Листовая и рулонная медная кровля


Благородная патина на медной кровле сегодня украшает самые известные дворцы и соборы Старого Света. Сложная и интересная игра изумрудных оттенков привлекает своим благородством и респектабельностью. При этом мало кто знает, что патинированная кровельная медь совершенно ничего не имеет общего с ржавым листовым железом. Если коричневый налет, бахромой украшающий сталь, говорит о серьезной потере прочности и снижении долговечности конструктивного материала, то в случае с медью все наоборот. Оксиды этого металла образуют патину, отличающуюся высокой прочностью, которая позволяет не бояться протечек кровельного покрытия на протяжении 150-200 лет. Именно по этой причине медная кровля уже на протяжении нескольких веков остается одной из самых престижных в мире.

Преимущество фальцевой медной кровли

Медная фальцевая кровля является классикой строительного искусства. Ее отличает простота изящных линий, высокая надежность замковых соединений. Практичность материала дополняется его морозоустойчивостью, колоссальной долговечностью и высокой ремонтопригодностью. Пластичность меди известна даже обывателям, поэтому неудивительно, что из этого металла создают купола и башни самых различных форм и размеров. При этом монтажные работы не отличаются большой сложностью, а наличие сегодня у мастеров современного ручного инструмента позволяет создавать качественные фальцевые соединения еще быстрее, чем это делали сто лет назад.

Возможность создавать кровли самой сложной формы дополняется благородным внешним видом меди. Она не сразу покрывается патиной, этот процесс длится десятилетиями: медь сначала тускнеет, темнеет, становится коричневой, потом у нее появляется зеленоватый оттенок, который спустя годы становится изумрудным. При этом прочностные свойства материала становятся только лучше, так как оксиды меди являются гидрофобными веществами, они отталкивают воду, что не позволяет в итоге скапливаться на медной кровли большому количеству грязи. Крыша из этого материала всегда выглядит нарядной, эффектной и привлекает к себе внимание.

Современные кровельные материалы из меди

Медь известна человеку уже много тысячелетий, конечно, раскатывать ее в удобные для работы кровельщиков научились не так давно, но и этому процессу уже несколько веков. Однако сегодня медь листовая кровельная стала особым материалом, в котором сочетаются все лучшие достижения науки и техники. В первую очередь хочется отметить, что современная продукция отличается высокой чистотой металла. Чем меньше примесей в нем, тем медленнее идут деструктивные процессы, разрушающие структуру меди. Современные медные кровли благодаря этому будут служить еще дольше и не требовать частых ремонтов.

Производителями металла предлагается рулонная кровельная медь самых разных оттенков. Это и классический яркий цвет, знакомый всем с уроков физики, и более темный, характерный для металла, эксплуатируемого уже 15-20 лет, и даже патинированная медь. Все это стало возможным благодаря применению технологии искусственного старения. Владельцу респектабельной резиденции не придется теперь ждать 30-40 лет, когда крыша его особняка приобретет благородный зеленый оттенок. Он сможет подобрать изначально тот цвет, который соответствует его вкусу и понятию о роскоши. Кроме этого производители рулонной меди предлагают широкий выбор продукции, цветовая гамма которой имитирует различные оттенки золота. Все рулонные материалы отличаются высоким качеством, имеют сбалансированную цену. Конечно, она выше, чем на бюджетные материалы, но продолжительный срок эксплуатации и высокая ремонтопригодность компенсируют это в полной мере.



Другие статьи

Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих ...

Скатная кровля и ее устройство

Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, ...

Керамическая или цементно-песчаная черепица?

Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам ...