+7 (812) 337-51-51
8 (800) 333-51-51
Наши адреса
Обратный звонок
Сравнение: 0
+7 (812) 337-51-51 8 (800) 333-51-51
Обратный звонок Сравнение: 6
Разделы

Кирпичные и каменные заборы – мечта многих владельцев недвижимости. Они подчеркивают благополучие и высокий статус хозяина дома, отличаются долговечностью и не требуют затрат в процессе эксплуатации. Даже в том случае, если из кирпича или камня удается поставить только цоколь и столбы – забор приобретает более благородный вид. Довольно часто при строительстве ограды она остается незавершенной с эстетической точки зрения. Владельцы дома пытаются выяснить, что же именно не хватает их забору и приходят к простому решению – установить оголовки на столбы. В этом случае конструкция становится визуально завершенной, приобретая не только аккуратную и красивую деталь, но и надежную защиту.

Почему столбам необходимы оголовки

Кирпичные заборы обязательно нуждаются в оголовках на столбы, так как необходимо защитить кладочные швы от размывания дождевой водой. Если этого не сделать – то пройдет минимум времени и кирпичи, камни начнут отваливаться с самого верхнего ряда. Кроме этого, вымывая раствор, потоки воды делают столб менее привлекательной с эстетической точки зрения. Шляпы для заборов являются традиционным элементом, их активно использовали уже пару веков назад. Выполняли его чаще всего из листовой стали, при этом пытались придать эстетичный внешний вид. Это удавалось, но только на небольшой промежуток времени, ведь железо необходимо было постоянно подкрашивать, иначе потоки ржавчины превращали столб в далеко не самое лучшее украшение забора.

Что может служить альтернативой железным оголовкам?

В настоящее время у жестянщиков есть прекрасная возможность воспользоваться оцинкованной сталью или создать оголовки из листа с полимерным покрытием. Однако эти материалы не так хорошо сочетаются с кирпичом и камнем, как клинкер. Из него производят оголовки компании, специализирующиеся на выпуске плитки, кирпича и тротуарного камня. В числе преимуществ материала не только высокие декоративные качества и способность гармонично сочетаться с кирпичом. Клинкерный оголовок столба забора можно назвать вечным. Он не боится морозов и перепадов температуры, не теряет свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Клинкер – чрезвычайно прочный материал, он обладает минимальным водопоглощением и удачно противостоит химически активным веществам.

Последнее свойства клинкера очень важно для оголовков, так как они являются предметом повышенного внимания птиц. Как известно, птичий помет при растворении в воде становится необыкновенно агрессивным раствором. Он может стать причиной разрушения кирпича, увеличения темпов коррозии. Клинкер успешно противостоит подобным воздействиям, не теряя ни своей прочности, ни эстетического внешнего вида. Именно поэтому оголовки из этого материала становятся сегодня популярными у владельцев недвижимости.

Клинкер для самых красивых домов

Ассортимент клинкерных оголовков для забора позволяет выбрать оптимальный вариант для своего приусадебного участка. В первую очередь необходимо уделить внимание размерам данных защитных элементов – они должны полностью закрывать столб забора. Оголовки из клинкера наборные, что позволяет подобрать их к столбам любого размера. Второй важный критерий выбора – цветовая гамма. Шляпа является заметным элементом забора, поэтому стоит либо подобрать ее в одной цветовой гамме с кирпичом, либо сделать контрастной. В последнем случае – лучше всего остановить свой выбор на том же оттенке, что и крыша дома. Так оголовки позволять гармонично завершить оформление забора.