Мягкая кровля ТехноНИКОЛЬ: преимущества, виды, особенности монтажа


Российская компания ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших отечественных изготовителей кровельных материалов. Важным направлением деятельности предприятия является производство мягкой кровли. Компания получила сертификат качества ISO 9001, что лучше любых слов говорит о надежности, прочности и долговечности выпускаемой продукции.

Преимущества мягкой кровли ТехноНИКОЛЬ

Сегодня многие виды мягкой кровли ТехноНИКОЛЬ набирают все большую популярность. Причина кроется в преимуществах, которые открывает использование материала. Вот лишь основные из них:

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component
  • мягкая кровля разработана для использования в климатических условиях Российской Федерации;
  • долгий срок службы;
  • практичность – при укладке не ломается;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • превосходная гидроизоляция;
  • красивый внешний вид;
  • хорошая звукоизоляция – шум от града и дождя не проникает в дом;

Многие достоинства достигаются за счет специальной структуры материала. В качестве основы мягкой кровли используется стеклохолст. С обеих сторон он пропитывается битумом, крупная базальтовая посыпка обеспечивает дополнительную защиту. Специальная битумно-полимерная масса служит покрытием с внутренней стороны материала. Такая структура позволяет получить максимальную износостойкость и устойчивость к различным воздействиям окружающей среды.

Для укладки гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ не требуется специальное оборудование. К тому же она поможет реализовать практически любые задумки дизайнера. Материал без проблем примет требуемую форму, позволяя обустраивать не только традиционные двускатные крыши, но и луковичные конструкции и купола. А широкий ассортимент покрытий позволит подобрать подходящий вариант для реализации дизайнерского решения.

Состав мягкой кровли ТехноНИКОЛЬ

Мягкой кровлей называют кровельный материал, для производства которого используется битумная основа. Российский производитель предлагает их в широком ассортименте.

Состав материала для покрытия мягкой кровли ТехноНИКОЛЬ, можно разделить на:

  • верхний и нижний защитный слой;
  • битумно-полимерную смесь;
  • основу из стеклохолста;

Монтаж мягкой кровли ТехноНИКОЛЬ

'citfact:catalog.section.lite.slavdom' is not a component

Поверхность крыши требует специальной подготовки – она должна быть гладкой и ровной. Непосредственно перед монтажными работами основание просушивается от влаги. Во время дождя и других осадков установка кровельного материала не производится. Оптимальным основанием станут плиты ОСП либо ДСП с повышенной влагостойкостью.

При обустройстве мягкой кровли мастика ТехноНИКОЛЬ позволит добиться максимальной гидроизоляции и надежно защитить стыки от попадания через них влаги.

Работы лучше всего выполнять при температуре +5..25°С. Если она будет более низкой, битумное покрытие и мастика ТехноНИКОЛЬ утратит эластичность и может замерзнуть, что приведет к снижению качества монтажа. Хранить материал следует вдали от лучей солнца. Если температура ниже +5°С, используется специальный строительный фен, благодаря которому битум надежно схватывается.

Кровельный материал укладывают в направлении снизу вверх. Предпочтительно начинать работы с угла. При укладке внахлест швы обрабатывают с помощью мастики ТехноНИКОЛЬ. Во время летней жары она расплавляется, а при застывании образует единое покрытие с материалом. Дополнительное скрепление с помощью гвоздей помогает получить прочную конструкцию.

Как видно, мягкая кровля ТехноНИКОЛЬ проста в монтаже, практична.

Другие статьи

Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих ...

Скатная кровля и ее устройство

Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, ...

Керамическая или цементно-песчаная черепица?

Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам ...