+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Полезная информация

Клинкерные подоконники и заборные элементы: перспективы развития рынка в России

Разделы

Рынок строительных материалов для многих кажется перенасыщенным однотипной продукцией. Действительно, если есть спрос на определенные материалы, то торговать ими начинают все и сразу. Между тем предприятия строительной индустрии выпускают широкий ассортимент продукции, которая требует особого подхода для своего продвижения. Потребителю необходимо тщательно и подробно рассказывать о преимуществах таких материалов, доказывать, что их стоимость оправдывается практичностью, функциональностью и высокими декоративными качествами. К их числу в нашей стране относится клинкер и изделия из него.

Клинкерный кирпич и тротуарный камень пользуются сегодня растущей популярностью. По своим эксплуатационным характеристикам эти материалы не имеют равных в своих категориях. Растет спрос и на клинкерные ступени, плитку, которые используют при отделке входных групп. Неплохие перспективы и у такой продукции из клинкера, как подоконники и заборные элементы. Они предназначены для завершающего этапа оформления дома, их применение решает немало важных проблем, как с декоративной, так и с практической точки зрения.

Как вызвать интерес к клинкерным подоконникам и заборным элементам

В последние годы спрос на качественный облицовочный кирпич растет. Дома из этого материала всегда были в России наиболее престижными, а спрос  - рождает предложение. На рынке можно встретить керамический и клинкерный кирпич из Англии, Германии, Бельгии, Голландии, Прибалтики. Его разнообразие поражает, как и особняки, облицованные этим прекрасным и практичным материалом. Люди вкладывают серьезные деньги в фасадные работы, получая великолепные результаты, которые могут быть очень легко испорчены. Как? Применением подоконников их оцинкованного металла. На роскошном фасаде они бросаются в глаза, даже в том случае, если слой цинка покрыт сверху декоративным полимерным покрытием. Подобное сочетание напоминает человека в дорогом костюме от кутюрье с кедами из Китая на ногах.

Чтобы не выглядеть столь же эпатажно, стоит приобрести клинкерные подоконники, представленные сегодня в широкой цветовой гамме. Они не только будут к месту, но и дополнительно подчеркнут красоту фасада, выполненного из качественного клинкера. Кроме элегантной формы подоконники отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками. Они прочные, не впитывают влагу, не боятся морозов, не требуют сложного ухода. Они надежно защитят оконный проем от разрушения под воздействием атмосферных осадков.

Не менее эффективны заборные элементы, надежно защищающие кирпичные заборы от разрушения. Их верхняя часть наиболее уязвима, ведь большинство владельцев не заботятся о том, чтобы предотвратить размывание верхнего слоя кирпича струями дождя. В результате заборы быстро теряют свой внешний вид. Совсем небольшое число владельцев недвижимости заказывают у жестянщиков колпаки из оцинкованной стали, которые хоть и выполняют возложенную на них функцию, но не добавляют забору привлекательности. Заборные элементы из клинкера имеют совершенные формы, надежны и долговечны. Перспективы у этой продукции великолепны, ведь у нее практически нет альтернативы.

Основные производители клинкерных подоконников и заборных элементов

Клинкерные подоконники выпускают многие известные производители с мировым именем, например, концерн Wienerberger из Австрии. Его продукция под маркой Terca сегодня прекрасно известна не только в Старом Свете, но и в нашей стране. Однако, подоконники и заборные элементы из Германии, Голландии и Бельгии имеют довольно высокую стоимость. По этой причине интерес к ним не такой широкий, как к продукции из Польши. Именно у производителей этой страны можно найти оптимальный баланс между качеством и стоимостью изделий из клинкера.

Компания Cerrad была основана в 1994 году и за два десятилетия стала одним из лидеров керамической отрасли в своей стране. Ее продукция востребована в России, Беларуси, Чехии, Германии, Словакии и Венгрии. Причина популярности проста – руководство компании активно внедряет инновационные технологии, пользуется только качественным сырьем. Вся продукция Cerrad соответствует международным стандартам. Клинкерные подоконники фабрика начала выпускать одной из первых в Польше. Они имеют классическую форму с закругленными краями и предлагаются в четырех размерах: 300х300 мм, 245х135 мм, 300х148 мм и 200х100 мм. Толщина подоконников 13 мм, а цветовая гамма насчитывает восемь оттенков. Покупатели могут выбрать как однотонную неглазурованную продукцию, так и клинкерные подоконники, покрытые глазурью и имеющие несколько оттенков базового цвета.

Одной из ведущих компаний Польши в области производства изделий из клинкера является Przysucha S.A. Она была создана в 1972 году, сегодня ее продукция представлена в Чехии, Германии, Украине, Словакии, Прибалтике и России. Больше всего она известна под торговой маркой King Klinker, к преимуществам подоконников и заборных элементов этого бренда стоит отнести высокое качество и доступную цену. При производстве своих изделий в Przysucha используют инновационные технологии, опирающиеся на традиции производства клинкера.

Под торговой маркой King Klinker предлагаются подоконники двух толщин – 15 и 28 мм, что позволяет выбрать продукцию для зданий различных масштабов. Ширина мощных подоконников Titanium всего 105 мм, что в совокупности со значительной толщиной делает из максимально прочными. Потребители могут выбрать длину от 160 до 320 мм, стандартная коллекция представлена в диапазоне от 150 до 350 мм, а ее ширина – 120 мм. Шляпы для заборов представлены под маркой King Klinker в трех размерах, они могут быть остроугольные и закругленные. Сделать их более широкими позволяют специальные вставки, а непосредственно забор защищается специальным профильным кирпичом. Вся продукция представлена в 10 базовых оттенках.