+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Загородный дом – мечта многих жителей мегаполиса, он является олицетворением комфорта и уюта, счастливой жизни. Это прекрасная возможность реализовать проект всей жизни и обустроить семейное гнездо, предназначенное для жизни нескольких поколений. Строительство загородного дома – дело не только затратное, но и непростое. Все дело в том, что будущим владельцам приходится постоянно сталкиваться с необходимостью создания систем, о которых при жизни в городской квартире даже не догадываешься. Простым, но довольно ярким примером, является дренажная система, о существовании которых знают далеко не все потенциальные владельцы частных домов.

В городе существует ливневая канализация, ее поддерживают в функциональном порядке коммунальные службы. Если они не очистят ливневый сток от осенней листвы, то можно сразу узнать, что система не в порядке по глубоким лужам во дворе и у подъезда, на тротуарах и дорогах. Коммунальщики быстро устранят неисправность, но как быть жителю частного дома? Во-первых, необходимо создать систему, которая будет отводить от дома и с участка избыток грунтовых и ливневых вод. Во-вторых, за ней необходимо будет следить: при грамотном обустройстве это не потребует больших трудозатрат.

Организация пристенного дренажа загородного дома

Одной из самых сложных частей системы отвода воды от здания является пристенный дренаж, необходимый для защиты фундамента от грунтовых вод. Его организация производиться на этапе строительства здания, когда есть простой доступ к фундаменту. Основной частью системы является перфорированная труба, укладываемая на 50-60 см ниже фундамента, предварительно покрытого гидроизоляцией. Дренажная система из полиэтиленового полотна крепится к фундаменту и заканчивается в траншее с перфорированной трубой. Грунтовая вода по трубе отводится в дренажные колодца, откуда может быть откачена с помощью насосов.

Организация ливневой канализации

Ливневые дренажные системы для дома – это залог комфорта на приусадебном участке во время дождей и таяния снега. Эти природные явления могут превратить ухоженный двор в непролазную топь, передвигаться по которой можно только по асфальтированным тропинкам и то только в сапогах. Сегодня ливневая канализация может быть организована быстро и качественно, благодаря наличию в постоянной продаже всех необходимых элементов. К их числу относятся дождеприемники, отводные лотки, решетки, пескоуловители.

Не так давно элементы ливневой канализации изготавливались только из бетона, монтаж лотков, по которым вода отводилась от дома, требовал привлечения спецтехники. Сегодня в продаже системы из полимерных и композитных материалов, они имеют небольшой вес, что позволяет производить монтаж ливневой канализации с минимальными затратами.

Начинается обустройство ливневой канализации от дома, который обязательно должен быть снабжен водосточной системой. Она позволит организованно отвести воду со всей площади кровли. По водосточным трубам она поступит в дождеприемники, откуда по лоткам отводится в централизованную систему ливневой канализации. Кроме этого дождеприемники могут быть установлены в местах, где в соответствие с особенностями ландшафта могут образовывать лужи. Ливневая канализация является неотъемлемой частью садовых дорожек, парковок, игровых площадок. С ее помощью на асфальте или брусчатке никогда не образуются лужи, что положительно повлияет на срок эксплуатации покрытия и позволит снизить затраты на его ремонт.


Похожие статьи
Системы водостоков - чтобы крыша все-таки не протекала
Сейчас уже не составляет труда сделать долговечную и надежную крышу, ведь на рынке можно легко купить разнообразный кровельный материал, среди кровельщиков России тоже полно профессионалов своего дела...
Водосточные системы Galeco ПВХ
Водосточная система является одним из важнейших элементов качественного устройства кровли любой формы, размера и материала. Она отвечает за сбор и отвод воды с крыши.
Расчет водосточной системы
Водосточные системы состоят из множества элементов: желоба, водосточные трубы, крепежи и анкеры, замки, колена и другие. При этом чтобы избежать лишних трат при покупке и установке всех элементов, важно правильно сделать расчет водосточной системы. Нужно помнить, что размеры и пропускная способность водосточной системы зависит от уровня осадков в данном регионе.
Рынок водосточных систем
С ее помощью водосточной системы организуется отвод воды во время дождя или таяния снегов. По желобам и водосточным трубам потоки устремляются в дренажные системы, отводятся от фундамента как можно дальше. В результате – сухие стены, сухой фундамент и отсутствие луж у порога дома.