Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
Северо-Западный федеральный округ
spb
Array
(
    [0] => +7 (812) 337-51-51
    [1] => 8 (800) 333-51-51
)
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

На сегодняшний день водосточная система является одним из важнейших элементов качественного устройства кровли любой формы, размера и материала. Она отвечает за сбор и отвод воды с крыши. Водосточные системы эффективно решают вопросы отведения природных осадков, будь то растаявший снег или дождевая вода, которые, попадая на стены фасада и просачиваясь в фундамент, могут привести к преждевременному разрушению всего здания. Вода, стекающая с кровля попадает в водосточный желоб, затем собирается в воронке и отводится к наружным водосточным трубам. Таким образом, вода не попадает на фасад здания, не подмывает (затапливает) фундамент и сливается в землю в специально отведенном месте. Водосточные системы продлевают срок службы дома, предотвращая повреждения фасада, цоколя и фундамента.

Водосточные системы подразделяются на три вида:

  1. Неорганизованный. В данном случае вода с крыши стекает непосредственно на землю. При такой системе отвода воды существует высокая вероятность повреждения фундамента вследствие чрезмерной гидростатической нагрузки на него. Такой тип водостока имеет ограничения по использованию – в частности, его нельзя применять на крышах больших домов и в местах, где стекающая вода будет попадать непосредственно на тротуар.
  2. Организованный наружный. Это комплексная система по сбору и отводу воды, состоящая из водосточных труб, желобов, соединительных элементов, заглушек желоба т.д. Данный вид водосточной системы естественно является более цивилизованным способом отведения дождевой и талой воды с крыш зданий, а также способны украсить внешний вид строения, придав завершенность его облику.
  3. Внутренние – водосливные трубы устраиваются внутри сооружения. Используются такой тип водостока в основном на плоских крышах. На кровле монтируются водосборные воронки, к которым благодаря специальным уклонам кровельного покрытия и стекается вода. Это позволяет не скапливаться осадкам на ровной поверхности крыши, а уходить непосредственно в воронку, а затем в трубу и отведенное для этой цели место.

Размеры водосточных систем

Выбирая водосточную систему, нужно учитывать не только известность бренда производителя и материал изготовления, но и размер системы. Будет ли справляться выбранная система с водоотведением решает ширина сечения труб и желобов. Чем больше площадь кровли, тем большее количество осадков (в частности, снега) будет собираться на ней – и тем большего диаметра должны быть желоба и трубы. Для эффективной работы по сбору и отводу воды и талого снега с крыши необходимо учесть такие показатели как площадь кровли, угол наклона. Кроме того, рекомендуется учитывать сложность формы кровли, материал кровельного покрытия, требования нормативных документов, число точек стока (воронок).

При выборе цвета водостока стоит обратить внимание не только на цвет фасада, но и на цвет кровли, окон и других элементов дома. Большой выбор цвета и материала водосточных систем позволяет сделать водосток дополнительным элементом декора, придающим дому индивидуальность.

На сегодняшний день самыми популярными и распространенными являются пластиковые и металлические водосточные системы.

Группой компаний Galeco Rainwater Technology (Голландия-Польша) производятся как металлические водостоки, так и водостоки из ПВХ. И те и другие имеют безупречную репутацию на рынке Европы. Отличное качество и эксплуатационные свойства подтверждены наличием европейского сертификата ISO 9001. В отличие от многих других компаний-производителей подобной продукции, на водосточные системы ПВХ GALECO дается 10-летняя письменная гарантия.

Элементы водосточной системы GALECO изготовлены из не пластифицированного ПВХ. Это современный полимерный материал, обладающий лучшими прочностными характеристиками – устойчивый к механическим деформациям, ударам, нанесению царапин. Пластик, их которого изготавливается водосточная система GALECO обладает высоким термическим сопротивлением, диапазон температур -45 до +85 градусов. Способ производства изделий из ПВХ позволяет равномерно прокрасить детали в массе, что хорошо влияет на сохранение цвета при длительной эксплуатации.

Пластиковые водостоки GALECO имеют глянцевую поверхность, что увеличивает скорость прохождения воды при обильных осадках, а также уменьшает возможность естественному мусору (листьям, веткам) забивать желоба и стоки.

Особенности конструкции водостоков ПВХ GALECO:

  • Форма желоба имеет загнутые внутрь края, что не позволяет воде переливаться и разбрызгиваться при сильных, ливневых осадках;
  • Все элементы крепления (кронштейны желоба, хомут трубы) усилены, что позволяет выдерживать достаточно высокие нагрузки даже в зимний период (лед, снег);
  • Благодаря наличию таких элементов, как специальные углы внутренний и внешний, можно придать желобу любой угол от 91 гр. до 180 гр., а специальный двухплоскостной угол может соединять желоба находящиеся в разных плоскостях;
  • При помощи боковых держателей воронки соединителей желоба могут крепиться к карнизной доске, что повышает надежность всей системы;
  • При монтаже водостоков ПВХ необходимо учитывать тепловое расширение материала. Для точного определения компенсационного зазора на соединитель желобов GALECO нанесена специальная шкала, где указан диапазон температур, при которой осуществляется монтаж;
  • Резиновые уплотнители всех соединений обеспечивают герметичность водосточных систем ПВХ GALECO;
  • Надежная сборка без использования клея, простой и надежный монтаж.

Водостоки ПВХ GALECO могут быть установлены на кровлях любой конфигурации со сложными участками, типа эркеров башенок и прочих архитектурных изысков. Водостоки ГАЛЕКО надолго защитят Ваш дом от воздействия естественных осадков, украсят фасад и кровлю, придадут ему завершенный вид.

Похожие статьи
Рынок водосточных систем
С ее помощью водосточной системы организуется отвод воды во время дождя или таяния снегов. По желобам и водосточным трубам потоки устремляются в дренажные системы, отводятся от фундамента как можно дальше. В результате – сухие стены, сухой фундамент и отсутствие луж у порога дома.
Дренажные системы для отвода грунтовых вод
Элементы дренажной системы защищают фундамент не только от грунтовых вод, но и от корней растений, грызунов, воздействия агрессивной почвенной среды. Все это положительно сказывается на увеличении срока эксплуатации здания, на снижении расходов на ремонт.
Дренажная система для загородного дома
Владельцам частных домов приходится постоянно сталкиваться с необходимостью создания систем, о которых при жизни в городской квартире даже не догадываешься. Простым, но довольно ярким примером, является дренажная система, о существовании которых знают далеко не все потенциальные владельцы частных домов.
Устройство дренажной системы на участке
В последнее время дренажная система на участке становится той неотъемлемой частью комфорта, которая гарантирует чистоту и порядок во время сильных ливней и таяния снега.