0 0
0

Профессиональные статьи

Полезная информация
Разделы

Уважаемые покупатели, предлагаем Вашему вниманию профессиональные статьи, в которых Вы сможете найти важные советы и рекомендации от специалистов строительной отрасли.

Для Вашего удобства мы структурировали всю информацию согласно каталогу. К примеру, в разделе "Кирпич" собраны все статьи, посвященные разным видам кирпичей, его производству, технике кладки и т.д.

Вы можете предложить свои темы для будущих статей, написав нам на почту info@slav-dom.ru

Пенополистирол: обзор и применение материала
Пенополистирол получил широкое распространение в строительстве в роли звукоизоляционного и теплоизоляционного материала в течение последних 50 лет. Наряду с превосходными техническими параметрами он известен ценовой доступностью. Эти и другие преимущества послужили широкой популярности пенополистерола.
Битумные праймеры: обзор материала
Праймер битумный – это однородный материал, при производстве которого перемешиваются органические растворители (обычно это керосин или уайт-спирит) и нефтяного битум, чаще всего он изготавливается черного цвета.
Рулонная наплавляемая гидроизоляция
Наплавляемые кровельные материалы широко применяются при обустройстве крыш, а также фундаментов и других элементов здания. Они могут иметь стекловолокнистую либо полиэстерную основу, которая не подвержена гниению.
Пленки для гидроизоляции: обзор материала
Гидроизоляционные пленки разработаны специально для сохранения желаемого баланса влажности и температуры. Они используются при обустройстве кровель, вентилированных фасадов и других конструкций, в которых используются теплоизоляционные материалы.
Фартук кровли из оцинкованной стали
Крыша призвана обеспечить сбор воды с поверхности здания и ее отвод. Она является сложной конструкцией, в состав которой входит множество компонентов. Основная эстетическая нагрузка возлагается на кровельное покрытие. Однако если будет применяться только оно, то даже при использовании красивого и качественного материала, конструкция будет выглядеть незавершенной. Исключить этот недостаток призван фартук кровли. Он является доборным элементом, который наряду с декоративной функцией выполняет практическую роль.
Материалы для реставрации зданий
Со временем любое здание или сооружение может утратить свой первоначальный привлекательный внешний вид. Атмосферные воздействия, насекомые, микроорганизмы, проникновение влаги и ее замерзание – все это за годы влияния разрушают фасады сооружений и их конструкции. Однако современные материалы помогут восстановить здания. В этой статье предлагаем рассмотреть основные виды реставрирующих составов и рассмотреть области их применения.
Виды и применение кварцевого песка

Среди сыпучих строительных материалов кварцевый песок в мешках является одним из наиболее распространенных и универсальных. От обычного строительного песка он отличается тем, что получают его в процессе дробления молочно-белого кварца. Среди основных преимуществ кварцевого песка – однородность, хорошая сорбционная способность, устойчивость к атмосферным воздействиям. Эти достоинства материала находят самое широкое применение, его используют при приготовлении строительных материалов и в ландшафтном дизайне, в системах фильтрации воды и в металлургии.

Виды тактильной плитки
Тактильная плитка – специализированная плитка с рифленой поверхностью (рифами) для разметки пешеходной дороги и обеспечения возможности безопасного передвижения слабовидящим и незрячим людям. С ее помощью укладываются дорожки и предупреждающие знаки, которые помогают ориентироваться в пространстве и заведомо сообщать о препятствиях на пути. Кратко рассмотрим основные виды.
Расчет параметров скатной кровли на примере вальмовой

Чтобы рассчитать кровельные материалы, необходим документ, который по ГОСТ 21.501-93 «Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей»  называется план кровли (крыши). Для корректного расчёта параметров достаточно вида крыши сверху с обозначенными направлениями скатов, длин проекций и высотными отметками.

Расчет раствора для кладки кирпича

Прежде чем производить количественный расчет раствора, необходимого для  возведения кирпичной кладки, стоит заострить особое внимание на видах и особенностях растворов, которые применяются в современном домостроении.