Керамическая черепица Alegra 9 – отличное решение для кровли


Керамическая черепица – традиционный кровельный материал, украшающий крыши домов уже более пяти тысячелетий. За последние полвека количество компаний, производящих эту продукцию, существенно увеличилось. Их ассортимент расширился, как по причине разнообразия формы черепицы, так и благодаря технологиям ангобирования и глазурования керамики, активно внедряемых в производство кровельных материалов из натурального сырья.

Koramic - специалист по кровельным системам

Крыша из натуральной черепицы простоит не менее ста лет, поэтому к выбору этого материала необходимо относиться с повышенным вниманием. Эстетические качества и эксплуатационные характеристики приобретаемой продукции должны находиться в полной гармонии. При этом многие покупатели не откажутся от существенного послабление в цене, ведь стоимость натуральной черепицы сложно отнести к разряду низкой. Именно поэтому все больше внимания потенциальные потребители уделяют продукции концерна Wienerberger, выпускающим черепицу под брендом Koramic. Его продукция отличается высоким качеством, доступной ценой и разнообразием.

Основные преимущества черепицы Alegra 9

Основу ассортимента австрийского концерна составляет традиционная для Германии одноволновая черепица Bogener. Она завоевала расположение педантичных немцев своей практичностью, низким расходом материала. Компания Wienerberger предлагает несколько коллекций керамической черепицы этого типа, одной из самых востребованных является Alegra 9. Главное преимущество этого материала – доступная цена, при этом ее качество остается на самом высоком уровне. Снизить стоимость удалось за счет размещения производства на польском заводе концерна.

Небольшой вес и минимальный расход черепицы позволяет снизить массу квадратного метра кровли ниже отметки 40 кг. При этом двойные фальцы гарантируют высокие гидроизоляционные качества кровельного материала. Минимальный угол наклона кровли для этой черепицы – всего 15 градусов. Все это позволяет с помощью этой керамической черепицы создать крышу, способную простоять более сотни лет, радуя владельцев своим совершенством.

Цветовые решения черепицы Alegra 9

Поставляется черепица в натуральном красном цвете, традиционном для керамики. Этот классический вариант позволяет не только создавать новые кровли, но и реконструировать старые. В коллекции представлена черепица с ангобированным покрытием, такие яркие краски, как махагон, антрацит, красный и коричневый способны украсить крышу здания, созданного в любом архитектурном стиле.

Другие статьи

Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих ...

Скатная кровля и ее устройство

Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, ...

Керамическая или цементно-песчаная черепица?

Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам ...