно поэтому идеальным материалом для крыльца является клинкер.

Что предлагают производители клинкера

Клинкерные ступени и плитка сегодня есть в ассортименте многих компаний, специализирующихся на производстве клинкера. Многие из них предлагают готовые решения: их коллекции содержат клинкерную плитку для улицы, ступени для лестницы, подступенки и плинтуса, с помощью которых можно гармонично завершить формирование крыльца. В числе преимуществ подобного решения – единая цветовая гамма, наличие всех необходимых дополнительных элементов. Все больше потребителей продукции пользуются возможностью создать идеальное крыльцо и останавливают свой выбор на подобных предложениях.

При желании может быть отдельно приобретена клинкерная плитка для ступеней, производители выпускают сегодня широкий ассортимент этой продукции. Она может иметь стандартный или закругленный край и дополняться подступенком. Такое сочетание привлекает доступной ценой и возможностью использовать клинкер для реконструкции крыльца, облицованного керамической плиткой.

Что нужно знать при выборе ступеней

Выбирая клинкерные ступени, потребители уделяют много внимания сомнений по поводу прочности рельефного края, получившего название флорентинер. Совершенно напрасно, ведь у некоторых производителей он способен выдержать нагрузку до 2,5 тонн. На такое крыльцо можно заезжать на джипе, поэтому лучше уделить внимание размерам используемой плитки. Для того чтобы по лестнице было удобно подниматься ширина ступени должна быть не менее 25 см. Ступня на нее должна становиться полностью, поэтому плитка для ступеней на улице должна иметь соответствующие габариты. 

Второй важный параметр ступени крыльца – высота. Она не должна превышать 20 см, наиболее удобная высота подступенка 14-18 см. Если превысить заданный параметр, то подниматься детям и пожилым людям будет по лестнице неудобно.

Почему все-таки клинкер?

Одно из главных требований к материалу облицовки крыльца – он не должен скользить в сырую погоду. Клинкерная напольная плитка полностью соответствует этому критерию. Значительная нагрузка на лестницу приводит к тому, что используемая для ее облицовки керамическая плитка выходит из строя уже через два-три года. С клинкером ничего подобного не произойдет и через пятьдесят лет. Его высокая морозоустойчивость, низкое водопоглощение и прочность – вот основные причины, почему именно этот материал выбирают для облицовки входных групп респектабельных гостиниц, дорогих ресторанов и дорогих особняков. 

Клинкер — преобрази свой дом!

Эстетические свойства клинкерных ступеней вызывают не меньше уважения, чем эксплуатационные характеристики этого материала. Элегантные ступени в венецианском стиле украсят здания в классическом стиле, строгие ровные грани ступеней прямоугольной формы идеально подходят для особняков в современном стиле.


Похожие статьи
Крыльцо дома - визитная карточка коттеджа

Первое, что видит любой человек, входя в дом – это крыльцо. Красиво сделанные ступени крыльца создадут приятное впечатление при входе в Ваш загородный дом. Крыльцо – это лицо дома.

Обустройство крыльца дома
Крыльцо является важным архитектурным элементом, способным кардинально поменять общее впечатление от экстерьера здания. Несет эта конструкция важную практическую функцию, особенно в том случае, если речь идет о доме с высоким фундаментом.
Как ориентироваться на рынке клинкерных ступеней?
В Европе уже давно решили проблему с отделкой лестниц входных групп. Для этого используются клинкерные ступени. Этот материал сочетает в себе прочность, надежность, долговечность. Минимальное водопоглощение обеспечивает устойчивость к морозам, перепадам температуры.
Виды керамической плитки

Керамическая плитка пользуется огромным спросом при отделке поверхностей стен и потолка в различных помещениях. Современный строительный рынок предлагает ее в широчайшем ассортименте. Различные виды керамической плитки обладают своими особенностями, позволяя при правильном выборе достичь четко обозначенных целей.