Натуральный природный сланец: идеально для кровли и фасада


Индустрия производства строительных материалов получила за последние 20-30 лет мощное подспорье в виде продукции химической отрасли. Широкий выбор полимеров с уникальными свойствами позволил создать материалы, которые отличаются заданными человеком свойствами. Так появилась такая популярная сегодня продукция, как виниловый сайдинг, керамогранит, акриловый камень, покрытие для металлочерепицы, ламинат и многое другое. Однако, несмотря на это, самыми элитными материалами по-прежнему являются те, что были созданы самой природой. Одним из них является сланец, украшающий сегодня кровли и фасады самых респектабельных особняков мира.

Кровля из сланца: практично и красиво

Добывается лучший кровельный сланец в Европе, процесс это трудоемкий, поэтому стоимость материала является одной из самых высоких на рынке. Но не только цена сделала сланец элитным материалом. Он обладает великолепными эстетическими и практическими характеристиками. Производители дают на него гарантию 100-200 лет, но стоит признать, что фактически речь идет о продукции, которая не поменяет своих эксплуатационных характеристик на протяжении тысячелетий. Такой срок службы пока не реален для любых других материалов.

Кровля из сланца выглядит безупречно: мягкий, глубокий блеск подчеркивает благородство натурального материала. Именно сланец использовался в средние века при строительстве замков, мощных фортификационных сооружений, храмов и соборов. Многие из них и сегодня являются украшением европейских городов. Плитка из сланца может иметь разную форму, мастера применяют отличные друг от друга технологии укладки. Это позволяет сделать крышу неповторимой, придать ей самую сложную форму. Поставляет сланец плиткой небольшого размера, это дает возможность укладывать ее на самые сложные основания. Эффектные башни  и башенки, слуховые окна с элегантными изогнутыми линиями – все это доступно при использовании сланца.

Сланец как фасадный материал

Использовать сланец для фасада в нашей стране начали не так давно. Материал не самый доступный, поэтому ярких образцов не много, в отличие от Европы. Здесь сланец применяют как для отделки фронтона, так и наружных стен. Облицовка не отличается сложностью, но предоставляет мастерам и дизайнерам безграничные возможности. Во-первых, плитки могут быть самых разных форм, это позволяет создавать из них оригинальные узоры, разделяя разные по функциональному назначению части фасада. Во-вторых, каждый мастер использует свою неповторимую технологию укладки, что делает его работу узнаваемой. При этом редко сланцевые фасады повторяют друг друга даже в принципе, поэтому каждый дом получается эксклюзивным.

Фасадный материал должен быть не только привлекательным, но и практичным. В этой сфере со сланцем может поспорить только клинкерный кирпич, но даже он не служит настолько долго. Сланцевый фасад отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам, сильным морозам, ветрам. Свои свойства материал не теряет на протяжении столетий, отсутствие эксплуатационных расходов – одно из важнейших его преимуществ.

Наша кровля преобразит Ваш дом!

Цветовая гамма сланца не отличается богатством выбора, в основном это оттенки черного, темно-зеленого цвета, но каждый из них впечатляет  своей глубиной. Благодаря этому фасады из сланца даже небольшие дома превращаются в респектабельные резиденции, достойные самых влиятельных людей общества. Материал прекрасно сочетается со сланцевой кровлей, дополняя и гармонично завершая облик здания.

Другие статьи

Немецкая черепица - качество и стиль

Качество глиняной немецкой черепицы всегда стояло на переднем плане на протяжении многих ...

Скатная кровля и ее устройство

Кровля бывает самая разная по форме, материалу, размеру, углу наклона. Бывает скатная кровля и плоская, ...

Керамическая или цементно-песчаная черепица?

Если Вы еще не решили какой материал выбрать для кровли своего дома, эта статья поможет вам ...